Instagram Подписка по e-mail

2 мая 2021 г.

Полетели коптеры полетели сизые

В общем дрона мы купили, тот, что я заказала сначала, так и не приехал, но я нашла чуть более лучший, и радиус действия шире и видео более стабильное, и даже цена чуть ниже. Моя мысль была такая что угробить дрон за 100 евро и угробить дрон за 500 или тысячу евро – это угробить разные дроны, этот хоть не жалко. Но как только дрон приехал у нас началась такая погода что мама дорогая: или ливень, или ураган, или ливень с ураганом.

Поэтому первый вылет случился только сегодня (но как только мы выехали в поля снова поднялся ветер, было зябко).

Больше всего времени ушло на то, чтобы понять как чертовая штука включается. Прямо загадка природы! Куда только не тыкали. Потом оказалось что включается она кнопкой на батарее, и об этом написано на самой батарее. Но мне до сегодняшнего дня как-то не приходило в голову читать написанное на батареях Ну то есть я думала что можно написать на батарее? Осторожно, это батарея? Не бросать в огонь? Так это вроде и так все знают.

Но потом степ бай степ разобрались что к чему, заучили наизусть главную кнопку “Вернись я все прощу”, на нее надо нажимать в случае когда происходит странное. Потом все эти вверх-вниз вперед назад и хоровод, и два притопа и три прихлопа, и в общем на этом было решено что в целом подготовка прошла успешно и теперь надо найти место подальше от людей и предметов, потому что в отличие от всего остального населения земли ни я ни муж никогда не держали в руках пульт управления игровыми приставками. И вообще никогда не играли в компьютерные игры. Я когда-то умела играть в тетрис, но последний раз я этим занималась двадцать с лишним лет назад, и в тетрис играют с клавиатуры, а тут какие-то хвосты и кнопки и вообще.

Сначала мы думали пойти на футбольное поле но там уже бегали футболисты, мне в целом футболистов не жалко, если на них что-то сверху упадет то это скорее плюс, но их было много и остались бы свидетели, это минус. Поэтому мы выдвинулись подальше в холмы. Управление коптером я на первый раз решила доверить мужу, если он его сразу сломает – я вроде тут как бы и не причем. Но муж на удивление быстро освоился, правда на мой вкус как-то слишком увлекался кружением вокруг оси, но для начала неплохо. Надо еще разобраться как управлять камерой, пока что она хотела снимать только строго вниз. Лучше всего работала кнопка “Вернись”, просто идеально. В следующий раз можно будет тренировать полет по точкам на карте и все прочее.

В целом очень забавно, мы довольны. Коты тоже довольны.

P4190001

P4190002

P4190003

P4190004

P4190010

P4190013

P4190016

P4190027

P4190029

Вот видео

Осталось дождаться нормальной погоды!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...