Instagram Подписка по e-mail

18 мая 2016 г.

Ремонт и разное

Уф, почти все закончила из намеченного, осталось кое-что по мелочам, но в целом уже можно приступать к генеральной уборке-зачистке-высадке летних цветов перед домом в вазоны. И изучению энциклопедии коктейлей, это важно.

Встала в шесть, по холодку выкрасила дверь, вот ее нью лук:

DSC03535

При дневном свете цвет мебели для уличной обуви, она же котолестница, меня убил: то, что в электрическом свете казалось вполне себе ничего, днем оказалось зеркально-блестящим вырви-глаз голубым. Пришлось это безобразие истребить в корне. Чуждый нам глянцевый “Западный ветер” был заменен на вполне себе патриотичный матовый “Серый пепел”:

DSC03516

Он же сгодился и на покраску бордюра для цветочного бака с котиком.

DSC03528

Поскольку перекраска мебели не входила в мои изначальные планы, заделку швов между галькой для фонтана пришлось отложить на вторую половину дня, после аквагимнастики. Тренер нас сегодня упахал. Вернулся из отпуска молодой  и задорный, думал, что все такие. Заставлял делать ускорения каждые две минуты, после месячного перерыва в занятиях я даже вспотела под водой.

Галька на этапе замазывания. В этот момент обычно страшно, кажется, вот так и будет, ужас.

DSC03518

Но после долгого и методичного убирания излишков становится понятно, что не все потеряно, и пациент будет жить.

DSC03520

Перед последней мойкой. Я насыпала в раствор мешочек золотых паеток, производитель обещал очень интересный эффект. И таки да, теперь дно фонтана выглядит как пэтэушница на дискотеке в доме железнодорожника, все блестящее и сверкающее. На фото еще не так видно, на самом деле там ух и вау.

DSC03541

Если кто-то подумал, что я что-то имею против пэтэушниц – нет, я полностью “за”. Я вообще люблю поголовно всех, кого не вижу, это легко и приятно. И людей труда в том числе, железнодорожников там, маляров, штукатуров и других бульдозеристов. Про бульдозериста я даже читала читала книгу, она так и называется: “День бульдозериста”. Много думала. А маляры и штукатуры очень ярко воспеты в серии про Уилта Тома Шарпа, я вполне вижу себя в роли английского маляра, особенно все эти последние дни. И даже “Повелителя мух” читала, мне можно давать диплом.

Что делать с окнами пока так и не придумала. Нашла сайтик, который делает подборку цветов, контрастных и комплиментарных, как и предполагала, он выдал светло-желтый и темный красный. Ни тот ни другой я не хочу, но что-то мне подсказывает, что цвет слоновой кости будет удачным компромиссом. Вообще этот серо-голубой дико сложным оказался, вот розы ему идут, а все остальное как-то не очень.

DSC03532

И традиционный верный себе котик. Ждет хозяина из Саудовской Аравии.

DSC03547

10 комментариев:

  1. Серый цвет шикарно смотрится!! С недавних пор - мой любимый. Универсальный.
    Надя, после замазывания камней, излишки как убираете? Водой и губкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, ага, беспроигрышно!
      Излишки на гальке - руками в толстых резиновых перчатках. Потом мочу перчатки в воде и зализываю швы до гладкости. Потом мою камушки мокрой губкой.

      Удалить
  2. Надежда, с удовольствием читаю Ваш блог, но пишу редко, видимо читать меня научили лучше, чем писать. Но Ваши грандиозные работы в саду и в доме вызывают восхищение. Сейас дом снаружи выглядит как внутри - светло и свежо. Краски плитки с пола перебрались на фасад. Вся палитра для окрашивания окон подобрана Вами заранее в процессе укладки пола.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина Огороднова, спасибо!
      Очень приятно!

      Удалить
  3. Мне и серый понравился и сероголубой) Я бы разрывалась в выборе цвета))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. AliceKiss, аналогично!
      Но муж что-то имеет против серого, а я бы не постеснялась. Надоест - можно же перекрасить, да? :)

      Удалить
  4. Привет!Очень люблю серый,оттенков конечно миллион,даже карта цветов не всегда помогает выбрать цвет компаньон ,но с твоим чувством цвета думаю ты победишь а я повосхищаюсь.У меня вопрос про обработку семян кипятком,если будет свободная минутка может расскажешь.У нас в этом году все сажают рассаду с помощью перекиси водорода, я попробовала,очень понравилось,прет на глазах,даже та которая мне никогда не удавалась,правда еще не знаю как она заживет у меня дальше,у нас холодина и дождь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, если серый -монохронмый, синим просто, а вот все оттенки которые с голубым-фиолетовым-коричневым-красным - это головоломка!
      Про семена написала сегодня, там не кипяток, у инструкции было написано 60 градусов-30 секунд, это для тех семян, у которых толстая шкурка, чтобы раскрылись.
      А с перекисью как? Я не знаю!

      Удалить
  5. Надя, а мне очень нравится этот серо-голубой цвет. Я даже решила у себя в саду двери в кладовки так выкрасить. А отделку дна бассейна возьму себе на заметку. Бассейна у меня нет и куда я это применю еще не знаю. Но фактура уж очень нравится.
    А что же это Шафрана не видно? Все Элвис да Элвис?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Сяглова, мне тоже нравится!
      Он летний и нарядный.
      Из такой галки можно массу всего делать, и бордюры, и стенки, все, что только можно представить.
      Шафраша работает, ловит кротов и мышей, занят!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...