Instagram Подписка по e-mail

14 сент. 2020 г.

Садовости

Сезон клеродендронов в разгаре, там тебе и красота, и запахи, идеальное растение если подумать. К тому же размножается само по себе, главное следить за корневыми отводками и вовремя их откапывать и рассаживать. Ну а потом конечно же поливать и ухаживать первые годы, но через три-четыре сезона все уже растет само по себе, надо только вокруг ходить и нюхать. В продаже они не замечены, есть какие-то варианты с красными листьями, или кустарниковые, и все подряд очень нежные и трепетные, все им не так. А вот те, что у нас тут растут – прямо идеальные создания, главное успевать следить за корневыми отводками (но я уже это говорила). 

Еще одно растение, с которым ни забот ни хлопот – это лириопа. Зимой и летом одним цветом, идеальный почвопокровник (хоть и медленно разрастается, но верно), в нашем климате единственное что требует – это небольшой обрезки в конце зимы, а потом с февраля до января чистая красота, и даже с цветочками.

Гортензии обычные и кустарниковые – мой выбор. У нас они неплохо выживают в тени и полутени, при условии что вносишь подкормки, повышающие устойчивость к засухе. Под деревьями, где тень, очень сильная конкуренция за воду и еду, тут либо постоянно поливать, что мне лень, либо кормить.

Я очень довольна тем, как растут новые альбиции, у них условия не самые лучшие, рядом растущие эвкалипты сосут соки из всего что вокруг но альбициям это по барабану. Прут как не в себя, за три года удесятерились в размерах, пришлось им даже сделать суровую обрезку, чтобы направить рост вверх а не в как попало, еще пара-тройка лет – и будет у меня тенистый шатер.

Ну а дальше сборная солянка из всего.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...