Instagram Подписка по e-mail

24 мар. 2016 г.

Когда в товарищах согласья нет

Несколько дней назад при очередном контрольном взвешивании весы показали, что мой организм ведет себя странно и готов перевалить за отметку 59 кило. Я всполошилась, накормила организм тарелочкой овощного супа, заставила его выполнить 200 процентов дневной нормы по сжиганию калорий и напоила водой. С этим организмом всегда одна и та же история: как перевалит за 60 кило, приходится кормить жир, он же тоже хочет кушать, родимый. И еще весы такие, неприятные. С ними невозможно утешить себя мыслью, что это я просто накачала супер-мышцы, которые по ноуке тяжелее жира, потому что жир весы тоже показывают. И еще отдельно тот, который на внутренних органах. И высчитывают индекс массы тела, короче, никаких шансов смухлевать.

На следующий день после этих решительных мер организм напрягся и показал на 100 грамм больше. Ровно пятьдесят девять кило.

Я удивилась, напоила его кофием без сахара, порейным отваром и заела это все огурцами. Организм в ответ выдал 59.100.

Через три дня неравной борьбы и массового убийства овощей, как то: невинных брокколи, непричастных морковок, несчастных помидоров и никакого отношения ко всей этой истории не имеющих репок организм, приплясывая и глумясь, устремился к отметке 60, намереваясь перейти рубеж и уже оттуда наплевать мне в душу.

Как это у него получается – я не знаю. Наверное, если отдать меня на опыты британским ученым, человечество приблизится к разгадке тайны вечного двигателя и цены на нефть рухнут до отметки 10 центов за килотонну. Конечно же, такая перспектива меня, как ответственного гражданина и информированного потребителя не может не радовать. Но принести себя в жертву ноуке я пока не готова.

Ситуация на сегодня: кофе отменен, воды свежей, экологически чистой, из под крана – хоть залейся, огурцы вздохнули спокойно, морковка  лежит немым укором в холодильнике, пробег 17 с хвостом километров, калорий потрачено 1700. И плюс еще 100 грамм живого весу.

Screenshot_2016-03-24-18-35-32

Короче, мы с организмом разругались и теперь сидим дуемся друг на друга в разных углах. Я обвиняю его в наплевательстве на мои чувства, он меня – в морковке и брокколи. Даже не знаю, как будем мириться обратно. Можно, конечно, обвинить во всем весы и начать дружить против них.

30 комментариев:

  1. У меня та же фигня была на прошлой неделе, четыре дня к ряду по сто грамм прибавлялось при "хилом" питании и немалых физических нагрузках а в субботу вообще аж 400гр плюс! В воскресенье я решила всех обмануть и нажралась в гостях от души. И что ты думаешь? -200гр! И каждый день с понедельника по минус сто грамм! :)
    Думаю, дело в том, что это всё перед месячными было, организм водой запасался, ага, а теперь ненужные запасы выводит ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. sylulka, да вес - фиг с ним, но весы же жир показывают!

      Удалить
    2. Да это ж они так, "на глазок", видимо сбились со счёта :)))

      Удалить
  2. Главное здоровье, а вес-это всего лишь цифры :) ! На самом деле вес может колебаться в течении дня +/-2 кг. После стакана воды в весе можно прибавить 1-2 кг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Inna, а вот как физически от стакана воды может случиться прибавка в два кило?
      Это же противоречит всем законам природы.

      Удалить
  3. Срочно нужны другие весы!

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, очень сочувствую! Это же обидно: столько усилий и ноль результата, даже плюсовой результат. Читая Ваш рацион за эти дни, я поражалась, как можно функционировать, так мало кушая. Я бы не выжила. :)
    У меня ситуация наоборот. Мне нравится цифра 48, но иногда наглые весы демонстрируют мне нечто меньшее 47. Я пугаюсь, старательно кушаю пельмени, сало и сгущенку на ночь, титанической прожорливостью обретаю гармонию. Готова прямо сейчас принять пару Ваших кг. на ПМЖ, думаю, мы с ними поладим. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Краснопеева, давайте меняться, да!
      О пельменях я даже и не мечтаю. Это сразу 10 кило плюс.

      Удалить
    2. Надя, высылайте их скорей! Я в фазе обретения гармонии: вчера на ужин кушала рис, курицу, язык, копченую рыбу и большую конфету сверху. И 47.8 в итоге, недостача! Жду Ваших кг. с нетерпением, я существенно сэкономлю на продуктах! :)
      R.S. Как расправлюсь с первыми двумя, высылайте следующую пару. :)

      Удалить
  5. Вот поэтому в нашем доме и нет весов :-)! Одно расстройство с ними.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлаshа, в теории весы дешевле покупки нового гардероба :)

      Удалить
    2. А контрольные джинсы зачем тогда? :-), хотя с прошлого лета они мне велики *ттт, теперь у меня контрольная юбка, 13 лет см на 10 не сзодилась :-). Хвастаюсь вот ;-)

      Удалить
    3. Светлаshа, поздравляю!

      Удалить
  6. Надежда, здравствуйте!
    Давно и с удовольствием читаю Ваш журнал.
    Тоже очень люблю котиков и сады, но поскольку живу в малогабаритной российской "двушке" - котик у меня один, а сада нет совсем, только цветы на окне:)
    По поводу похудения хотелось бы дать Вам совет (я постарше Вас и у меня есть опыт).
    В первую очередь лучше обратиться ко врачу, сдать анализ крови на гормоны и на уровень холестерина. С возрастом у женщин снижается выработка женских гормонов и организм начинает чудить - увы, с этим ничего не сделаешь... Те меры, которые помогали раньше - не срабатывают.
    Мой опыт свидетельствует о том, что помогает отказ от соленой пищи - от копченостей и от сыра в первую очередь. Ну и алкоголь тоже лучше сокращать. Мясную пищу лучше есть в первой половине дня. Основная еда - крупы, овощи, молочное, фрукты. И 2 литра воды в день, именно чистой негазированной воды, а не каких-то других напитков.
    Ну или если Вам не хочется менять свой привычный уклад, можно плюнуть, выбросить весы и продолжать радоваться жизни в свое удовольствие, толстушки - это тоже здорово :)

    Са

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, анализы делала недавно, у меня все как у космонавта.
      Могу хоть завтра в полет :)
      Копечности и сыр не ем практически никогда.
      Алкоголь - пару раз в неделю.
      В первой половине дня не ем никогда, ни мяса, ничего.
      Крупы, овощи, молочное и фрукты ненавижу так, что меня надо заставлять их есть насильно.
      Я вообще есть не люблю, если честно.
      Воды пью минимум полтора литра в день.

      Удалить
  7. предлагаю объединиться против весов!

    ОтветитьУдалить
  8. Мышцы набегала)) Надя, да ты успокойся, весы - они такие вруны. Лучше сантиметром))
    А так я думаю, что это у тебя вода по непонятной причине копится. Луна наверно в неправильной четверти))) Меня тоже заливает отчего-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, воду было бы видно, у меня застои воды после длинных перелетов, там сразу же везде отеки, ужас.
      Остается только версия Луны и фазы :)

      Удалить
  9. прекрасное чувство юмора, всегда получаю удовольствие от Вашего блога!

    ОтветитьУдалить
  10. Правильно! Организм то не дурак)) Его перестают кормить и он , находя из последних сил резервы, копит жирок)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана Милованова, а +100 грамм откуда берет?
      Меня вот это изумляет!

      Удалить
  11. Надо попрбовать договоритьсяс весами)

    ОтветитьУдалить
  12. Организм ловит каллории из воздуха и старательно прячет их в своих недрах )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, воздух - это единственное объяснение! :)

      Удалить
  13. Надежда, здравствуйте. Прочитала и посмеялась, но и понимаю вас очень, очень. Моя борьба продолжается с ними родимыми (кг). Они ж такие бяки. Каждый сброшенный готов вернуться да ещё и пленного привести. По вашей ссылке на зумбу я добросовестно делала её, наверное, месяцев 6. Потом, потом... короче, забросила. Но эффект был. Недавно ползая по страницам интернет-магазина наткнулась на книжку с названием "Рефлексы идеального тела"автор Геннадий Фальковский. Ну и пошла рыскать, чтобы скачать. Нашла, прочитала. Читается очень легко. Доступным языком авторы муж и жена (в прошлом спортсмены) рассказывают свою историю борьбы за красивое и здоровое тело. Полная программа включает в себя 90 дней. Это не диета. Меня, если честно, прельстили первые 2 недели. Только белки и жиры. Никаких углеводов. Всё можно солить. И я попробовала. Эффекта не ждала так быстро. Но на работе коллеги заметили. Кушала эти 2 недели курицу, телятину, постную свиннину, рыбу, творог, сыыыыр, яйца, пила кофе, чай, цикорий, какао. Дальше двух недель не пошла, но суть книги уловила. Теперь просто стараюсь придерживаться их рекомендаций. А в качестве физнагрузки бодифлекс. Извините, что так развёрнуто, но больно уж тема животрепещущая. Как говорится:"Скоро лето, а у меня кость всё шире" )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, пленного, да! Золотые слова!
      Я бы лично питалась сырым мясом, рыбой и помидорками.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...