Instagram Подписка по e-mail

10 янв. 2016 г.

Все гениальное просто

Из-за ранней весны сорняки буйно пошли в рост, подминая под себя крокусы и прочие подснежники. Пропалываю их ножом для устриц, автор технологии – свекровь, очень удобно: пальцы не скользят по рукоятке, потому что в устричном ноже есть специальное защитное кольцо над лезвием.

1-DSC00012

Но если с обычными сорняками справиться довольно просто, то весенний лютик, он же Ficaria vernaужас, летящий на крыльях ночи и волос в моем супе. Он появляется ранней весной, обычно в феврале, бурно растет, цветет и зеленеет пару-тройку месяцев, размножается и исчезает до следующего года, предварительно испоганив пейзаж своими засохшими листьями. Выполоть его практически невозможно: если в земле осталась хоть самая крошечная луковичка – через год будут те же яйца, вид сбоку. Поэтому я  беру тоненькую рисовальную кисточку из верблюжьего ворса, наливаю в банку концентрированный раундап, и начинаю ползти с этим хозяйством на коленях по саду, аккуратно смазывая каждый лютик гербицидом. Единственная проблема – на больших площадях трудно запомнить, кто уже смазан, а кто еще нет. Поэтому, поразмыслив, я добавила в раундап белой акриловой краски для художественных работ, дело сразу пошло веселее, все обработанные лютики сразу стали видны, как на ладони.

Думаю, если бы кто-то застал меня  за этим занятием: взрослая тетка ползет по саду и красит лютики в белый – перевозка в дом для душевно-альтернативных была бы мне обеспечена. Но, слава богу, никто, кроме котов, меня не видел, а коты уже привыкли ко всему. Элвису так и вовсе плевать: он завел себе подружку, она серо-белая, в три раза его меньше. Сидят рядышком и мурчат. Вот только девочку ждет разочарование, но она пока об этом не знает, у них период конфетно-букетный, до дела дело еще не дошло.

И еще один лайф-хак: некоторые, как я, терпеть не могут заходить в ластах в море с песчаного пляжа: песок набивается в ласты и натирает кожу. В этом году я придумала, что можно с этим сделать: надеть под ласты носочки. Песок по-прежнему набивается, да, но носок защищает ногу от трения только так. Правда, пляж – не сад, там ходят и другие люди, и многие при виде моих носочков замирали, как жена Лота, соляным столпом. Главное тут – делать вид, что так сейчас носят. Тогда люди отмирают и идут дальше спокойно по своим делам, не задавая глупых вопросов.

И чтобы три раза на вставать: во Франции сейчас резко упали ставки по кредитам, если у кого есть текущий кредит – быстро бегите к своему банкиру и велите пересчитать по новой ставке (она сейчас два с небольшим). Будет упрямиться – говорите, что банк-конкурент готов кредит перекупить. Обычно номер проходит отлично. Мы так сейчас переписали два больших кредита в двух банках, общий выигрыш – пятьдесят тысяч евро. Тоже деньги, на дороге не валяются.

10 комментариев:

  1. Бедные колени) Котики ценители и пониматели)
    Вот уж год выдался нестандатрный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, коленки болят, да!
      Год странный, точно!

      Удалить
  2. Надя, хохочу, представляя все эти картинки из вашей жизни по отдельности и вместе. )) И раскрашенные лютики, и ласты с носочками, и Шафрана, который бедную кошечку "поматросит и бросит". ))) Хотя, конечно, сама борьба с лютиками вряд ли так весела, как её описание...

    Замечательно у вас с банками и кредитами получилось! Как говорили в рекламе пирамиды МММ, "неплохая прибавка к пенсии!")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, я и сама хохочу, когда думаю, как это выглядит со стороны :)
      Да, с банками мы уже второй эту операцию проделываем, первая была через несколько лет после покупки дома, тогда тоже ставки сильно упали.

      Удалить
  3. Кровь никуда не денешь, помните: "голь на выдумки хитра"... Ну кому бы ещё пришло в голову покрасить лютики для чистоты эксперимента? Ласты с носочками - пусть все завидуют и спрашивают, где вы такие взяли? Умница, красавица, мои поздравления со всеми прошедшими праздниками и ожидаемыми

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, :):):)
      К ластам надо бы купить какие-то кавайные носочки, чтобы в цвет, и полосочкой для пущей красоты :)
      Спасибо, вас тоже!

      Удалить
  4. О, Надя, поздравляю с перерасчетом кредита! Это прям праздник какой-то, столько сэкономить.
    И с носками к ластам - чудесная идея))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, душа поет!
      Опять же в такие моменты во мне просыпается пролетариат, который, как известно, ведет непримиримую борьбу с буржуазными кровопийцами :)

      Удалить
  5. Про лютики-цветочки оценить не могу. У меня сад крошечный, такими проблемами не заморачивалась. Но оригинальность решения восхищает.
    А вот про кредиты... Я точно превратилась в жену Лотта. У нас ставки по кредитам объявленные - 19,5. А фактически, когда уже возьмешь кредит и прочитаешь все, что написано мелким почерком - 45%.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Сяглова, это у вас просто лютиков нет, они могут за год превратить любой самый крошечный сад в помойку :)
      Про кредиты - ну у нас же очень низкая инфляция и стабильная экономика, откуда у нас быть высоким кредитным ставкам?

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...