Третьего дня мой верный друг, компьютер по имени Хрюпсик (не спрашивайте, почему, так само получилось), издал странный «бумс» и погас. Нажатие на кнопку «Вклч» дало странный звуковой эффект, что-то вроде «вжжжжжж», а от повторного нажатия случился очередной «бумс» и запахло горелым. Из чего консилиум в составе меня и Вина вынес заключение о том, что перегорел блок питания. Большое дело колбаса, блок питания заменить не сложно, только вот в Монтастрюке их не продают, у нас тут вообще ничего не продают, а за блоками питания надо ехать аж в Тулузу.
Добрый Вин наутро туда метнулся, а я временно оказалась пользователем крошечного лаптопа, перед которым я не устояла в прошлом году в Пало-Альто, в магазине «Фрайз», влюбившись в него с первого взгляда за обтекаемые формы и удивительно мелкие габариты. Мелкость габаритов хороша для поездок, этот малыш влазит в любую, даже самую изящную дамскую сумку, но это несомненное достоинство оборачивается явным недостатком в тот момент, когда нужно что-то напечатать: с первого раза попасть в нужную клавишу мне, привыкшей к Микрософтовской клавиатуре, этому Роллс-Ройсу с подставкой для запястий и разнесенными частями для левой и правой руки, очень и очень затруднительно. К тому же я, нетерпеливая блондинка, наклеила на серебристую клавиатуру золотистый русские буквы (какие были в запасе), результат очень красивый, но к употреблению негодный: вообще ничего не видно, куда тыкать. Поэтому Вин, как настоящий друг, вчера с утра занялся починкой моего стационарного компика, и вечером мне даже удалось порезвиться полчасика в Мессенджере с подружкой. Но сегодня с утра пораньше Вин решил не останавливаться на достигнутом и заново подключить мне второй диск, утерянный в результате каких-то махинаций с биосом в процессе установки новой видеокарты, которая, кстати, оказалась бракованной. У меня компутер буквально нашпигован дисками, два из них работают в зеркальном режиме, так, что все данные автоматически записываются в двойном экземпляре на тот случай, если один из дисков прикажет долго жить. А потом все это архивируется на третий диск по принципу чем черт не шутит. Короче, все очень по-взрослому, только вот сейчас ничего не работает вообще. А не работает потому, что процесс подключения второго диска, который сначала вроде бы как пошел неплохо, на этапе перезагрузки дал сбой. И, когда я вечером вернулась из сада домой, меня ждала готовая лекция о том, что некий мастер бут диск оказался потертым, и что компьютер не хочет корректно перезагружаться с воплями об ошибке и что все это сплошной бардак и, в общем, короче, ну ты понимаешь, я тебе сейчас заново переустанавливаю Винды, так как это самое простое решений. Прозит!
В итоге я тыкаю пальчиками в микроскопическую клавиатуру моего HP, грязно ругаюсь и мечтаю о том времени, когда Гугль наконец запустит свой проект «Chrome OS» и навсегда избавит меня от необходимости бодаться с Виндоус.
Сережа! Брин! Ты, как русский местами человек, меня понимаешь, да? Не спи ночами, что хочешь делай, но вынь да положь Хром. Сил моих больше нет. Хочу заоблачные вычисления. У меня даже пара идей есть насчет того, как это можно красиво и удобно оформить.
(неуверенным голосом).. а Ubuntu вы не рассматривали в качестве временного решения?
ОтветитьУдалитьТри диска для бэк-апов меня очень впечатлило! Просто супер.
(Еще одна благодарная читательница:))
Нет, Ubuntu не рассматривала, с детства живу в Виндоусе за недостаточностью авантюрности в характере. На самом деле меня Виндоус устраивает всем, кроме необходимости переустанавливать все приложения (коих у меня что-то ну очень много развелось), если падает операционка. То есть для меня лично идея приложений, которые крутятся где-то на чужом сервере в интернете, выглядит очень и очень захватывающей. Особенно принимая во внимание тот факт, что мы в буквальном смысле сидим на АДСЛе, и скорость соединения в нашей деревне выше, чем у жителей Тулузы. И прямо через наш участок проходит оптоволокно, и распределительный узел к нему - буквально в двух шагах от дома. Это на будущее. Я уже заранее облизываюсь :)
ОтветитьУдалить