Instagram Подписка по e-mail

25 сент. 2015 г.

Операция “Склон”

Пару дней я провела в зарослях лавровишен и дикого винограда, выдирала беспощадно все самостийно наросшее, обрезала, выкорчевывала, собирала и сжигала ветки и листву.

В итоге стало прозрачно и лохматые ранее кусты заиграли изящными стволами.

DSC05909

Это ближе к речке, тут муж сурово прошелся с бензопилой, появилось солнце, и с ним за пару месяцев на дорожку вернется трава.

DSC05885

Летом мы уже начали выкладывать опорные стенки для импровизированных контейнеров, на переднем плане растет крошка-магнолия, известная тем, что у нее самые крупные из всех магнолий листья, до полутора метров. Когда она станет немного повыше, посажу рядом с ней пару рододендронов.

DSC05890

Особенные мучения доставил мне куст пираканты, он рос себе годами и я его не трогала, но когда пришло время стрижки – я поняла, насколько это зараза колючая, брррр!

DSC05892

Кстати:ворота высохли и поменяли цвет на заявленный производителем. Шапочек пока нет. В ближайшем строительном они только на заказ, а в тот, что подальше, я пока не доехала.

DSC05898

Вид с другой стороны.

DSC06042

Наш план такой: за выходные обрезать еще немного лавровишни растущие вверху, затем заказать грузовик тонн 15-20 крупной гальки и из нее сделать лестницы и террасы в правой части. Слева, где склон более пологий, оставить все как есть, только добавить пару-тройку очень больших камней, которые будут служить одновременно и ступеньками, и, когда покроются мхом – украшением у подножия стволов.

Да, и еще надо переделать загородку со стороны дороги, предыдущюю мне порушили работники EDF, когда обрезали макушки лавровишен. Те еще редиски, никакой деликатности и тонкости в работе, ни-ка-кой! И управы на них нет, мэр в прошлом году с ними ругался – а толку? Пришли новые и устроили тот же цирк с конями.

13 комментариев:

  1. Любуюсь воротами! Сказка!
    Крошка магнолия заинтриговала.А какой высоты она будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, ворота наконец-то приняли вид, который не заставляет меня жмуриться и притворяться слепой :)
      Магнолия эта - где-то 10 метров, довольно большая.

      Удалить
  2. Надя, вы меня вдохновляете на работу в саду, которую я полюбить не могу, но заставляю себя. После зимы надо убирать листья, обрезать ветки и т.д. Не хочется, но вспоминаю вас и становится стыдно! Конечно, до вас мне очень-очень далеко, но что-то перенимаю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aliza, а я бы и не занималась в таком случае садоводством, лучше делать, что нравится, а на работы кого-то нанять! правда-правда!

      Удалить
  3. Был склон
    Стоял себе он
    Склонялся, склонялся
    Тут Надя пришла
    Дизайн навела
    И склон на вершину поднялся

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда, хрупкая барышня с гигантскими планами! Удивляюсь Вашему упорству, трудолюбию и воображению! Это же надо все в голове представлять и знать где и как облагораживать, ухаживать, насаждать! Прелесть! Нужны будут помощники приглашайте:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фея, все с опытом понимается, в начале думается одно, потом реальность показывает другое!

      Удалить
  5. Надя, я вот тоже думаю про "нанять", но у нас это неоправданно дорого. Поэтому решила - делать по минимуму, просто для поддержания приличного вида, к тому же вроде как работа на свежем воздухе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aliza, я бы даже сказал что неприлично дорого порой :)

      Удалить
  6. Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, давно уже подписалась на блог, но комментирую впервые, все не решалась) У меня вопрос по пираканте. Планирую осенью себе посадить пару кустиков. У Вас какой сорт и что-то ягодок не видно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Seha, ну что вы, я не кусаюсь :)
      Ягоды пока еще не созрели, они ближе к ноябрю будут оранжевыми.
      Сорт не помню, у меня их три разных, от оранжевого до ярко-красного, но два куста растут никому не мешая, а вот этот оказался неудачно расположенным, пришлось ликвидировать. Очень колючее растение, и от колючек потом образуются нарывы к тому же. Лучше сажать куда-то туда, где его можно будет вообще не трогать никогда.

      Удалить
    2. Понятно, с местом будем определяться. Спасибо)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...