Instagram Подписка по e-mail

2 мая 2016 г.

Еще немного, еще чуть-чуть

Утром ездила к хирургу снимать швы. Швы, как  оказалось, отпали сами, хирург делал большие глаза и говорил, что в своей практике такого не видел. Ну нижние бывают что и, а вот верхние пока что приходилось снимать вручную. Я тут же воспряла духом: ура-ура, больше никто у меня не будет во рту ничего делать до октября тьфу-тьфу, подарила доктору букетик ландышей,  померилась с ним перевязками на пальцах (у него тоже травма, и тоже в бинте, не в пластыре, все-таки не все тут обклеиваются пластырем, я так вообще думаю, что перевязку надо держать в сухом и хорошо проветриваемом месте, чтобы не загнивало) и по дороге домой, громко распевая под музыку в машине, любовалась заснеженными горами, цветущими полями рапса и маками. 

20160502_112850-01

Capture plein écran 02052016 215554

Вернувшись приступила к работе (благо теперь мне это официально разрешено): окосила газоны на нормальной скорости, сделала секир-башка сорнякам, засыпала террасу для барбекю еще одной тонной гравия, прошлась рубанком по выступающим корням деревьев. И приготовила место для завтрашних посадок с малышней: будем культивировать салат, собирать бобы, и делать эксперимент с семенами церсисов (несколько секунд в горячей воде, чтобы кожура раскрылась, и потом в горшочки, 60 штук)

Capture plein écran 02052016 215314

Котики ходят парой, наблюдаю территорию по периметру. один смотрит на юг, другой на север, потом меняются. Но пасаран!

Capture plein écran 02052016 215446

Опять же по дороге домой от доктора заехала прикупить еды в магазин, где редко бываю, там хороший выбор вин и очень милый мясник, жаль, что далеко и не по моим обычным маршрутам. У мясника выцепила кусочек говядины, которая выдерживалась со второго февраля. Я даже не знаю, что сказать,  ничего не скажу, просто молча проглочу язык. А запах! Блэк агнус, местного производства, с фермы в нескольких десятках километрах от нас. Рада, что наши фермеры поняли смысл жизни, давно пора. До недавнего времени у нас хорошим мясом считалось такое ярко-красное, вырвиглаз. За съедобным приходилось охотиться.  А теперь, как сказал мясник, у них оно все время есть в продаже: и кот, и антрекот, и филе.

DSC01632

Инаугурация террасы. Пока там все в процессе примерки, двигается и модулируется перед тем, как найдутся окончательные размеры и пропорции.

DSC01652

Тем временем Элвис наслаждается тапками мужа. Кому блэк агнус трехмесячной выдержки, кому и тапок достаточно для счастья.

DSC01666

Но если у кого и есть чувство размеров и пропорций – так это у котика. Вот так вот пришел, сел – и достиг посредством личного присутствия идеальной гармонии.

DSC01673

22 комментария:

  1. Слава богу, что всё позади, и ты официально выписана :) Церсисы в семенах и горшочках - это наверно редкое умиление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. thea point, да, теперь до октября можно гулять смело, потом вторая серия.
      Церсисы в горшочках - это почти как пальмы!

      Удалить
  2. Надежда, а расскажите пожалуйста подробнее про говядину. У нас можно купить мраморную воронежскую , но больше чем 45 суток выдержки я не видела. А у Вас -февральская! Сколько во Франции считается оптимально выдерживать премиальную говядину?
    Котикова геометрия -идеальные пропорции! А фотография с Винсентом вызывает страшный приступ барбекю-мании, сейчас поеду за мясом. Респект Шефу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киса-Мурыса, тут же от вкуса зависит, февральская была как по мне - очень и очень, но, возможно, кому-то бы она показалась слишком выдержанной, так что можно выбирать в принципе, кому что больше нравится!
      Барбекюмания у нас тут почти круглый год, с марта по ноябрь кухней почти не пользуемся! :)

      Удалить
  3. Вот неугомонная Надежда! Чуть без пальца не осталась - а уже впереди, на лихом коне в битве с сорняками (может пусть поживут?) Мне кажется, Элвис смотрит осуждающе... А амфору он изображает восхитительно и тапки хозяина облёживает с фанатизмом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, так оптом же, когда они вырастут, надо будет в пять раз больше времени и сил!
      Я уж лучше изведу в зародыше :)
      Элвис осуждает всех и всегда. Не понимает он, в кого люди такие :)

      Удалить
  4. Надежда, я в шоке от всех перепетий, хирургов и швов. Надеюсь, это было самое неприятное в этом году.
    Расскажите, пожалуйста, что такое выдержанное мясо или чем не съедобное свежее, или подскажите, возможно где-то вы уже об этом писали, а я не уследила. С огромной благодарностью за все Ваши рассказы и фотографии! Вы мой источник вдохновения. стойкости и трудолюбия! Берегите себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фея, я сама в шоке, если бы знала, что такое будет - три раза бы подумала!
      Про мясо - ну это просто фигура речи, с голоду можно съесть что угодно :0
      Просто я люблю говядину с кровью, чтобы внутри была чуть теплая и обжаренная слегка снаружи, а парное мясо в таком приготовлении будет жестким и без особого вкуса, придется его как-то улучшать специями или ужаривать вусмерть.
      Выдержанное мясо очень ароматное, с очень ярко выраженным вкусом, и тает во рту.
      Спасибо!

      Удалить
  5. Наша Малинка, тоже любит мою обувь, постоянно примеряет туфли и домашние тапочки, а Клеопатра нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фея, а Элвис любит только обувь мужа, к моей в принципе равнодушен!

      Удалить
  6. Элвис и амфора-шикарные :) Он сам так распушается или вы ему форму придали :) ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Inna, он такой в натуральном виде, теперь даже летом шерсть шикарная!

      Удалить
  7. Поздравляю с выздоровлением! Терраса получилась отличная. Ну, а котик, конечно, умничка - вон как собственной тушкой уравновесил амфору.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Сяглова, спасибо!
      Элвис - эстет!

      Удалить
  8. Оооо, благородный дон Элвис, вот это по-нашему, по-фэншуйски! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Лосева, по-иньяньски! :)

      Удалить
  9. Очень-черезвычайно рада за тебя, что со швами и врачом так удачно сложилось. И даже такое распрекрасное мясо можено уже есть ?! Ну, тогда вообще - красота!!! Чмок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, ага, мясо я уже неделю как могу есть, но теперь уже хочется чтобы вставили зубы обратно, а то у меня только правая сторона функциональная :)
      Чмок!

      Удалить
  10. Поздравляю с передышкой в зубной эпопее!!!
    Элвис на последнем фото убил наповал))) Шикарный мужчина ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, да, теперь до октября, потом начнется то же самое (но полегче, да).
      Хорошего Элвиса должно быть много, да? :)

      Удалить
    2. Надя, я тут в Инстаргамм была "убита" видео , где Шафранушка и Элвис на столе вместе)) Разница в размерах впечатляет, Элвис, мне показалось, просто "по плечо" рыжему-то ))

      Удалить
    3. Оксана Милованова, ага, на фото не так заметно обычно, но когда берешь малыша на ручки Элвис рядом кажется перышком, хотя и тоже парень в теле :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...