Instagram Подписка по e-mail

24 мая 2021 г.

Корсика - раз

Пять лет! Пять лет мы не были на Корсике. В более тоталитарных чем Франция странах за такое расстреливают.

Раньше мы туда ездили как на работу, раз в год, и даже подумывали купить там дом но потом изменили Корсике с Таити.

Но тут у мужа появилась необходимость выбрать оставшиеся до конца мая опускные дни и мы решили провести их на острове красоты.

Для этого нам пришлось сделать тест ПЦР, потому что пока что местные корсиканские власти не пускают потенциально заразных, и потом еще ЭрФранс отменил наш рейс из Тулузы в Париж, пришлось вылетать гораздо более ранним, и куковать в Париже четыре часа, а в аэропорту Корсики нас встречали полицейские с овчарками и требовали показать овчарке бумагу с тестом и лично написанный документ что я мол клянусь котиками что у меня нет симптомов.

А потом все пошло прямо отлично.

Поскольку прилетали мы в выходной и праздничный день владелец дома, который мы снимали, доставил нам все необходимое для выживания: коппу, лонзо, розэ и мускат и все остальное,  и так мы выжили в первый день.

В этот раз мы решили сконцентрироваться на корсиканском юге, нашли милое очень место неподалеку от Фигари, тут тебе и море, и горы, и, поскольку все еще плюс-минус закрыто, включая рестораны – никаких тебе бешеных туристов.

От Ажаксьо примерно два часа дороги, там если смотреть по карте то рядом, но на Корсике практически ничего не рядом, поэтому надо заранее расслабляться и не думать что 100 километров это полчаса на машине. Нет. Совсем нет.

Получили ключи и рухнули в бассейн (с подогревом, что важно).

P5090007

Лично я люблю все такое: чтобы все и ничего вокруг, только горы и небо. Многие нервничают, я знаю,  хотят охрану и овчарок и чтобы везде сигнализация и люди, чтобы машины вокруг и выхлопные газы и вообще движуха. Мне даже в инсте кто-то написал что, мол, никогда бы не полетел через аэропорт где нет людей, что толпа – это как бы уже путешествие (или что-то в этом роде, не помню). Я сразу подумала о частных джетах, вон, поди, миллиардеры страдают что не постояли в очереди на посадку. Даже стало их жалко.

И, главное! Лучшая Корсика – в мае. Тут все цвете, буквально все. Ароматы сшибают с ног. Каждый квадратный миллиметр земли заполнен местной цветущей флорой, она торопится успеть в отведенный ей климатом период, когда еще не совсем душегубка и идут дожди. За эти пару месяцев надо расцвести, заколоситься, опылиться  и размножиться. Следующая попытка только через год.

Поэтому в грядущих сериях будут цветы-цветы-цветы, а также море, скалы, горы, долины, доисторические постройки, леса, луга, и много-много цветов. И еще чуток архитектуры.

P5090001

Это по дороге, в районе Проприано.

P5090002

Лев Рокапино, туда мы пойдем на следующий день.

P5090003

 

P5090005

 

P5090006

А это уже вокруг дома.

P5090010

На сотню гектар вокруг – только горы и непролазные заросли эндемиков.

P5090011

 

P5090012

 

P5090014

Ну а если вечером плавать уже холодно – можно залезть в джакузи.

P5090017

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...