Instagram Подписка по e-mail

22 сент. 2015 г.

Немного статиститки и о сирийских беженцах

В непосредственном подчинении у мужа люди 17-ти разных национальностей и абсолютно разных культур и цветов кожи, говорящие на 17-ти разных языках, если не считать английского, дислоцированные в ста странах Африки, Восточной Европы, Ближнего Востока и бывшего СССР. Самое большое расстояние между офисами – 19 с половиной тысяч километров. Его рабочая неделя включает в себя воскресенья (рабочие дни на Ближнем Востоке) и исключает Рождество и другие европейские праздники (см. выше).

Если считать по нисходящей ступени иерархии – количество национальностей и языков будет зашкаливать за все мыслимые пределы.

При этом я ни разу не слышала от мужа ни единого плохого слова в адрес людей другого цвета кожи, национальности, культуры и т.д.

Наверное, одно объясняет другое. Ксенофобия – скорее признак отсутствия опыта кооперации с инородцами, чем свидетельство его наличия. И это лечится. Вообще сейчас все на свете лечится, только некоторые болезни медленнее других.

5 комментариев:

  1. "При этом я ни разу не слышала от мужа ни единого плохого слова в адрес людей другого цвета кожи, национальности, культуры и т.д. "
    Респект Вашему мужу, Надя!
    А у нас застольные беседы с друзьями мужа начинались с обсуждения погоды, потом цен, правительства и на закусочку тема --- понаехали тут. Сначала друзья косили глазом на меня и стеснялись, потом осмелели.
    Я же, как англицкая леди, считала ниже своего достоинства рассуждать о понаехали. Потом раз затронули славянский вопрос -- и тут Остапа понесло! Теперь рассуждаем о погоде, ценах и правительстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tea tea, вот и правильно, ату их!

      Удалить
  2. Ох, Надя...
    Лечится, может быть. Но долго и с побочными эффектами.
    И для излечения надо, чтоб пациент признал, что у него проблема. Я этого ни разу не наблюдала.

    ОтветитьУдалить
  3. Ксенофобией -это экономическая проблема, которой ,как правило не страдают представители высших слоёв населения. Ради справедливости надо заметить, что беженец-это человек ,который бежит ИЗ страны или района,где развёрнуты военные действия, но не человек,которы бежит В определённую страну. Прибывая в Грецию и Италию, беженцы не просят убежище, они двигаются дальше. В Хорватии и Венгрии они стоят с табличками "МЫ ИДЁМ В ГЕРМАНИЮ". Из Германии они бегут в Данию, где они оккупируют поезда, перекрывают шоссейные дороги , бегут в лес от полицейский,чтобы не оставлять отпечатки пальцев и с табличками "HELP US ! NO DANMARK " " We want to Sweden", идут пешком в Швецию. В Швеции часть беженцев опять переделывают таблички на "Help is ! We want to Norway/ Finland", бегут от полицейских. Уверенна, что 20 % неселения страны,поддерживаюших шведскую национально-консервативную партию не ксенофобы. 75 % беженцев из Сирии по статистики UNICEF -это молодые люди до 35 летнего возраста .

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...