Instagram Подписка по e-mail

16 апр. 2009 г.

Каждому по бонобо!

Смотрели передачу про наших ближайших родственников: обезьян. Как они живут, чем, какие у них проблемы и тревоги. Больше всех мне понравились бонобо (карликовые шимпанзе). Очень милые ребятки. Совершенно не агрессивные. Секрет успеха? Много секса! Как только бонобо начинает чувствовать желание, например, взять палку и ударить соседа по голове – он бросается к пробегающей мимо самочке и того. Ну в общем понятно. Самочки совсем даже не против, кстати. А очень даже за. Секс у них используется вместо нашего рукопожатия, “спасибо” и “приятного аппетита”. В итоге у них у всех очень мирные и дружелюбные отношения, никакой борьбы за территорию и раздел влияния, тишь, гладь и божья благодать. По итогам передачи муж отправил мне ссылку на сайт поддержки карилковых шимпанзе, где каждый желающий может усыновить бонобо. За символическую сумму в 240 долларов вы можете стать на год виртуальной матерью бонобо и получить фотографию своего протеже, сертификат материнства и листовку с описанием заповедника, в котором он проживает. Я бы заплатила 300, если бы они прислали заодно отпечаток правой передней лапы в глине.

А, совсем забыла: у бонобо во главе группы стоят женщины. Матриархат у них.

Потом рассказывали про горилл. Этих я не люблю. И отказалась бы от отпечатка лапы даже забесплатно. Но в процессе рассказа про горилл прозвучала очень ценная информация: они спят в гнездах, укрываясь на ночь от потенциальных врагов. И ученые полагают, что именно строительство гнезда на ночь позволило человеку достигнуть нынешнего уровня интеллектуального развития: спокойный сон – залог успешного развития головного мозга! У меня просто отвисла челюсть: я поняла, почему Вин в три раза умнее меня! Потому что он гораздо больше спит, причем так, что его не разбудишь даже пушкой! Эх, знала бы я раньше – не сидела бы за компом до полуночи. Но теперь уже поздно пить боржоми, поезд ушел и потерянного не наверстать.

Ну и напоследок ведущий процитировал какое-то научное светило, которое в шутку заметило, что мы - это недостающее звено между обезьяной и человеком. Очень может быть. Чем дальше живу, тем больше в этом убеждаюсь.

1 комментарий:

  1. Вот кстати, нет ли у Вас чего сообщить про франкоязычное TV-shows Алана Берлинера Les Bobonobos? http://www.alainberliner.com/films-tvshows_en.php
    Похоже, идея та же:)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...