Ну отлично провели, вкусно и весело.
Хотелось бы конечно на Таитях каких или еще там в разных Занзибарах но на безрыбье не надо отказываться от раков. Больше праздников хороших и разных – вот мой девиз.
Мы все еще наверстаем, нам всего не очень за полтинник, впереди еще пятьдесят лет чтобы радоваться жизни в самых разных приятных местах. Ну и если говорить объективно наш дом не самое ужасное место на земле, скорее наоборот. Даже зимой.
В качестве подарка имениннику я лично ездила в магазин за едой и даже сделала торт. И вымыла потом всю посуду. В промежутке трудиться пришлось ему (а, не, я еще нарядила елочку и говорила котам что в такой особый день надо быть добрыми и нежными).
Без настоящего подарка тоже не обошлось, всегда трудно придумать подарок человеку у которого уже все есть включая даже меня и трех котов, но очередная игрушка в коллекцию Фестул никогда не помешает.
Не знаю почему но всякий раз я читаю надпись как вибратор. Маркетологи явно думали свое.
В рамках программы поддержки французских производителей муж заполнил погреб винищем и прочей фуагрой, мы можем выдержать многомесячную осаду если что. Дозаполнялся так, что теперь надо покупать новые полки, чтобы все вместилось. В процессе заполнения обнаружил несколько бутылок бургундского с прошлого века, теперь у него проект на отпуск привести все в порядок в погребе и сделать список всего. По ходу были также обнаружены запасы духов, про которые меня пугали что их больше не выпускают и скупила в панике чтоб было. И еще нашли варенье двадцатилетнее, это у меня был такой период заготовок, я делала варенье, кабачковую икру, грибы и помидоры в желе, с тех пор выросла над собой и больше консервы не ем.
На разминку – мусс из свеклы с кусочком козьего сыра.
Шафран так возбудился сыром что пришлось отдать ему тарелку чтобы вылизать что прилипло.
Потом пришла фуагра, муж любит ми-кьюи, я люблю свежую, но поскольку это был его ДР я даже съела кусочек. Остальное с радостью съел Шафран.
Журансон мы очень любим, но его много не выпьешь: пара глотков и все.
Чего нельзя сказать о Живри, тут наоборот, надо следить за потреблением, чтобы не войти слишком во вкус.
На горячее муж приготовил филе голубя по рецепту Мишеля Трама, это низкотемпературная готовка в вакууме,и надо сказать что э\то прямо очень.
Правда вместо трюфеля у нас были сморчки, потому что заказанный трюфель не доехал вовремя, а только сегодня его привезли. Но это просто повод повторить уже с трюфелем.
Потом пришел Флам и сказал что не хочет быть чужим на этом празднике, и много и долго делал нам красиво. Совершенно бесплатно при этом, потому что из человеческой еды он любит только йогурты и мороженое.
Ну и в самом конце уже дошли до Наполеона и шампанского после чего я честно упала в койку без задних ног.
За время карантина я категорически отвыкла от длинных застолий с переменами блюд, скорее бы уже прививки и чтобы можно было начать заново тренироваться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.