Instagram Подписка по e-mail

24 нояб. 2009 г.

Соблазны

Во время своих прогулок по торговым кварталам Афин я была вынуждена закрывать глаза, отворачиваться, считать до ста тысяч, представлять красную линию в выписке с банковского счета, визуализировать карту мира и мысленно высчитывать расстояние от Сибири до юга Франции, вспоминать все прочитанное о глобальном потеплении и все равно, невзирая на все эти хитрости, мне приходилось каждый день отказывать себе минимум в пяти шубах. Это ужасно: запустить страстную любительницу мягких, теплых, легких, нежных шубок в столицу мехового бизнеса. Примерно с тем же успехом можно поставить козла перед капустой, накрепко перевязав ему морду толстым жгутом. Никому не пожелаю таких мучений.

Правда, один раз я все-таки не удержалась и пошла шубы мерять. Меня в магазин заманил продавец. Я его честно предупредила, что я просто смотрю, на что он ответил, что за примерку денег не берут. Он, бедный, не знал, с кем разговаривает. Хотел примерок – получи по полной программе. Я вошла в раж. Вооружившись кличем “мне вот такое же, только с перламутровыми пуговицами” я пошла прочесывать бесконечные ряды меховых изделий всех форм и расцветок, от норки до шиншиллы, от лисы до кролика, каждый раз терпеливо объясняя продавцу почему именно эта конкретная модель меня не устраивает. К концу первого часа молодой человек начал проявлять признаки беспокойства. Он уже понял, что я не буду брать серебристую норку за семь тысяч евротугриков, но еще не до конца осознал, что и крашеного кролика за 700 я тоже брать не буду. Когда четвертый десяток шуб перекочевал с вешалок на стоящий посреди помещения диван и температура в помещении начала подниматься в результате моей жизненной активности, продавец окончательно смирился с реальностью и с трагической покорностью, не комментируя, помогал мне надеть очередное произведение скорняжного искусства и избавиться от предыдущего. Затем мне стало его жалко и я остановилась на длинной куртке из стриженой норки, поторговалась для приличия, повздыхала, пожаловалась на дороговизну жизни и пообещала вернуться по итогам консультации с мужем. Из магазина вышла очень довольная, так как в результате примерки поняла, что шуба мне точно не нужна. Давайте рассуждать логически: куда я ее буду носить? У нас бывают заморозки, но пешком я никуда не хожу, везде на машине, из одного отапливаемого помещения в другое. Для того, чтобы повыпендриваться, я еще не доросла по возрасту: здесь шубы носят только богатые бабули, с брульянтами поверху. То есть мне до шубы еще лет двадцать пять - тридцать нужно ждать. Короче, мне удалось избавиться от очередного соблазна, чему я в итоге очень рада.

А шубки были очень и очень классные.

10 комментариев:

  1. Мне уже давно не дает покоя вопрос, почему в Греции, обделенной меховой фауной, несмотря на мнение Чехова, что там всё есть, вдруг так развился скорняжный бизнес? Откуда идет зверьё? Приезжает в виде тушек или на месте выращивается?
    Вам случаем во время примерки грек этого не рассказывал?

    ОтветитьУдалить
  2. Рассказывал :)
    Шкурки везут отовсюду, в основном из Канады.
    А почему Греция специализируется на мехах - загадка. Надо будет порыскать по интернету.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24.11.2009, 22:02

    700 евротугриков за крашеного кроля? Они совсем обнаглели, греки-то :)

    Шутегобери :)

    ОтветитьУдалить
  4. Дык 700 после бурной торговли, с заламывание рук и вырыванием остатков волос. ДО кролик стоил (ложитесь, иначе падать больно) 1 200!!!!!
    Я за эти деньги могу купить, могу я за эти деньги купить не знаю чего, но много всего могу купить я за эти деньги, нужного и полезного в хозяйстве. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я была в Афинах прошлым летом, и совсем пропустила меховые магазины.
    А вообще шубы болесненный вопрос - меха люблю, но они так прочно стали ассоциироваться с респектабельными матронами ... есть у меня полушубок из соболя, и хочется мне вывернуть его на изнанку, что б мех внутри был, и только воротник был виден, но так руки и не дошли, мастера сложно было наити. Но мерять шубы тоже люблю, хоть иногда представить себя ну хоть чуть-чyть похожей на Незнакомку Крамского.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот-вот, меня тоже мысль о матронах очень смущает.
    Кажется мне, что если уж и покупать шубу - то только что-то очень стильное и, по-возможности, скромное.

    ОтветитьУдалить
  7. Это тоже моя слабость - меха....., но только не греческие - качество подводит. И даже матроний вид не смущает, потому что МЕХА носятся.....эх, это просто мой стиль, скучаю.

    ОтветитьУдалить
  8. Пенелопа, а вы в России или во Франции?
    Я вот просто думаю: куда во Франции можно пойти в шубе так, чтобы это выглядело уместно? Кроме оперы :)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный26.11.2009, 21:08

    Если жить в большом городе - везде уместно. Даже просто прогуляться по улицам.

    ОтветитьУдалить
  10. А, ну это точно не для меня.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...