Instagram Подписка по e-mail

8 янв. 2016 г.

Облака бегут быстрей, небо стало выше, зачирикал воробей веселей на крыше

Воздух однозначно пахнет весной. Ночами тепло и влажно, днем все пространство перед домом наполнено запахом цветущей дафны, я туда хожу как за наркотиком, закрываю глаза, щурюсь на солнышко, медитирую, представляю бурный март с магнолиями и камелиями. Руки чешутся, ноги хотят на травку, но пока еще не время: сырость повсюду, приходится уговаривать себя сидеть дома и учиться-учиться-учиться, как завещал великий Ленин.

4-DSC09829

2-DSC09865

В план развития на 2016 записала два пункта: восстановить навык заучивания наизусть партитур (одна страница в день) и реанимировать итальянский (пара десятков слов в день). Для итальянского купила новый Киндл, у меня язык воспринимается через зрение, поэтому моя идея – скачивать итальянские книжки и сразу же смотреть слова в интегрированном в Киндл словаре. Открывать бумажные словари мне дико лень.

И начать доводить всякие мелочи в доме до ума (этого я не записала в план развития, это как бы само собой).

3-DSC09862

Котиков сегодня перевела на питание из десятикилограммовых мешков, Элвис сказал, что это есть хорошо (я не поняла, какой из глаголов он имел в виду, но спорить не стала, ибо кот всегда прав).

1-DSC09875

Муж завтра улетает в Саудовскую Аравию, я ему давала инструкцию, как вести себя в случае терактов: ложиться быстро на пол и ползти медленно в сторону ближайшего укрытия. Он смеялся. Он всегда смеется. А у меня уже половина волос на голове седые.

И уже через неделю мы будем в Кении гладить жирафов. Жирафы – лучшие транквилизаторы, факт.

13 комментариев:

  1. Надо хотя бы сходить в зоопарк за транквилизатором. Нужно очень. Пока еще не истребили всех жирафов в Дании. А то далеко в Кению.
    Хочется уже весны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, всех не перестреляют!

      Удалить
  2. Давай обмениваться успехами в изучении языка, чтобы подстегивать друг друга? Я перешла в ноябре на систему "30-40 минут в день": один день читаю, а другой слушаю радио или смотрю видео. Уже есть прогресс, а то раньше я учила языки "нахрапом" и "запоем", а теперь столько времени на это нет. Но, оказывается, что и в этой сфере "лучше меньше, да лучше" работает превосходно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, давай!
      Ты какой учишь?
      Я сегодня выучила наизусть песню "Римские каникулы", хожу по дому, ору ее, пугаю котов :)

      Удалить
    2. Я португальский учу. И еще в планах на этот год систематически занаться испанским, т.к. мне в Колумбии пришлось на нем неожиданно говорить, а теперь жалко будет, если забыть все. Но я пока думаю, как бы эти два языка совместить, чтобы они друг друга не блокировали. Напишу тебе в конце недели письмо с успехами и вопросами о твоих успахах, хорошо?

      Удалить
    3. Julia Wischke, испанский я пробовала, но он не пошел совсем, не нравится, и все тут!
      А итальянский - услада ушам :)
      Мы в конце недели улетаем в Кению, будем через десять дней.

      Удалить
    4. Тогда передавай привет жирафам, а потом уже возьмемся за наших вульгарно-латинских быков, т.е. за языки :)

      Удалить
    5. Julia Wischke, покормлю их от твоего имени!
      Я скачала две книжки: итальянский оригинал и французский перевод, начала читать строчку оттуда и отсюда. Процесс пошел!

      Удалить
    6. О, это чудесно! Я так тоже люблю. Но с португальским больше газеты читаю и что-нибудь историческо-культурное, потому что португальский литературный - это, как тебе скзать, у меня даже по-немцки от него вывих мозга случается: ооочень философско-поэтично и предложения на полстраницы. Но! На прошлой недели случился праздник - обнаружила для себя бразильского классика. Читала рассказ про запонки, просто чудесный, по духу что-то вроде Зощенко. Буду дальше копать!

      Удалить
    7. Julia Wischke, я французский учила по "Зази в метро", мой вокабуляр бил наповал даже самых стойких :)

      Удалить
  3. Надя! Я читала, что японцы, выходя на пенсию, в целях профилактики от болезни Альцгеймера учат русский язык - он для них очень сложный. А сейчас почитала о Ваших занятиях и подумала - а, может быть, и мне начать учить итальянский? Всегда мечтала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Сяглова, мне тут в ЖЖ написала преподаватель итальянского, можно у нее брать уроки по скайпу:
      https://www.facebook.com/groups/1502614239978325/

      Удалить
    2. Спасибо, Надя! Ссылочку забрала. Посмотрю на свои способности.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...