Instagram Подписка по e-mail

7 сент. 2009 г.

40 +

С самого дня рождения постоянно забывала купить витамины для улучшения памяти. У нас в аптеке продаются, называются 40 + (типа кому за 40). Обещают катастрофическое улучшение работы головного мозга (для тех, у кого он еще остался) и массу приятных воспоминаний о давно и напрочь забытом.

Вот уже неделю их пью и изменения радикальные. Начать с того, что в первые дни я их пить забывала. Приходилось вешать пост-иты на кофеварку. Но даже и так все равно забывала. То есть смотрю, например, вечером на наклейку “Витамины!” и думаю: а я уже сегодня пила или нет? На всякий случай еще раз пила. Потому что случай, видимо, запущенный. А сейчас уже помню и без наклейки! И точно знаю, принимала я сегодня дозу или не нет. Представляете?

Второе: я вспомнила, кто я и сколько мне лет. А то раньше приходилось сверяться с паспортом. Но теперь, в полной мере восстановив краткосрочную память (для запоминания возраста нужна именно краткосрочная, потому что возраст постоянно меняется), начала вести себя в соответствии с ожиданиями окружения. Никаких зайцев-попрыгайцев, хожу размеренно, постоянно подавляя в себе желание помчаться вприпрыжку, или поскакать на одной ножке, или постучать по мячу с деревенской малышней. Даже язык мужу перестала показывать (нет, вчера немножко попоказывала, но это был просто рецидив).

Вспомнила, куда я спрятала на зиму гамак, но поздно: лето уже прошло. Еще массу таких же важных мелочей вспомнила. Но некоторые уже забыла. Нужно продолжать усиленно потреблять витамины, а то глупо получается: помню, что вспомнила, то есть сам факт того, что вспомнила, помню, но не помню, что. Ужас!

Появились определенные преимущества перед мужем: я вспомнила массу подробностей из нашей семейно жизни: что он мне когда говорил, и что обещал. Муж сопротивляется и утверждает, что витамины надо бросать, так как у меня начались какие-то галлюцинации. Что витамины, вроде как, психотропные, и наводят ложные воспоминания. Поэтому я решила все записывать, с датами и подписью мужа, чтобы через десять лет (при условии, что я вспомню, куда положила бумаги) у меня были железные доказательства. Но через десять лет надо не забыть начать принимать витамины 50 + . На всякий случай занесу эту инфу в склерозник от Гугля, очень полезная штука, высылает сообщения по е-мэйлу: “Не забудь сделать прививки коту!” или “Сегодня день весеннего равноденствия!”

А в целом неплохо. Еще немного, и память будет, как у слона. Для окружающих я, скорее всего, стану невыносима, и мне придется шифроваться нипадеццки. Если станет слишком трудно – брошу витамины. В конце-то концов, какой смысл помнить все подряд? Некоторые подробности лучше забывать раз и навсегда, иначе придется усилить дозу таблеток от бессоницы.

3 комментария:

  1. Анонимно08.09.2009, 15:02

    Добрый день!

    Не соблаговолит ли алмазная донна дать на водку, вернее НАВОДКУ на гугольный склерозник (явки, пароли)? Ибо склероз, хоть я еще и отношусь, ну, совсем слегка к категории "эх, маладёшш"..

    Мерси!

    ОтветитьУдалить
  2. И на пиво, и на водку, и на чай - без проблем!
    http://www.google.com/calendar
    Если у вас есть эккаунт на Гугле - надо пойти в Settings (српава в верхнем углу) и там выбрать google account settings - и на новой странице появится список разных гаджетов. В том числе и календарь. Ну а дальше надо на него подписаться путем клика и (самое главное!) не забыть занести в него все важные и нужные даты. А при занесении дат тщательно указать, с какой частотой вам нужны напоминания, например:
    Почистить зубы утром. Напоминать: каждый день.
    Почистить зубы вечером. Напоминать: каждый день.
    Рождество. Напоминать: каждый год.
    Ну и так далее.
    PS
    Приятно познакомиться с еще одной милой русской француженкой!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимно08.09.2009, 16:46

    Спасибо-преспасибо!

    P.S. Взаимно! ))

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...