Instagram Подписка по e-mail

10 авг. 2016 г.

Технологическая катастрофа

Мой нежно любимый компьютер отдал богу душу, вернее, погубил все данные на дисках, работавших в зеркальном режиме (когда даные автоматически пишутся на два разных устройства, чтобы если одно сдохло – то другое осталось). А тут сразу оба. Так в принципе не бывает, муж сначала грешил на карту Raid, но замена карты ничего не дала, короче, у меня осталась резервная копия конца 2015 года всей моей переписки плюс все остальные данные на внешнем диске, теперь надо придумать, как остатки реанимировать, ведь так же не бывает, чтобы навернулись сразу два диска, что-то там не то. 

В итоге пришлось купить новый компьютер, ну и раз пошла такая пьянка – поставить на него Лайтрум и Фотошоп. Фотошоп я послединй раз держала в руках в 1998 году, с тех пор он очень вырос и похорошел. А Лайтрум сейчас мучаю направо и налево, он у меня теперь будет вместо Пикасы.

Сначала хотела тренироваться на котике, но котика стало жалко, оставила его как есть.

DSC00052

А себе сделала пилинг, лифтинг и мезонити или как оно там называется, все бесплатно. Распечатаю, наклею на лицо, буду так ходить.

untitled-4

А в целом у нас завтра начинаются каникулы, погоды отменные, за две недели без компьютера я довела сад до состояния невиданной красоты, прочитала стописяттыщ книжек и разобрала все шкафы и ящики в доме. Уже послезавтра высоко в горах будем смотреть на закаты  и звездопады, есть пату негру и прочие тапасы и купаться в озере.

untitled

9 комментариев:

  1. Нет худа без добра. Данные на компьютере, конечно, жаль. Зато везде хвосты подчистили.

    ОтветитьУдалить
  2. О,сопереживаю этому техн. огорчению,Надя!
    Но сад-совершенство, дом и каждый его шкафчик, любовно переложенный-уложенный (в который раз!), правильнО расставленные вазочки и т. д. (в однажды заведенном порядке), отсортированные и перемерянные
    платья, дополнительно исписанная страничка с пунктами Купить, Химчистка, Вох ... И так каждый день из отведенных на эту процедудуру, каждый день, наполненный тысячью различных телодвижений воодушевленной домохозяйки , и тысячью ежесекундно снующих мыслей (одна другой лучше), приводящих в движение весь микромир, прыгающей по полкам фигурки...
    Каждый день приближает к блаженству : мой дом - совершенство!
    Хоть кто-то назовет это мышиною возней, но я-то вас отлично понимаю... ))
    Оглядывая мысленно свои отутюженные сто пять квартиных Квадратов , и помножая свою радость рачительной хозяйки на коэффициенты, применимые к вашей усадьбе, не забывая ввести ещё доп. кэф. расположения объекта на географической карте, я примерно понимаю, что две недели ЖИЗНИ, проведенные без компьютера, доставили вам особое наслаждение!
    Ну, и горы... Лучше них только горы! Желаю вам прекрасного отдыха!
    Р. S. Наклеивать на лицо ничего не надо, вы прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, желаю восстановить как можно больше из улюлюкнувшегося!
    Хороший портрет получился! Ты дама честная, всё про фотошоп написала, а ведь как нас дурят в журналах...

    ОтветитьУдалить
  4. Уффф... Жалко, конечно, но технологическое поправимо. Даже без врачей! Только с мужем! Скажи, а письма ты получала? Или все на деревню дедуше ушло вместе с техникой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, я была без компа почти три недели, сначала Вин пытался восстановить старый, потом плюнул и заказал новый, потом время на установку всего... Теперь разгребаю завалы!

      Удалить
  5. ШопоФото сплошной позитив)! Хороших каникул !

    ОтветитьУдалить
  6. Наконец то , появилась!! Надя, я уж горевала, что вы теперь только в Инсте , в режиме кратких заметок. Будучи избалованной вашим интересныйшим блогом, понимала , что очень не хватает его таким как был раньше))
    Насчет компьютера - сочувствую! Про фотошоп не верю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, теперь уже должна точно вернуться, хотя трудно обратно привыкать! :)

      Удалить
  7. Какая результативная технологическая катастрофа! Сплошные плюсы!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...