Instagram Подписка по e-mail

3 мар. 2017 г.

Йоханнесбург

20170218-DSC02002

Сначала все пошло не так. Самолет из Парижа должен был вылететь в полночь, мы мирно загрузились, развернули пледы, достали наушники и планшеты и только-только собрались заснуть, как внезапно объявили эвакуацию: что-то где-то сломалось, а служба поддержки и сертификации Эрбуса по ночам не работает (сюрприз, сюрприз!). К счастью, удалось найти самолет на замену, что для А-380 большая удача, и после трехчасового шатания по пустому аэропорту, где из всех развлечений была только бесплатная выпивка в салоне и одиноко стоящее пианино, мы наконец-то со второй попытки вылетели в ЮАР. Но нет худа без добра: обычно рано утром в Йоханнесбург прилетает множество рейсов со всей Европы, Азии и прочих Катаров и Дубаи, из-за чего, по словам мужа, дикие очереди на паспортный контроль. А тут мы были первыми, и прошли все формальности за десять минут, потом скоростной поезд до Сэндтона (район в Йоханессбурге) и уже через час я разглядывала вид из окна в поисках страшных банд чернокожих отморозков, мечтающих о том, чтобы отжать мой мобильный телефон. Зрение у меня не очень, пыталась разглядеть через зум фотоаппарата, но безуспешно. Наверное, они очень хорошо прятались.  

20170218-DSC01994

20170218-DSC01990

20170218-DSC01996

20170218-DSC01998

20170219-DSC02741

Разгрузили чемоданы и отправились на шопинг. Мужу нужны были футболки, мне хотелось пополнить запас шортов, а нам обоим вместе - карта для мобильного интернета, чтобы постить фоточки в инстаграм (я) и сверять маршрут по Гугль-картам (муж). По ходу любовались местной модой, она поражает воображение. Вообще в Африке женщины одеваются и обуваются так, что московским чикам до них как до Луны. Не говоря уж о европейках, с их кроссовками и футболками (я). Но я тут же утешилась тем, что если вооруженные банды отморозков и нарисуются на горизонте – они скорее будут привлечены яркими розочками, стразегами и высокими каблуками, а я за это время смогу быстро убежать, в кроссовках бежать легче, чем на каблуках.

20170218-DSC02010

20170218-DSC02004

20170218-DSC02008

Вечером муж повлек меня на ужин с коллегами в его любимый ресторан в сквере Нельсона Манделы, где моей задачей было по достоинству оценить качество и цены местной кухни. Ну что вам сказать, и то и другое – выше всяких похвал. Про вино я пока так ничего и не поняла, но после бургундских это и не удивительно, у меня деформация вкуса. Но в любом случае я поняла, что пить южноафриканские вина нужно в Южной Африке. От транспортировки они страдают, а на месте очень даже ничего, и цены вполне божеские.

На следующий день в шесть утра за нами заехал Винсент, давний знакомый мужа, у которого своя компания такси, и лично повез нас на сафари в ближайший к городу парк, Pilanesberg National Park, на встречу с жирафами, слонами и носорогами.

9 комментариев:

  1. Надя, с возвращением! Рада за вас, за котиков и за Южную Африку тоже, потому что на неё смогут посмотреть ещё с одной стороны, с твоей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, я просто в нее влюбилась, в эту южную африку. Там есть все, что только бывает самого прекарсного в мире.

      Удалить
  2. Ура, Надя снова в эфире!
    Кофточка - ну шикардос, срочно хочу такую же, побежала в Африку *гулять*! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, розочки! Стразеги!

      Удалить
  3. А в Сан Сити заехали? Рядом с Pilanesberg national park ведь.
    Рада, что вам нравится ЮАР. Вы правы, для туризма замечательная страна со всех точек зрения. Вкусно, интересно и недорого:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aliza, нет, мне хотелось посмотреть парк, на что у нас ушло в итоге почти 14 часов.

      Удалить
  4. А билтонг пробовали, к вину?
    Вяленая говяжья вырезка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аркадий Иванович, пробовали, но мне как-то не пошел.

      Удалить
  5. Надя,
    спасибо большое за репортаж из ЮАР. Развеяли все мои дурацкие опасения по поводу....
    Фото из ботсада меня просто супермегавпечатлили! Агапантусы! Жакаранды! Олеандры! Все это у меня несколько лет мучилось в вазонах, чахло и хирело... Хоть я и старалась создать условия... Эххх... может правда на пенсию переехать жить в ЮАР? Я так люблю растения с синими-голубыми-фиолетовыми цветками.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...