Instagram Подписка по e-mail

17 мар. 2016 г.

Подвиг

Сегодня была среда, а значит – аквагимнастка.

По дороге мне попался автослизень, рулил на сорока в час, там, где можно 90. И сплошные белые полосы. Я считала до ста, потом до тысячи, на десятом километре сбилась со счета, забыв мою математику.  Сзади ехала соседка, я ее опознала, когда она сочувственно помигала мне фарами. Запарковались рядом и быстрой рысью метнулись в термы, до начала сеанса было всего минут пять, а еще надо переодеться в купальники.

На ресепшене обнаружили толпу соплеменных аквагимнасток и объявление “Вода 23 градуса” , все капслоком.

Толпа возмущенно негодовала, тренер приносил свои глубочайшие извинения, менеджер измененнным лицом бежала к пруду бассейну и возвращалась с криком “УЖЕ 23.5!”

Соплеменные аквагимнастки сообщили, что они не русские и к таким температурам не привыкли, и ушли. Остались я, моя соседка и еще одна русская девочка, разумно решившая, что если бассейн холодный, то можно пересидеть в хаммаме (чего зря ездили что ли?)

Под возгласы менеджера “Бесплатно, бесплатно!” мы спринтом отправились в раздевалку. На бесплатно уксус сладкий, вода теплая, пиво холодное, а все мужики – Джеки Чаны (или подставьте по вкусу).

Я все-таки зашла в бассейн (никому не верь!) и попробовала кончиком задней лапы воду. Вода была теплая! Ну вот как в Ницце в июле, может даже чуть теплее.

Тренер сказал, что он готов пожертвовать собой, чттттттоббббббы провести тренировку (стуча зубами).  Мы грациозно вплыли. Нет, ну 23 – это не привычные 33, но, если стиснуть зубы и вспомнить, что уксус сладкий… уксус от Дичуленьки, бальзамический, да если им полить карпаччо из лосося от Мармотика… Run Rudolph Run! Наши дикие печорские предки! Древляне! Поляне! Кривичи! Да, скифы мы, да, азиаты мы! С раскосыми и жадными до фуагры глазами! Холодное = антицеллюлитное! Час в холодной воде аннулирует килограмм сожранных шкварок! Термодинамика! Тут потратим там догоним шампанским!

Это был текст медитации, рекомендованной для занятий аквгимнастикой русскоязычным женщинам во французских бассейнах при температуре 23.5 градусов Цельсия (73 по Фаренгейту, 296 по Кельвину, 18 Реомюра, 7.59 Ньютона, кто такой Делиль – не знаю, но он утверждает, что это будет 115.50).

14 комментариев:

  1. Ох, уж эти изнеженные француженки...(ржу, честное слово, ржу неприлично от твоей фразы про заднюю ногу! Супер...

    ОтветитьУдалить
  2. Надя! Молодец! В биографии можно будет написать: Первым шагом к превращению её в 'моржа' стал случай на занятии аквагимнастикой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Pelageya, первым и последним :)
      Я вчера уже ходила носом хлюпала. Простыла-таки.

      Удалить
  3. Надя, ну 23,5 это вам не шышнадцать, и не 33, но как бодрит! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, я же мерзляка, при ниже 30 начинаю покрываться гусиной кожей!

      Удалить
  4. Моя любимая температура, когда было +26 - мне не в кайф)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Olena MG, вот надо же!
      Я могу окунуться на пять минут, но вот чтобы час -- это надо стиснуть зубья!

      Удалить
  5. Ох умора! Развеселили :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это да!Стойкие вы!Правда у нас в Красном море(ЭТО КУРОРТНЫЙ Эйлат) круглый год почти одна и та же темература по утверждению синоптиков- и летом и зимой +22...А еще я вспоминаю, как мы отдыхали ежегодно в Эстонии - там на пярнуском пляже вода прогревалась аж до +18, но бывали дни когда было и +11 - это довольно-таки бодрило, но не пропускали возможности окунуться.Кстати после первого заплыва перестаешь мерзнуть - мы вначале дивились- как это местное население ходит в летней одежде, а мы кутаемся, а потом все стало понятно!Рассказ как всегда чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina naginski, так, записываю, никаких Эйлатов :)
      В прошлый раз в Эстонии море было температуры супа, специально для меня, наверное :)

      Удалить
  7. Ой, Надюш, посмеялась я от души! А я из-за сквозняков в бассейне зимой перестала заниматься плаванием. Правда, бесплатный хамам нам никто не предлагал. Но горячий душ-то был!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Сяглова, у нас там неплохо топят, температура воздуха не ниже +25, и помещение плотно заизолировано. А сквозняки для меня тоже смерть!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...