Instagram Подписка по e-mail

11 апр. 2010 г.

Лучшая награда

Вчера приходили в гости мои англичане-собратья по курсам французского (и даже по разуму, что редкость), смотреть сад и дом. Гуляли, гуляли, а потом и говорят: “Но вы, судя по всему, делаете типичный английский сад?” У меня от радости в зобу дыханье сперло. Моей мечтой был всегда английский сад, с его извилистыми аллеями, дорожками, и слегка причесанной дикостью. И тут самые что ни на есть англичане, да к тому же любители садов и знатоки растений, так вот эти самые что ни на есть настоящие англичане мне говорят, что у меня английский сад! Я своим ушам не поверила. Довольна, как не знаю кто.

Уже второй день праздную.

А это наша вечерняя прогулка:

Буковый лес

Буковый лес на высоте в полтора километра (я там накопала десяток молоденьких буков, посажу завтра у себя)

И горный ослик

Ослик

9 комментариев:

  1. Я тоже люблю английский стиль и не очень люблю симметричный французский. для английского стиля нужен простор,и он у вас есть. Люблю разглядывать Надя,ваши 'садовые' фотографии. Использую как терапию. LOL!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, от симметричного французского я впадаю в депрессию. Эти квадраты и прямоугольники, обсаженные самшитом, прямые проходы, засыпанные гравием... Ужос-ужос :)

    ОтветитьУдалить
  3. И мне тоже английские больше нравятся.
    Посещая французские замки с их регулярными садами, всегда удивляюсь такому геометрическому укрощению природы.

    Но у создателей этих садов явно депрессии не было, напротив, настроение было весьма лирическим и романтическим.)

    Сады любви и прочие романтические огороды):

    http://www.frenchgardening.com/visitez.html?pid=31106784011481

    Надя, а может создать такой маленький огородик в французком стиле?)
    Предлагаю посадить картошку!
    В междурядье какие-нибудь красные цветочки, символизирующие кровавые мозоли.)
    Композицию назвать "Трагическая любовь")

    ОтветитьУдалить
  4. Cigale, сад замка Вилландри, знаю, ну конечно же, как не знать, он у всех на слуху :) Но он меня пугает, честно. Мне кажется, что его делали люди, начитавшиеся Декарта :)
    Про огород: в прошлом году я сделала последнюю попытку: обязала мужа собирать урожай. Он согласился, но потом все время забывал. Теперь огород отдан под черенки, и урожай черенков просто роскошный! Сейчас их пересаживаю на ПМЖ в сад.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, Декарта бояться - во французкие сады не ходить.)

    Мне понравились там удивительные груши и яблони, ростом по колено, стволы и ветки которых образуют как бы ограду клумбы. Очень удобно, идешь себе по саду - все под рукой или под ногой.)
    А груши и яблоки совершенно нормальых размеров и вкусные.
    Урожай там предлагается посетителям, на выходе стоят корзины с овощами и фруктами.

    Огород с черенками это Нежная любовь.
    Там у них всего 4 любви.
    Осталась еще Страстная и Ветреная.)

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, такой способ выращивания фруктовых - en cordon - самый прикольный, мне тоже нравится. Только у нас одна проблема: заставить кого-то из домашних съесть яблоко, грушу или сливу можно только под страхом смертной казни :)
    Про нежную любовь поняла, надо ее усугубить какими-то цветочками :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вы вообще не едите фрукты? И ягоды?
    А я так тут скучаю по нашим душистым яблокам. Здесь таких нет. Очень редко на рынке бывают старые сорта яблок, которые только в маленьких хозяйствах остались, но все равно это не то.

    Нежную любовь можно усугубить незабудками.) Или анютиными глазками.
    У меня эти глазки, простояв всю зиму стеклянными от мороза, вдруг расцвели огромными такими глазами. Я так удивилась, ведь хотела их выбросить. Вот ведь живучие какие оказались, а с виду такие нежные! А плющики мои вечнозеленые замерзли.(

    ОтветитьУдалить
  8. Едим! Я - бананы, ананасы, апельсины, виноград и малину. Муж - мандарины, виноград и малину.
    Малина у меня есть. Я в ней пасусь и объедаю прямо с куста :)
    Анютины глазки и правда после морозов заново расцветают и могут цвести до начала лета. А что с плющами? Совсем-совсем примерзли? Я была абсолютно уверена, что это такие живучие растения, что их ничем фактически не возьмешь. Но есть и довольно нежные разновидности, это правда.

    ОтветитьУдалить
  9. Надя, везет вам!) Я малину обожаю, могу есть килограммами.Только здесь не накупишься, ее продают в крошечных коробочках, которые стоят, как кг малины у нас в сезон, но зато продается круглый год.

    Плющи замерзли не полностью, но остались какие-то жалкие огрызки, и пришлось их обрезать. Я уже туда подсадила новых малышей.
    Вообще-то, это только в одном контейнере произошло, я его всю зиму то заносила в квартиру, то выставляла на улицу, ну, и не уследила.( Другие плющи зимовали на лестнице и остались живы.

    Анютины глазки не буду выбрасывать, когда они отцветут, посмотрю, может, еще осенью зацветут, когда будет прохладнее. Они уже цвели 2 раза - осенью и сейчас вот цветут.
    А еще у меня фуксия расцветает.)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...