У нас всегда проблема где отмечать, зимой все закрыто а дома как-то стремно, ведь у нас в доме муж готовит и если надо готовить на свой ДР то это как-то ну не знаю, глупо прямо. Нет, я тоже могу чего сделать поесть, борщ там или пельмени или оливье или селедку какую под шубой но это еда совсем не праздничная, а на день рождения нужен праздник.
Я в принципе ничего не имею против нарезать - сбланшировать- взбить до твердых хвостиков-ипомыть-убрать но это не про кухню, это про поесть. Красиво поесть - это совсем про другое .
А в декабре почти все везде закрыто, и в последние годы закрывалось даже последнее из оставшегося. И тут во внезапно сюрприз: недалеко от нас открылся ресторан на месте старого, который был вполне ничего но уже устаревший немного, там было вкусно но все одно и тоже, такое и дома можно сделать не напрягаясь, а тут прям новое-нове и меню красивое, и шеф работал в лучших мишленовских ресторанах Европы и Азии, и отель полностью переделали, ну в общем мы подумали что надо попробовать и заодно переночевать чтобы не считать что ты там за вечер выпил и не ехать ночью домой.
В общем очень достойное место, Hotel du Barry.
Это малость смешно, джаккузи в гостиной, но с другой стороны когда ты один дома то какая разница? Главное как говориться не лить втуда слишком много пены.
Постели отличные, матрас суперский, спишь как дома.
В гостиной стол и кресла и диванчик, и бюро. Можно и завтрак заказать, и прикорнуть если что.
В ванной вот эти модные умывальники - водопады, мне пока не очень понятно как их мыть если что но в принципе забавно. Мне многие вещи в жизни кажутся милыми если не мне их мыть.
Потом перешли к главному. Никогда не знаешь сколько будет народу, и так приятно оказаться в полном одиночестве. Когда весь ресторан - на двоих.
Тут нет меню в традиционном смысле слова, можно заказать 3-6-9 блюд из сета, потом порции будут конечно меньше (чтобы не обожраться) но зато можно попробовать разное.
На первое - низкотемпературное яйцо с трюфелем. Офигенно вкусно.
Потом морские гребешки в кофейном соусе (никогда не думала что так можно, а зря)
Потом треска тоже низкотемпературной готовки с эмульсией из водорослей. Крышесносно.
Говядина с кукурузным соусом, и всякая фигня вокруг. Просто отлично.
Горячий сыр с грушей. Прямо супер.
И соленый шоколад с перцем и малиной. Я вообще сладкое теперь не очень но если отвлечься от моих личных пристрастий то очень и очень хорошо.
Вот с вином там конечно работать и работать, и сервис надо бы подтянуть, но в целом я бы дала 7 из десяти для ресторанов высокого класса. Минус один за сервис, минус два за винную карту. В любом случае очень классно что бизнес начал оживляться, даже у нас в деревне открылся ресторан и гостиница, и там тоже все прямо ну на пять баллов в своей нише. То есть если на выходные вдруг лень готовить то можно перейти на другую сторону улицы и чудесно поужинать.
Будете в наших краях - имейте в виду Hotel du Barry.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.