Instagram Подписка по e-mail

19 июл. 2021 г.

Как я провела своим 52-м днем рождения

Провела я им хорошо, по доброй традиции у Мишеля Герара, дай ему бог здоровья и долголетия. Для своего возраста он очень бодр и активен, отлично выглядит, за время пандемии, когда рестораны были закрыты, провел большую перестройку, разработал новые блюда и полностью поменял концепцию ресторана. По словам нового директора ресторана (который раньше был метрдотелем а теперь вот уже директор) Герар  не хочет быть живой иконой и окостенеть, а хочет быть в авангарде высокой кухни. И ему это отлично удается.

Приехали около обеда, пошли перекусить на ферму.

P7160005

 

P7160007

 

P7160008

 

P7160009

 

P7160010

 

P7160011

 

P7160016

 

P7160017

 

P7160018

В этот раз нам достался любимый номер, в прошлом году там шел ремонт и установка кондиционирования.

P7160019

На первое я вязла равиоли из омара

P7160022

А на второе, как всегда, молочного поросенка.

P7160023

Заполировали персиком с мороженым из вервены.

P7160024

Потом заселились в номер

P7160025

 

P7160026

 

P7160029

 

P7160030

И пошли нагуливать аппетит перед ужином.

P7160031

 

P7160032

 

P7160033

 

P7160034

 

P7160035

 

P7160036

 

P7160037

 

P7160038

 

P7160039

 

P7160040

P7160042

В парке тоже перестройки, раньше эта статуя, полностью заросшая мхом, стояла в садике ресторана, теперь ее отмыли, приделали фонтан и фон.

P7160044

Заглянули по ходу в новый ресторан, он на месте бывшего бара, в общем конечно мне очень нравился бар, и жалко что его больше нет, но, с другой стороны, теперь помещение ресторана просторнее.

P7160045

Появились смешные кресла.

P7160047

 

P7160048

 

P7160049

 

P7160050

В остальном все как всегда, зелено и красиво.

P7160052

К восьми часам выдвинулись праздновать.

P7160054

 

P7160055

Теперь здесь нет меню, можно выбрать из двух вариантов: 8 или 10 перемен. Мы выбрали 8, но сейчас могу смело сказать что можно брать и 10. В следующий раз, значит.

P7160059

Ну, поехали.  Я поняла, что переводить – только портить, поэтому копипаста:

En guise de patience, une Brioche d'herbes tout juste sortie du four Foie gras au figuier, Granité du jardinier

P7160060

 

P7160062

 

P7160063

Первая перемена – Asperge des sables au suc de poire, Petit poireau à la flamme, fritto misto de feuilles d'oseille

P7160065

Вторая перемена - Oeuf poule au caviar Osciètre "mûri" 300 jours, Fouetté de banane verte, oignon & vodka

P7160068

Третья перемена - Homard "Tourne-Feu", Bouillon marin de crevettes au lait de coco & fleur d'oranger, Oignon caramélisé

P7160071

Четвертая перемена - Foie gras laqué sur les braises, Garum végétal & curry vert

P7160076

Пятая перемена - Morceaux choisis d'agneau de lait des Pyrénées à la Cheminée, Jus d'ail nouveau

P7160077

Шестая перемена - Dim sum diaphane aux champignons de printemps, Infusion crémée de truffe & mousse de chêne

P7160085

Седьмая перемена - Millefeuille "au carré", Crème de fruits glacée au citron jaune

P7160091

 

P7160093

И восьмая, заключительная -  Entremets "Nuage" du Marquis de Béchamel

P7160094

Ну и к дижестивам вдогонку - L'Arbre aux Délices & une tendre tarte aux fruits de nos coteaux en partage

P7160096

 

P7160100

 

P7160102

 

P7160103

 

P7160105

 

P7160109

Очень и очень достойно в итоге. Всего по самой капельке, каждый раз взрыв вкуса, мне понравилось.

P7160111

 

P7160112

 

P7160088

 

P7160113

Закончили уже далеко за полночь, еще пошли погуляли немного.

P7160114

 

P7160115

 

P7160120

НА следующий год опять поедем если будем живы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...