Instagram Подписка по e-mail

31 мар. 2015 г.

Детский сад, дорога к дому и солнце

Закупила еще десяток леек разных размеров, теперь мальчикам даем те, что побольше, а самым мелким – розавинькую леечку “Хелло Китти”

DSC04963

Правила поведения в саду: пока все не зайдут на территорию – голова колонны стоит внизу дорожки, ведущей к нам с проезжей части, терпеливо ждет. Калитка закрыта, все вошли – здороваемся и спрашиваем, как дела. Потом по команде “Пуск!” можно пересечь виртуальную границу между гравием и газоном и тут уже можно бегать, беситься, собирать разноцветные листья и дикорастущие фиалки и маргаритки, но с одним условием: к речке не приближаться, из цветников ничего самим не рвать, за пределами газона не ходить. Железная дисциплина.

DSC04940

DSC04947

Это Абигайль. Ее мама сегодня утром подошла знакомиться со мной в строительном магазине. “Вы Надя? Я мама Абигайль. У нас дома только о вас и говорят: Надя, сад, цветы, и опять Надя”. Сказала большое спасибо, было приятно слышать.

DSC04966

Посадили клубнику, полили ее и посаженные ранее кустарники, пошли изучать вблизи магнолии, тюльпаны и нарциссы. Все перенюхали, перетрогали, погладили лепестки пальцами. Вердикт: очень нежные и гладкие!

DSC04968

DSC04969

DSC04970

DSC04974

DSC04975

DSC04982

DSC04984

DSC04986

И, как всегда перед уходом – сбор урожая. В этом году гиацинты уродились отлично.

DSC04987

А это мое задание на вечер: сделать дорожку между двумя террасами, чтобы можно было ходить из кухни к обеденному столу на улице, не снимая домашней обуви. Камни наскребла по сусекам, добавила к ним куски гранита.

DSC04993

DSC04998

DSC05005

Посеяла в образовавшиеся пространства газонную травку, полила, велела вырасти за неделю.

Завтра у нас очередное мероприятие: деревенские бабульки делают выставку одежды, которую носили дети в их молодости, а также предметов детского обихода: игрушек, тетрадок и прочего. Взамен малыши приготовили для стариков какие-то поделки, будет также концерт с песнями и плясками и тортики. Пойду обязательно.  

22 комментария:

  1. Надежда, будим ждать фотографий, очень интересно посмотреть как все будит)) А дорожка получилась просто замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Черкасова, уже отщелкала, сейчас разберу и выложу!

      Удалить
  2. Цветы жизни в твоем цветнике всегда наблюдаю с улыбкой!!
    А насмотревшись на гавайскую флору с ее цветущими деревьями, констатирую: твой сад имеет гавайский шарм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, ну раз гавайский - куплю хула-хуп и юбочку! :)

      Удалить
  3. Какой плодотворный и душевный день! Правила - это полезная штука! Замечательно, что дети их понимают и соблюдают. )) Дорожка тоже впечатляет - это же каждый камень не сам пришёл к месту назначения. Восхищаюсь вашим трудолюбием!

    Интересное какое мероприятие про детские одёжки придумали! Надо же! Я бы на такое тоже непременно пошла. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, у Мари-Пьер не забалуешь, у нее железная рука в мягкой перчатке :)
      Там не только про одежки, сейчас разберу фото и расскажу подробности!

      Удалить
  4. Надяяя, какая же вы молодчинка! Да о вас не только говорить, а и стихи сочинять надо! Ладно, чтобы вам не загордиться стихи можно сочинять про всё ваше семейство, включая свёкров!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, про свекровь я готова целую поэму сочинить :)

      Удалить
  5. Ах, какие яркие леечки!Теперь, уж, всем Вашим детишкам хватит!Такие все милые, хорошенькие!!! Надя, честь Вам и хвала- такое благородное дело делаете!!Так красиво камушки на дорожке "уложились"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kuningas, главное - теперь можно каждому давать лейку любимого цвета, для малышей это важно! А то раньше за нужный цвет шла битва :)

      Удалить
  6. Красиво, ярко и столько оттенков розового! Захожу и заряжаюсь красками, цветом и тоже творю в розовом:)! Потом, говорю себе, вот девушка такой сад сотворила, а ты с аолкон не справляешься. Сегодня справилась, высеяла массу семян цветов и заодно травки-приправки. Спасибо вам за пинок:)
    Дорожка , какая же она.... попробую такое же возле дома, в полисаднике ,сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга Гатцук, розовые и голубые - мои любимые цвета в саду! И еще белый.
      Дорожку делать довольно просто, у меня на все про все ушло где-то полтора часа.

      Удалить
  7. Надя, дорожка, супер!! Детки, забавные, представляю их рассказы дома после посещений сада, это же целое событие для них )) Как у вас красиво цветут магнолии!! Моя в бутонах стоит. У нас вчера ужасный ураган был и сейчас очень ветрено. Обещают снег на днях, хоть бы моя магнолия не порыжела снова от холода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna Kittsteiner,у нас тоже очень ветрено, необычно даже, позавчера думала, что вообще все бутоны оборвет - но ничего, пока держатся! Заморозки - да, не надо бы уже. Все цветение пойдет насмарку.

      Удалить
  8. Метеор! Комета! Как у Вас все быстро. Вжик-вжик и готово :-):-). Здорово! А у нас еще снег:-(:-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, я же ленива, поэтому стараюсь со всем разделаться как можно оперативнее :)

      Удалить
    2. Надя, а технология? Я так понимаю, что по контуру плитки сделать прорезы в земле, а по плоскости (горизонтали) чем землю доставать? Мастер-класс надо бы для новичков:-):-):-)

      Удалить
    3. Светлаshа, узенькой остро наточенной лопаткой поддеваете с краю горизонтально, и продолжаете подрезать так до конца обреза. Потом передвигаете чуть в сторону - и так до конца, пока не вырежете весь плат газона. Главное - хороший инструмент!

      Удалить
  9. Как мне нравятся эти кудряшки девочковые , прям мимими )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже :)
      У нас тут очень много кудрявых, у Симоны вон до сих пор волнистая шевелюра, которой я отчаянно завидую!

      Удалить
    2. На моей бывшей работе коллега была, очень симпатичная , работали мы вместе минимум семь лет. И каждый день она приходила с аккуратнейшим каре, прямое, пышное , красивое. И вдруг , прибегает с мелкокудрявой головой!! Тоже каре, но пушистое и все в мелкий бес. Народ интересуется -химию что-ли сделала ? Очень похоже было. А оказалось, что она от природы такая кудряшка и ей это ужасно не нравится! Каждое утро , она по часу выпрямляла себе волосы , а тут -катастрофически проспала и нельзя было опоздать никак))) Вот так все открылось забавно ..
      Так что , Надя, нам , девушкам , все не так ))))

      Удалить
    3. Оксана Милованова, вот же ж люди!
      Не угодишь на них :)
      Зато какое раздолье парикмахерам :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...