Instagram Подписка по e-mail

26 мая 2016 г.

Полезное, красивое и разное

Зашла недавно на Фэйсбук и случайно ткнула куда-то, не помню уже, куда, потом пыталась найти ту же кнопку, но безуспешно, и обнаружила там в секретном разделе, из которого не приходят уведомления, тонну сообщений от незнакомых мне людей, которые хотят, чтобы я написала статью, разместила рекламу в блоге, дала интервью или разрешила использовать дом и сад для съемок на коммерческой основе.

Закрыла глаза лапами и сбежала в норку, я всю жизнь боролась за то, чтобы не работать, а тут такое!

Особенно поразили меня предложения на тему размещения рекламы: мы вам, говорят, все напишем, вам надо будет только опубликовать как бы от своего имени. Про мебельный завод в Подмосковье, ага. Или про фирму ландшафтного дизайна из, условно, Воронежа. Или про интернет-магазин котовых причиндалов. За моей подписью.

А вдруг у них очепятки, что люди про меня подумают? Что я как та тетенька из недавнего комментария в записи про Евровижн, которая сказала, что употребление слова “единородный” свидетельствует о моей нелюбви к Родине? Тем самым продемонстрировав (тут я последовательно сделала пять очепяток, при этом все буквы были нужные, просто порядок был какой-то странный, продемонсртировав, продемоснтрировав, продемонстрироавв  ) полное незнание языка своей ОТЧИЗНЫ? Не, мне такого не надо. У меня все очепятки выстраданные, понятные и научно-обоснованные. *

* в сноске хочу внести предложение: настоящий патриот должен в словах “родина” и отчизна” писать все буквы заглавными, вот так: РОДИНА и ОТЧИЗНА, чтобы демонстрировать любовь и уважение, а если  нет – то и не патриот он никакой, так, калька с латыни. И ныне и присно и во веки веков, амен.

Поэтому сейчас будет сеанс бесплатной рекламы, вернее, оплаченной из кармана мужа на мое благо.

Полезное

Вот эта фигня, электрощетка для зачистки морды лица Clarisonic, это что-то с чем-то. Ее все хвалили, а я тормоз, надо было брать сразу, как начали хвалить.

У меня уже несколько лет как вторая молодость, а может даже и первая: никогда не было ни черных точек на коже, ни расширенных пор, а к сорока годам вот тебе пожалуйста, наслаждайся. Я перепробовала все, что шевелится, с нулевым результатом. Гели, маски, лосьоны, скрабы, пищевые добавки, косметологов и разве что котов не прикладывала. Нет, признаюсь, прикладывала, тоже не помогло.  А тут на третий день использования для изучения пор пришлось надеть очки (да, у меня есть очки, они лежат в машине, я их использую для чтения дорожных знаков на незнакомых дорогах, на знакомых дорогах я дорожные знаки знаю наизусть), потому что невооруженным глазом  их не увидела, да и даже вооружившись долго искала. Нашла в итоге несколько, окей, но это всего третий день использования.

Единственное, что меня смущает – это когда чистишь нос; весь нос вибрирует прямо в мозг,  а к мозгу я отношусь трепетно, это последний орган, который у меня пока еще не болит, тьфу-тьфу.

DSC03998

DSC03994

Про гиалуронку пишут и говорят разное, наверное, не всем подходит, я не знаю. Единственное, что я знаю – что моя кожа, которая не переносит даже простую воду, ссыхаясь намертво, после приема курса таблеток не нуждается больше в увлажняющих кремах, и эффект длительный и стабильный.

Галюнчик интересовалась, как это может быть, чтобы сухая кожа и черные точки одновременно. Я тоже не знаю, я что вижу - то и пью пою, а дальше пусть разбираются британские учоные.

DSC03992

Еще одна штука, которая перевернула Всю Мою Жизнь: BB крем для волос. Раньше было как: шампунь для сухих волос-ополаскиватель-маска-спрей, там маслице какое, маянезик, пивом-уксусом-луковым соком прополоскать, отвар крапивы-ромашки, не помогло – молитвой и заговором на рост волос *    - и все равно чертичто. Теперь можно хоть хозяйственным мылом, главное – смазать потом волосы крошечной порцией крема, растерев ее предварительно на ладонях. И вуаля, ничто не спутывается, не электризуется, не встает на дыбы, не пушится, не липнет, не лезет в глаза и в нос.

* я фигею дорогая редакция, когда после “пива-уксуса” написала “молитвой-заговором на рост волос”, думая, что это будет такая удачная шутка и никто не поверит, пошла на всякий случай проверить в Гугле, и что? И то, что это первый по релевантности запрос, начинающийся со слов “молитва на рост”. Вторым в списке идет рост груди, потом дети, еще есть цветы и человек. Мужчины Гуглем не пользуются штоле? Или они думают, что у них и так длиннее всех?

Брала у своей парикмахерши, в интернете не нашла, увы.

DSC04000

Для Олены: садовые перчатки, которые я использую последние три года и не хочу ничего другого. Чистейший стопроцентный натуральный полиэстер сверху и внутри, для пальцев и на ладонях - латекс. Руки не потеют, перчатки очень мягкие и гибкие, растягиваются и не давят руку, обеспечивают идеальный ухват, не скользят.  Для средне-тяжелых садовых работ то, что надо. В мокрую погоду промокают, да, это их недостаток. Все остальное – сплошные достоинства.

DSC04231

Перехожу к красивому: Не знаю, что это, но каждый раз, проезжая мимо, торможу на обочине и ухожу в астрал. 

IMG_20160517_125400

Маки на меня действуют меньше, но возбуждают больше. 

IMG_20160517_111116-001

DSC03753

Разное:

Мой трактор начал делать странный звук, заставивший мужа заняться им вплотную.

DSC03952

Я не знаю, как это у мужа получается, он же не ходил в ПТУ, он все больше по выпить-закусить бизнес-менеджменту, но в результате пятиминутного изучения принципиальной схемы проблема была найдена: износившийся привод чего-то там, я уже не помню чего. Два часа работы и 110 евро за новый привод (овес нынче дорог).

DSC03955

Я орала, что это ограбление, муж успокаивал тем, что дистрибьюторам китайской копеечной продукции тоже надо кормить детей и котов. А у некоторых еще есть замки, яхты, джеты и пони, это тоже денег стоит. При слове “коты” я вспомнила, на какую сумму они съедают Проплана и Шебы в месяц, и успокоилась. Нет, наоборот! Озверела еще больше. Это же ограбление! Это дороже любого пони выходит. Пони ест траву.

И с устремлением в будущее:

Цивилизация дошла в самые удаленные уголки сада: граница между нами и коммунной в процессе утилизации.

DSC04172

Тридцать погонных метров поднятой целины, Леонид Брежнев, римейк.

DSC04173

Раньше тут была помойка, если я правильно понимаю. Раньше – имеется в виду лет сто назад, когда еще не изобрели пластиковых пакетов с завязочками, дезодорантов для мусорных ведер и грузовиков с прессами для утрамбовки тех самых завязочек.

В результате раскопок было найдено пять бутылочек от непонятно чего, сотни кусков битой керамики, сгнивших железок бессчетно, при этом ни одного золотого кувшина, ни единого луидора, и даже какой завалящей амфоры эпохи Мин не нашлось.

Тут будут большие рододендроны (они уже посажены, просто еще дети совсем) и белые гортензии Анабель, с соцветиями в голову теленка. Гортензии приедут завтра, осталось только посадить в готовые ямы, и набраться терпения. Лет через пять посмотрим, как оно будет.

35 комментариев:

  1. Скоко полезностей, Надя!!! Интересно, а щетку для морды лица можно использовать при сосудах близко расположенных.. Не усугубит ли проблему... Надо почитать- поспрашивать . Слышала о ней очень хорошие отзывы!
    У меня тоже проблема с сухостью волос ,пушистостью и тп. выбираю шампуни с маслом- очень довольна пока испанскими Matrix , кажется. Надо воспользоваться вашим советом и поискать крем для волос. Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, ой, вот про сосуды ничего не могу сказать, надо гуглить!
      В принципе там не должно быть проблем, мне кажется. Ей не надо надавливать, надо, чтобы прям по самой только поверхности скользила, иначе весь эффект пропадает.
      Но это мое мнение, так что лучше погуглить!
      Галюнчик наш говорит, что у Шфарцкопфа есть аналог, и продается у вас везде.

      Удалить
    2. Погуглю))) Галюнчику нашему любимому отдельное спасибо!!!

      Удалить
  2. Надя, хочу про перчатки спросить. У меня подобные, но ковыряясь в земле, руки все равно пачкаются, а я не выношу, вот просто категорически, до дрожи, когда под ногти что-то попадает (простите за полуинтимные подробности))). Видимо земля через ткань, которая не покрыта латексом, попадает в перчатки. Перед сезоном, покупаю коробку тонких медицинских перчаток в аптеке, и надеваю под те, что с латексом. Я к чему пишу-то все это :-), хочу узнать, это у меня перчатки не правильные, или у вас тоже земля в перчатки попадает? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, может если на ногтях протирается?
      У меня вроде норм, и ногти обрезаны очень коротко почти всегда, да и перчатки я меняю как перчатки, раз в неделю где-то :),

      Удалить
    2. Нене, перчатки новые, но все равно попадает. Может, конечно, дело не в перчатках :-), а в мозгах :-):-)

      Удалить
  3. Надя! Сегодняшний пост - совсем непривычная солянка из разных тем. Не похож на Ваши обычные статьи. Но мне нравится! Должно же быть разнообразие!
    Вы знаете, Вы правы - иногда просто оторопь берет: ну откуда мужчины так хорошо разбираются во всех этих моторах-машинах, если никогда этому не учились?! Но ведь делают же...
    А маки просто изумительны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Сяглова, накопилось! :)
      У мужчин все-таки другое мышление, мне кажется. Мы больше по цветочкам, а у них лучше с тракторами получается :)

      Удалить
  4. А вот может ландшафтный дизайн , условно, в Воронеже поднялся на недосягаемую высоту, а мы не в курсе)))) А что гиалуронку уже унутрь принимают? А я думала ее только клють и мажуть? Открыли глаза!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maryja.Msk, я верю в Воронеж! И в Тверь, и в Нижний, и вообще. Вообще в России сейчас есть интересные ландшафтники, я бы их, которые мастера, рекламировала бы бесплатно, но им не надо,к ним и так очередь :)
      Да, в Японии гиалуронку уже чуть ли не в жувачку кладут, точно вам говорю! А японцы - они же на переднем крае технологии.

      Удалить
  5. Нет, ну надо же, а мне недели две назад в аптеке на вопрос о гилауронке
    ответили, что, мол в чистом виде не встречается, только в составе кремов. Надежда, надо ли рецепт или Вы по инету покупали?
    Возле точно такого же волшебно-голубого поля я два дня назад остановилась, замерев от красоты,и, изучив листья, пришла к выводу, что это разновидность люпина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Soleil, у нас в соседней аптеке она всегда бери-не хочу, без рецептов, это же пищевая добавка.
      В интернете барал тоже раньше, когда в аптеках не было, фирмы Biocyte, погулите у них Hyaluronic Forte. А еще у них есть керамиды и коллаген, тоже хорошие очень.
      Вт, Я тоже подозревала люпин! Наверное, кормовой?

      Удалить
    2. Это люпин indigo, в инете пишут, что это декоративный сорт, но в таких масштабах, я думаю, он служит сидератом для улучшения почвы.
      Спасибо за информацию по гилауронке.

      Удалить
    3. Soleil, я бы себе такой в саду посадила, он помельче явно более высоких собратьев, не заваливается под дождем.

      Удалить
    4. Надя, я тут погуглила опять по поводу люпина индиго-обманный он,обманный, стоит сущие копейки, только вот маленький, невысокенький такой он только в начале своего роста (20-40 см), а потом несёт его ввысь к голубым небесам до 1-1,50 м. Гулливер, однако :)

      Удалить
  6. Надя, можно спросить про полезное? Помню, что ты как-то упоминала про лазерный эпилятор. Ты довольна результатом? И какой он фирмы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, довольна, ага.
      Для мелочей всяких то, что надо. Я ноги корректирую, иногда пара волосков вылезает, ну а я их раз - и все!
      У меня вот этакой, только предыдущего поколения, они теперь новые выпускают:
      http://www.amazon.com/Salon-Laser-Tweezer-Removal-System/dp/B004MCR0FU/ref=sr_1_1_s_it?s=hpc&ie=UTF8&qid=1464380165&sr=1-1&keywords=Rio+Salon+Laser+Hair+Removal+System

      Удалить
    2. Огромный спасиб)

      Удалить
  7. Талантливые люди талантливы во всём (это про мужа :) ). Многие создают блоги в надежде найти спонсоров и зарабатывать на рекламе. Некоторые даже на квартиры в престижных районах умудрились заработать, а представляете сколько котов можно купить на рекламу газанокосилки в вашем блоге :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Inna, за цену этой газонокосилки можно купить пять котов :)
      А вот за рекламу - не знаю :)
      Муж - умничка, да :)

      Удалить
  8. Надя, восхищаюсь Вами и садом. Сегодня утром пью кофе, смотрю в окно на отцветающую акацию и размышляю: когда смотрю на свой сад - вижу только работу, т.е. что надо сделать, что переделать, вырвать, посадить, подравнять. Когда смотрю на Ваш сад - вижу только парадиз, релакс и красоту. С этим надо что-то делать. Надо обратится к британским учёным с вопросом : как перестроить работу мозга среднестатистической мамы-жены-бухгалтера. А Вам желаю ещё большей красоты, собственный SPA и безразмерный счёт в банке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mimoza, та же фигня!
      У других красота, у меня - одни сорянки и ужос :)
      Спасибо!
      Спа по-прежнему в проекте, надо просто дожить до реализации :)

      Удалить
  9. Ой,думаю твои гортензии гораздо раньше порадуют всех!У меня на болоте и то на второй год зацвели и такие огромные,хочу чтобы цвели вверх,а они под тяжестью шапок развалились,не знаю стоит их подвязывать,или не надо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, да, Анабель очень быстро растет, у меня их несколько уже есть.
      А вот родики - они меееееедленные!
      Про подвязывание: их лучше формировать на толстом стебле, тогда он держит вес цветка. Если обрезать низко каждый год - цветок будет на новых тонких ветках, и все будет разваливаться.

      Удалить
  10. Браво! Вообще, Ваши посты радуют, а этот более других.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милана, мерси!
      Мы такие девочки-девочки :)

      Удалить
  11. Мой любимый аромат DKNY!
    Нада лапы еще лапастые котиков и в сад бежать. Одна кнопочка предвещает неведомое будущее)
    Маки, у вас цветут маки!
    Надя, а щеточку значит надо брать. Я уже давно кружусь вокруг, только другой бренд, цена останавливает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, ага, мой тоже!
      Такой свежий и острый.
      Маки сейчас повсюду, по всем обочинам, красота!
      Щетка - вещь!
      С каждым днем все лучше и лучше кожа, просто мистика какая-то!

      Удалить
  12. Написала Вам вчера обьяснение в любви, а оно не опубликовалось.))) Пишу повторно. Просто хорошо, что Вы есть. Спасибо! За Ваших котиков, фото, советы. За все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. elena kasakova, ага, иногда бывает сбой на сервере Гугля, и комментарий пропадает :(
      Спасибо!

      Удалить
  13. Очень информативный пост, спасибище!
    Мы совпали - я (по наитию) тоже такими перчатками пользуюсь и под них еще тонкие латексные надеваю, когда грязной работы много. А ее пока много(
    Просто диву даюсь, с какой скоростью ты все делаешь! У меня так пока не получается /хнычед/(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olena MG, я может неправильно рассмотрела, твои на фото броде бы гладкие, не приемистые. Я уже дано ничего не ношу из тех, что не оставляют руки дышать. Сначала вроде ничего, проблемы начинаются потом. И ногти загнивают, и все такое. Но это зависит от того, сколько часов в день работаешь, конечно же. Если парочку - то можно и надевать, если 12-14 - то лучше не :)

      Удалить
  14. Ой, Надя, про сухую кожу и точки - легко. Законспектировла себе все для лица и волос. Спасибо тебе! Спросила у гугла, поняла что крем ВВ есть и в других вариантах. Буду искать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, если черные точки - тебе точно нужно!
      Я просто не перестаю удивляться, как оно работает!
      За неделю новая кожа. Только бери щетку специальную, там у них все подробно расписано, чего и куда.

      Удалить
  15. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...