Instagram Подписка по e-mail

29 сент. 2009 г.

Продолжение про домработницу

Вчера она пришла знакомиться. Мы с Вином сидели как два дурака и не знали, что говорить. Поэтому говорить пришлось ей. Что нас порадовало – это то, что она самостоятельно сказала нам все, что мы собирались сказать ей. Про зарплату, про метод оплаты, про часы работы, про круг обязанностей, про все, короче. Видно, что девушка с опытом и сама уже все прекрасно знает. Ну и славненько. Она даже предложила мне первый раз сделать уборку вместе (как мне тут советовали милые читательницы). Ее зовут Фанни, ей немного за 20, она блондинка, стройная, миловидная, мелкая, но мускулистая. Француженка, ездит на синей почти новой Мегане, днем занимается уборкой, вечером работает официанткой в ресторане. Мотивация налицо. Начнет работать в пятницу, в 8 утра. Мы остановились на 4 часах в неделю, стоит это будет нам 8 с небольшим евро в час с учетом снижения подоходного налога: здесь, если вы кого-то нанимаете частным образом, половину зарплаты этого человека можно вывести из-под налогообложения, что для нас очень-очень интересно, ах, если бы только можно было котов оформить домашними животными, хотя нет, если все посчитать, то с учетом выплаты в разные социальные фонды получится неинтересно.

Расскажу потом, как она в действии.

А на выходные к нам приезжают крестный Вина с женой, и я уже вся дрожу: они оба маньяки чистоты, у Франсины любимая фишка – это  провести пальцем по верхнему косяку двери и проверить, есть ли там пыль. И еще заглянуть за стиральную машину. Я это видела своими глазами, честное слово! Не то, что меня их фобии особо волнуют, но, поскольку я и Жан-Клода, и Франсину очень люблю, то потакаю их слабостям, и на всякий случай мою и косяки дверные, и внутренности шкафчиков, и даже за стиральной машиной, чтобы дорогие гости могли спать спокойно и не снить себе ночных кошмаров про полчища микробов, заполоняющих кровать.

8 комментариев:

  1. Про пыль за стиральной машиной - это жесть. Я никогда еще не заглядывала в подобные уголки... Пойду загляну: может, там что-то необыкновенное и неожиданное. Например, деньги. Или бриллианты завалились.

    ОтветитьУдалить
  2. Я уже проверила. Нашла два шурупа и обрывок игрушечной мыши.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29.09.2009, 18:53

    блин, а чего ж такая молодая и мускулистая так пашет ?
    шла бы училась.
    на программиста например :)

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно у нее узнаю.

    ОтветитьУдалить
  5. А может она училась. Диплом менеджера содержания внутренних площадей и бытового оборудования.

    ОтветитьУдалить
  6. Умывальников начальник и мочалок командир :)
    Кидайте в меня камнями, но мне всегда казалось, что хорошая уборщица общественно полезнее плохого инженера.

    ОтветитьУдалить
  7. Какой гость нынче привередливый пошел! Афигеть, за стир.машинку заглядывать... Это ж за неделю надо готовиться, чтобы такие площади убрать(

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, ну не все же!
    Только вот парочка крестных. Но у них бзик. А так они крайне милые и приятные люди.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...