Instagram Подписка по e-mail

15 янв. 2016 г.

Первый снег

Начал падать минут пятнадцать назад и уже все белое-белое, как на картинке в календаре, в разделе “Январь”

1-Capture plein écran 15012016 182126-001

Завтра утром (если не растает) пойду фотографировать сад под снегом.

А вчера я провела полтора часа у дантиста, провела плановую операцию по расчистке зубов. Итого минус два, плюс с трех сняли бридж, бридж сниматься категорически не хотел, у меня уже все челюсти свело, пока его и так и эдак, но он оказался упорный, пришлось распиливать на кусочки,

Дантист меня боится, я ему уже сколько раз в обморок падала, он теперь, если я начинаю подозрительно стекленеть глазами, сразу же хватается за сердце, очень чувствительный. Но вчера все обошлось, теперь надо дождаться, чтобы те остатки, которые под новый бридж, утратили мобильность, прогнозы хорошие. А на место двух вырванных вроде бы можно ставить импланты, но это уже к другому доктору, имплантологу. Поскольку зубы верхние, надо заделывать синус и, скорее всего, наращивать кости, у меня они исчезающие тонкие. Короче, опять бодяга на много месяцев. Пока что улыбаюсь со сжатыми губами, ибо в в левом углу зияет дырка, и из еды могу есть только суп и пюре.

Жуть, конечно, особенно вчера ночью, когда заморозка отошла и я в полной мере осознала, каково оно, бррр!

27 комментариев:

  1. У меня при слова "дантист" начинает сводить зубы. А у тебя такооое... Удачи с поиском хорошего имплантолога и чтоб всё заживало быстро.
    П.С. у нас пока только дождище, надеюсь, до снега дело не дойдет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, аналогично!
      Кстати, если нужен будет имплантолог - свисти, в Сен-Го есть отличный.
      Снег растаял!

      Удалить
  2. Очень сочувствую с зубами. Мне на след неделе идти на плановый осмотр, уже заранее тошнит от ужаса ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sbforever2009, у нас тут у всех детская травма какая-то!

      Удалить
  3. Ох, сочувствую, Надя. Как вспомню свою эпопею с зубами, которую еще надо продолжать , именно с наращиванием костной ткани - так вздрогну. Есть маленький плюс! На диете , которую вынужден соблюдать в таком случае - кг улетают :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, вот наращивание я еще не делала, нижние кости вроде бы нормальные, а вот верхние - очень тонкие. Это ужас-ужас?

      Удалить
    2. Надя, я коряво написала, на бегу. Я закончила первый этап, где были просто манипуляции с зубами, а второй этап - наращивание на нижней челюсти костной ткани , а потом импланты - отложила до лучших времен. Уже и сил не было , и финансово все сразу очень затратно. Подруга наращивала в прошлом году нижнюю (часть) челюсть, неделя на больничном. Делать , как обычно , не больно, наркоз , а отходняк жесткий, живая же рана ... Что-то я пока не готова(((

      Удалить
  4. все будет хорошо! Эх, почему зубы не отрастают заново))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana R_, да, вот, кстати? У мышей же растут всю жизнь!

      Удалить
  5. Пусть снег будет утешением. У меня начинается лихорадка при одной мысли, что надо к дантисту.
    Может повезет на снежные фото сада!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, со снегом мы пролетели в этот раз, он растаял, едва выпав!

      Удалить
  6. Надя, здравствуйте! Меня живо интересуют эти западные технологии насчет зубов, только я ничегошеньки не понимаю: что за бриджи такие? "Остатки" чего "под новый бридж"? Что за кости "надо наращивать"? Ужас, я ни бельмеса не понимаю, разъясните, пожалуйста. У меня тоже был злющий парадонтоз (это сейчас какое-то общее поветрие, даже и некурящие страдают), без конца ставили дорогостоящие мосты прямо на больные опухшие десны (лишь бы деньги содрать, злодеи!). В итоге удалила все к чертям (дёсны тут же перестали болеть, ибо парадонтозу нужны только зубы, пустые дёсны его не интересуют), поставила полные протезы - и как заново родилась! Сейчас, как сказал мой ортопед, даже делают протезы с разными "неправильностями" типа выпирающего зубика и т.п., дабы протез смотрелся естественно. Что характерно: ВСЕ стоматологи согласны, что природа дала маху с зубами - ибо что за ерунда с тупым вставлением хрупких косточек в челюсти?! И главное, Надя, увы: пародонтоз - хвороба абсолютно неизлечимая, Вас еще несколько лет помучают (и повытягивают денежки), а потом все равно придется ставить полный протез... Не лучше ли сразу да и вся недолга? И будете себе сиять голливудской улыбкой - как я? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Крячко, бриджи - это мост, наращивание кости - техника, применяемая для установки имплантов, это все уже старые истории, которые апробированы десятилетиями, ничего нового тут нет :)
      Пародонтоз прекрасно лечится, я тому живой пример.
      А про вытягивание денег - я конечно понимаю, что здесь вам не тут, но нам это ни копейки не стоит, все оплачивает мед. страховка в объеме 100 процентов, такие тут дела.
      И у нас врачи ни под каким видом не согласятся ставить импланты на больные десны, сначала лечение - потом протезирование, другого я не видела.

      Удалить
    2. Ой, ну раз так, то и слава богу, успешного Вам излечения! И спасибо за ответ.

      Удалить
    3. Вполне излечим пародонтоз. Подруге несколько лет упорно его лечили и никто не ставил протезы на больные десны. Только после этого - наращивание и протезирование. Хороший врач, не запредельная стоимость насколько я помню.

      Удалить
    4. И я плюсану излечимости пародонтоза! У моей подруги была совершенно та же история: тонкая кость, пародонтоз и всякая прочая жуть, включая перспективы полного "стеклопакета на присоске" во рту. Несколько лет лечения, наращивание кости, потом брекеты. Все, конечно, очень затратно, но в результате свои зубы сохранены. Так что, тут дело терпения, процесс небыстрый, но стоит того. Удачи!!!

      Удалить
    5. zhuravlini, процесс долгий, да, но с хорошим врачом ничего не страшно!
      Опять же диета, можно похудеть по ходу :)

      Удалить
  7. Ох ты ж господи! Таблеток дали обезболивающих? Держись, пусть поскорее заживёт и поскорее всё уже будет доделано.
    Наращивание костей! *вздрогнула*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, у меня запасы кодеина, стратегические :)
      Но на второй день уже все прошло, только немного опухоль осталась, все норм.

      Удалить
  8. Надя, держитесь!
    Хуже стоматологов, только гинекологи.:))
    Лучше не попадать ни тем, ни к другим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Панченко, не соглашусь!
      Я к своей гинекологине хожу, как на свидание: она такая нежная и мягкая, прелесть! :)

      Удалить
  9. Ах, ты бедный! Очень сочувствую по поводу зубов. Как философки подметила моя стоматолог: зубныя боль особенно неприятная. А снег... ну, можно поставить галочку - зима была :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, не волнуйся, я уже вся как новая!
      Да и боли не было, это была плановая операция. Когда мне ставили эти бриджи и коронки, говорили, что максимум на десять лет, потом надо будет думать, что делать дальше. А я аж 16 продержалась!
      Галочку поставила, ага :)

      Удалить
  10. Надя! Неужели у вас во Франции с зубами работают абсолютно безболезненно? Я к такому походу месяц готовлюсь морально. А вот со снегом нам повезло. Сугробы по пояс! И почти месяц метет настоящая пурга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Сяглова, так заморозка же, после нее еще два часа ничего не чувствуешь!

      Удалить
  11. О, как я вас понимаю! У самой под мостом заболел зуб, сняли мост, а там зуб сгнил. Мне его 2 недели лечили и чистили. И потом запломбировали, теперь выжидаем, дальше будем новый мост ставить, а это опять котовасия на долгое время.
    Зубы это мало того, что деньги, там еще время, боль и прочая бяка. Здоровья нам! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. zambak, вот-вот, то же самое! Кариес, чтоб его :(
      Хорошо хоть у меня страховка покрывает все эти работы по зубам, иначе бы в копеечку вылетело!
      Удачи вам с мостами!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...