Instagram Подписка по e-mail

24 сент. 2020 г.

Зверинец

Хочу нарисовать табличку ПостороннимВ или Halte, или аналог. Ну про расстрел шершней из пейнтболловского ружья я рассказывала уже, шершни не пострадали, скорее наоборот, машут всем крылышками и передают привет. Я даже купила для них специально бинокль, мой старый за давностью лет превратился в тыкву, а в новый можно за километр разглядеть крылышки шершня.

Наблюдаю теперь их личную жизнь прямо из дома. Муж говорит, видел а новостях где-то во Франции на днях сняли гнездо азиатский шершней размером в два метра, наши пока не дотягивают, но стараются. Если их не придавит снегом, который нам обещают буквально послезавтра. На него вся надежда, хотя, конечно же, для сентября даже по сибирским меркам это рановато.

Но животные уже почуяли зиму и потянулись в тепло.

Вчера на коврике в ванной комнате была обнаружена соня. Рядом сидел гордый Элвис, распевая победную песню на стихи “Доброе утро, всем вставать, свежей соней зав-тра-кать!” Муж с утра ходит с закрытыми глазами, чуть на нее не наступил, в итоге вместо размеренного утра по программе душ-завтрак-кофе-работа был вынужден эвакуировать труп, отправлять коврик в стирку и мыть пол.

А на выходные мы решили переделать полки в шкафу в ящик, и когда вынимали полки заметили странное движение в глубине тумбы. Исследование с помощью мощного фонаря показало, что туда заселилась змея. Она пряталась за трубами центрального отопления, лицо не показывала, я решила считать ее ужом, так спокойнее. Хотя вот сейчас современные технологии позволяют распознавать лица закрытые масками, может и для змей такое придумают, не только для омоновцев.

Начало недели муж провел за исследованиями на тему змей: что они любят, что нет, каковы их повадки и как следует поступать в случае. Там сложные технологии, я все внимательно выслушала в итоге отказалась идти на курсы змеиных психотерапевтов. И заводчиком змей тоже быть не хочу. И не потому, что у меня со змеями конфронтация, я их даже в чем-то понимаю, сама хочу в спячку. Делать ничего не хочется, хочется, вот черт, на французском слово есть красивое для безделья, а на русском нет.

Решила заняться испанским, сейчас время такое, что масса возможностей, только учи все, что хочешь. У меня своя метода: я воспринимаю практически только глазами, на слух нужна чисто коррекция соответствия написанного произнесенному. Поэтому я беру тексты на двух языках, отдельно грамматику, а для вокабуляра – песни, стихи легче запоминаются, и можно целый день ходить и распевать ихо де ла луна или бэссаме мучо.

По ходу обнаружила что в давно неиспользованном мною Ворде появилась отличная опция – произношение написанного текста. Можно установить любой язык и вперед. Пишешь спряжения глаголов, их тебе читают, ты повторяешь, если ошибки – Ворд тебе их сразу корректирует, если сомнения – идешь на wordreference.com, если надо уточнить лексику – на Мультитран, а если голова уже совсем идет кругом – на диван к котикам.

И кто бы мог сейчас, когда за окном ураган, и ливень, и холод, поверить, что еще неделю назад мы ужинали на улице. Нет, этот год надо точно обнулить. Какой-то он не няшный совсем. С нами так нельзя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...