Instagram Подписка по e-mail

16 мая 2020 г.

Ремонт в развитии

Мы сначала думали сделать просто и быстро, потом начали сожалеть, потом оказалось что быстро все равно не получится, поэтому решили делать хорошо.

Это про историю с полом. Там все такое, как в горах. Я раньше про офис мужа шутила, что там наглядное доказательство что Земля круглая, достаточно посмотреть на пол, мы конечно все выровняли так, что комар носу не подточит, но то офис, там как-то вроде бы надо стараться, Зум-конференции на несколько тысяч человек, все такое, а мансарда – ну что с нее взять? Мы так решили, когда посмотрели цены на автовыравниватели, там выходило итого где-то 3 тысячи евро. Я не знаю как кому, но у меня каждая тысяча на счету, не говоря уж про три. А потом же еще и покрытие, и плинтусы… Пять тысяч вынь да положь на пол. Меня задушила жаба и я сказала пусть будет все натурально, текущий паркет там-сям подрежем-сгладим, поверху линолеум и все равно это спортзал, где вы видели лучше. Заказали линолеум, там тоже цены такие, что наверное в нем вкрапления бриллиантов там и сям, к тому же если не брать дорогие сорта, которые 30 евро за кв. м. и где есть выбор цветов а придерживаться чего-то разумного, до десятки, то там либо черный либо белый, я заскрипела зубами сказала пусть будет черный, заказали черный (и тут я начала сожалеть но поезд ушел). Через неделю – тишина. Десять дней – тишина. И тогда муж сказал, слушай, а давай сделаем там паркет. Перестелим лаги где надо, будет все ровненько. И поверху хоть краску, хоть морилку, хоть лак, Ну потерям несколько сантиметров в высоту, ну мы же не два метра ростом, да и вряд ли уже вырастем.

В общем заказ линолеума отменили, заказали на лесопилке в Перигоре паркет из сосны, обещают доставить может не на следующей неделе так через 10 дней точно. У них прикормленный транспорт.

А пока я сняла ковролин, все вымыла и вычистила, а муж занялся электропроводкой.

Все-таки если делаешь сам – всегда есть свобода маневра. Можно менять идеи на ходу. Не то что с ремонтными рабочими, где один раз уже этот, который рифмуется, и больше ничего не изменишь. Тут и так и так можно. И никто не узнает, если не расскажешь.

Ну там еще остались всякие детали вроде таких вот, где на стыке нескольких несущих балок в потолке была дыра, через которую в дом лезли все, кому не лень, и которую залили строительной пенкой, но там надо уже лобзиком выпиливать красиво, займемся этим на досуге.

Вообще когда думаю, что квартира, в которой я родилась, была в два раза меньше этого помещения, и прикидывают, как туда вмещались две комнаты, прихожая, ванная, туалет и кухня… Наверное мы были меньше ростом?

1 комментарий:

  1. Супер! Оно с паркетом может и даже лучше будет? А то, что у вас отлично все получится, я даже не сомневаюсь!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...