Instagram Подписка по e-mail

23 февр. 2009 г.

Потребительство

В субботу поехала в соседний городок. Нужно было заглянуть в аптеку, купить Вину лекарства от Африки. Он туда скоро полетит, в Нигерию. Сделал себе прививки от желтой лихорадки, менингита, вручил мне длинный список препаратов от кусачих комаров, переносящих что-то смертельное, и попросил еще взять лекарства от малярии и дифтерии. Все это великолепие - чтобы провести в Лагосе ровно 24 часа по хронометру. Лучше бы он купил скафандр и запас еды в тюбиках. К скафандру у меня больше доверия.

Всю неделю муж изводил меня новостями из Нигерии. Дело в том, что при заказе билетов черз Карлсон Вагон сотрудники НетАппа автоматически получают сводки основных событий, происходящих в стране назначения. Так я узнала, что на севере Нигерии начались очередные волнения, что повстанцы захватили чего-то там, и что в аэропорт за Вином приедет бронированная машина с вооруженным эскортом. Ужас!  Я сразу начала сомневаться в эффективности скафандра и предложила купить заодно и бронежилет. Его, кстати, можно надеть под скафандр, если скафандр взять размером побольше.

Что-то я увлеклась, пост на самом деле не о том. Так вот. Заехала я в аптеку, в кондитерскую, к мяснику, на почту, и почувствовала какое-то сильное, непреодолимое желание завернуть еще в магазин растений. Начала себя уговаривать, что не нужно. Уговаривала минуты три, но потом руки сами повернули руль в переулок. Вот как сердце чуяло! В магазине я немедленно обнаружила восемь камелий удивительных расцветок и с потрясающими формами лепестков, которых у меня еще нет! К тому же каждая была представлена в единичном экземпляре! Руки тут же потянулись к кредитной карте. Я еще пыталась себя уговаривать, но тело отделилось от угасающего сознания и уже загружало камелии в тележку. Когда глаз упал на цену, сознание окончательно сдалось и забилось на задворки подсознания. 19 евро плюс 2 евро скидка при покупке на сумму свыше 40 евро! Это хуже, чем даром! По пути к кассе тело автоматически схватило пару мешков вересковой земли, которую обожают камелии, и устремилось с добычей к машине. По дороге домой сознание постепенно вернулось на свое обычное место и начало терзать тело глупым вопросом: "И где ты будешь все это сажать?" Совершенно бессмысленное занятие: за решение такого рода проблем тело не отвечает, оно все больше по части рулить, грузить в тележку и копать там, где скажут.

Итог? Два дня подряд я изводила огромную цветочную клумбу, которая мне давно уже разонравилась, и высаживала туда камелии в художественном беспорядке. Естественным образом выяснилось, что бордюрчик клумбы из розмарина теперь совершенно не к месту, так что пришлось выдирать розмарин и засаживать вокруг камелий скиммиями, которые, как вы понимаете, я купила тоже, но уже сегодня, во время поездки в Испанию. По ходу появились и другие очень интересные идеи, которые требуют дополнительных капиталовложений.

Садоводство - это наркотик, который вызывает летальное привыкание. Некоторые предлагают гипноз и кодирование, но я уже поняла, что реально может помочь только лоботомия.

3 комментария:

  1. Выход есть - заиметь аллергию! Глядя на вас начала я разводить дома цветы, про дачу уже подумывала ))) Но все надежды рухнули, никаких работ с землей (( Вот я теперь хочу найти растения которым достаточно одной водички.

    ОтветитьУдалить
  2. Тьфу-тьфу на вас! Мне такое нельзя, у меня же через полгода тут будет не пройти: у нас все, что не культивируется, в одночасье зарастает дикой ежевикой, а это страшно.

    ОтветитьУдалить
  3. Как у нас говорят - типун мне на язык! ;)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...