Instagram Подписка по e-mail

19 апр. 2008 г.

Дресс-код при покупке Лендроверов


Сегодня мы покупали новый Лендровер.

Наш старый, доставшийся нам в наследство от бывшего начальника мужа, несколько месяцев назад приказал долго жить. Бывшая жена бывшего начальника поставила ультиматум: или я, или Лендровер, на что бедный мужик согласился и отдал Лендровер моему Винсенту, но это все рано не помогло - через полгода дама подала на развод, так что несчастный остался и без жены, и без любимой игрушки, зато у нас совершенно бесплатно появилась рабочая лошадка, которая восемь лет исправно возила камни, доски, бревна и все остальное, что требовало перевозки. Но всему хорошему приходит конец, и в итоге машинка мирно сдохла от старости - у нее начались какие-то проблемы с мотором, она постоянно глохла, муж пытался ее лечить сам, потом звал на помощь своего папу, потом знакомых механиков, механики чесали репу, дергали разные шланги, меряли давление, опять чесали репу и разводили руками. Короче, пробил час отправить модель 75-го года на свалку, и озаботиться покупкой чего посвежее.
С самого начала в наших с Вином рядах образовалось некоторое несогласие. Причем странного свойства: обычно я люблю машины типа "секси", а муж - типа "помесь трактора с автобусом". Но не в этом случае! Я, изучив каталог Дефендеров, категорически склонялась к модели невероятных размеров с приподнятым шасси и кузовом, как у грузовика. Зеленого военного цвета. А муж, изменив себе, настаивал на стандартном длинном пикапе, причем в цвете серый металлик. Так и не придя к предварительному согласию, мы прибыли в автосалон. Прямо на парковке перед магазином стоял Дефендер моей мечты: жутких размеров монстр, за рулем которого я себя очень хорошо представляла: как, едва завидев это чудовище, все остальные водители шарахаются с дороги врассыпную, так что я могу гордо ехать прямо посредине и обозревать пейзаж с высоты птичьего полета! Самое главное (да простят меня мужчины) - этот Лендровер был именно того самого военного цвета, который я хотела! Не совсем хаки-защитного, но очень близко к тому, и безо всяких блестящих паеток. Скромно-матовый и торжественно-жуткий. Конечно же, я усмотрела в этом знак свыше и сразу потащила мужа изучать зверя во всех деталях, пинать ногой колеса (при выборе машины очень важно попинать ногой колеса, это вариант тактильной оценки), заглядывать под днище, прыгать на сиденьях и тыкать в кнопочки на приборной панели. Мне уже почти удалось уговорить Винсента, что у нас есть хороший шанс уехать домой на двух машинах, когда он, внимательно посмотрев на цену (которая не показалась мне с первого взгляда какой-то особенно ужасной), обратил мое внимание на маленькую приписку карандашом снизу: цена без НДС. Не знаю, что больше охладило мой пыл: время, потраченное мною на арифметические упражнения, или полученный результат, но в итоге я вылезла из кабины, стукнувшись по ходу дела головой об дверной проем, и повлеклась в строну входа в салон.
Внутри стояли всякие-разные Лендроверы, но какие-то городские, а если не городские, то коротенькие и мне абсолютно бесполезные. Внутри магазина не было ни души и в ожидании продавца я успела восемь раз подряд изучить предлагаемые варианты окраски кузова, обивки сидений, и футболок с надписью "Лендровер". Когда, отчаявшись, я перешла к изучению зимних шин, появился наконец продавец. У него были кривые зубы, ногти в траурной каемочке и мятый черный костюм. Он смотрел на нас так, как будто мы ошиблись дверью в поисках магазина недорогой сантехники. Когда муж заявил, что мы бы хотели купить Лендровер Дефендер пикап, мужик вытаращил на нас глаза, минутку переваривал информацию и выдал: "Подержаный? Но подержаные тоже очень дорогие".
- Нет, -сказал муж. - Новый.
Опять минута молчания.
- Тогда я могу вам предложить лизинг. Для вас это может оказаться интересно. Вы знаете, что такое лизинг?
С этого момента я начала внимательно разглядывать себя и мужа с точки зрения внешнего вида. Надо сказать, что все утро я провела в сомнениях: что надевать для покупки Лендровера? С одной стороны, как-то особо празднично одеваться не хотелось, поскольку Лендровер - это не Феррари, а с другой стороны все равно хотелось чего-то такого... авантюрного, что ли. В стиле "Spirit of Discovery". Поэтому в итоге остановилась на расклешеных книзу джинсах, итальянских кожаных ботиночках и замшевой курточке ручной работы, привезенной мужем из Далласа. В то время как Винсент выглядел тоже вполне прилично в своих светло-голубых джинсах, ботинках Колумбия и тонком шерстяном джемпере под цвет ботинок. То есть в общем и целом мы были никапельки не похожи на парижских клошаров и мне даже казалось, что при взгляде на нас можно было сразу догадаться, что слово "лизинг" мы уже где-то слышали хотя бы пару раз.
Пока муж обдумывал, как объяснить продавцу, что мы тут не проблемы лизинга обсуждать приехали, а покупать машину для рассекания по соплеменным горам, продавец воспринял наше молчание по-своему и выступил с новым перлом:
- А еще есть возможность взять кредит. Мы предоставляем кредиты на очень хороших условиях. На четыре года. Под низкий процент.
В этом месте Вин не выдержал, посмоторел на мужика грустными глазами и медленно и раздельно произнес:
Мы
Хотим
КУПИТЬ
И ОПЛАТИТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
Лендровер Дефендер Пикап.
Что вы нам можете предложить?
Тут наконец до продавца начало что-то доходить (к этому моменту мы уже провели в магазине в общей сложности почти час и начинали терять терпение) и он пригласил нас в свой кабинет - составлять смету. Мы еще надеялись, что цирк кончился и можно начинать обсуждать что-то серьезно, но нет! Это был только первый этап!
Итак, дядька уселся к компьютеру, уставился в экран и спросил:
- Вам машина нужна срочно?
- Ну кончено, - ответил муж, - можно прямо сейчас.
- Сейчас у нас ничего нет.
- А вот эта красотка, которая стоит на парковке перед салоном? - вставила я свои пять копеек.
- А, эта! Да! Но она для вас очень дорогая.
Покая я переваривала информацию и разглядывала траурные ногти продавеца, тот щелкал мышью по экрану, хмурился и кусал губу, после чего сказал:
- Если вы закажете машину сегодня, она будет готова в сентябре.
Мы с Вином нервно переглянулиь и синхронно вздрогнули. Муж ехидно осведомился:
- А что, у вас ничего нет в процессе сборки?
- Из тех автомобилей, которые сойдут с линии в ближайшее время, ничего для вас подходящего нет. Они все идут с дополнительными опциями - краска "металлик", кондиционер, проигрыватель СД... Это резко повышает цену базовой модели.
Тут уже муж не выдержал и начал говорить. Когда муж говорит, я его всегда слушаю с открытым ртом - во-первых, это редко случается, а во-вторых, звучит крайне убедительно. В конце его монолога я победно смотрела на бедного продавца, который начал наконец осмысленно водить мышью и даже нажимать на какие-то кнопки на клавиатуре. Через пять минут распечатанныя и подписанная смета лежала у меня в сумке, продавец укладывал в папочку копию водительских прав мужа и чек на оплату залога, а срок доставки машины с сентября плавно переместился на май. И в качестве дополнительного бонуса мы получили почти 10 процентов скидки.
А теперь я сижу и думаю: как надо правильно одеваться, чтобы при покупке Лендровера тебе не рассказывали битый час, что это эта машина тебе не по-карману?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...