Instagram Подписка по e-mail

20 мар. 2009 г.

Венеция. Праздник.

Итак, выспавшиеся и свеженькие, мы вышли на улицу и отправились в ресторан MET, любезно порекомендованный мне одной милой дамой с форума ИнФранс. Allin! Еще раз огромное спасибо за отличный совет!

Ресторан MET находится в гостинице Метрополь, что на набережной слева от площади Св. Марка, всего в нескольких минутах пешком. Шеф-поваром там Corrado Fasolato, вот что он рассказывает о своем ресторане:

chef_PHGb_1362978c“I like to see my dishes be described as ‘unexpected combinations’. I think what makes dining at the Met special is our aim to satisfy the five senses. We pay attention to the look of the dish; the music matches each course” – Corrado is one of the “sound chefs” of Venice – “the sense of touch is used when you sample the consistency of my dishes, and we are careful about smell – not only the aromas of the food but the scents and incenses all around the restaurant. And, of course, taste is the most important – all the flavours we create.”

Это один из двух ресторанов Венеции с мишленовской звездой, хотя бы лично я дала бы и две. Одной явно мало. Кухня очень неожиданная, яркая, атмосфера спокойная, бархатная, обстановка без излишеств, официанты бесшумны и эффективны, столы большие и между ними много места, винная карта, правда, оставляет желать лучшего, но в противном случае пришлось бы увеличивать количество звезд. Вывод: если вам есть что отпраздновать в Венеции - идите прямой наводкой в МЕТ, не пожалеете. 

Ну а это "сладкая парочка" после ужина из пяти перемен, наклюкавшаяся ромом Damoiseau 53-го года в первом часу ночи:

amoureux

4 комментария:

  1. Надя, две звезды Мишлен - это прекрасно!
    Может быть, Вы могли бы что-нибудь посоветовать по поводу скромных, но симпатичных ресторанчиков, которые встречались на Вашем пути?
    Я была бы очень признательна за это одолжение: мы с мужем тоже бужем в Венеции на Пасху :)
    А я Вам в обмен адреса в Баден-Бадене, если хотите. Мы там будем как раз на следуюшей неделе.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, там, где мы были, звезда только одна. Но очень-очень яркая! :)
    Еще был очень неплохой ресторанчик около Gran Teatro La Fenice - не помню, как называется :( но его легко опознать, потому что его терраса фактически прямо рядом со входом в театр, если стоять лицом к входу, то ресторан слева, там еще бар и ночной клуб под тем же названием (которого я не помню)
    В нашем отеле был очень неплохой ресторан, это рядом с площадью Св. Марка, если встать так, чтобы кафе Florian было слева и пройти по галерее до конца площади, а потом тут же свернуть налево - то отель прямо в конце тупичка:
    http://www.baglionihotels.com/pages/eng_hp_venezia.jsp
    Это рестораны для ужина, днем же (как мне кажется) все везде одинаково, или, по крайней мере, одинаково дорого :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...