Instagram Подписка по e-mail

11 мая 2020 г.

Волшебство

Этих дней я жду всегда с замиранием сердца. Магнолия эльфийская, как я ее называю. Магнолия с цветами как звезды. Магнолия с огромными листьями, невероятная магнолия.

С тех пор, как я поняла, что это за мистическое, волшебное явление, посадила пять новых (и одна даже еще больше, с листьями размером в полтора метра, но они пока растут). А вот эта самая первая, прямо перед окнами дома, если бы мне сказали у тебя есть возможность посадить в саду только одно дерево, выбери какое – я бы ни секунды не сомневалась.

Что очень необычно (помимо размеров): если засунуть нос в цветок то запах просто ужасный. Ужасный настолько, что тошнит. Но на расстоянии он становится просто волшебным. Волшебным настолько, что хочется ходить кругами вокруг, ловить направление ветра, и нюхать-нюхать-нюхать. Я не очень понимаю как работает эта химия, но она вот так работает. Большое видится на расстоянии, все дела. 

3 комментария:

  1. Чудесно, Надя! Мощные и прекрасные! У меня растут малышки макрофилы, но им до цветения ещё далеко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, вот эта, что на фото, ей десять лет от силы, а покупала черенком, ну там может было сантиметров 15 росту. Так что жди, скоро-скоро! Главное нюхать на расстоянии, и это волшебно!

      Удалить
  2. Полна сюрпризов, красавица). Хороша!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...