Instagram Подписка по e-mail

23 мар. 2016 г.

Бабушка, ты умрешь?

- Умру.
- Тебя в ямку закопают?
- Закопают.
- Глубоко?
- Глубоко.
- Вот тогда я буду твою швейную машинку крутить!

Сто лет не брала в руки ниток и иголок, дошла в своей лени до того, что даже пуговицы отдавала пришивать в прачечную (у них есть такая услуга).

Но купленное в интернете симпатичное платье-сарафан было сшито, кажется, на маленькую китаянку: то место, где в нем должна была находиться талия, неукротимо стремилось добраться до шеи, перепрыгнув через бюст.

Пришлось удлинять лямки.

DSC06769

На непривычные звуки набежал Шафран. Быстро выяснил, что нитки по вкусу куда как хуже шкварок, отплевался и залег спать на лестнице.

DSC06775

А Элвис, как всегда, на своем любимом месте, у этого кота в полном распоряжении весь третий этаж дома, он там живет и очень удивляется, когда кто-то посягает на его территорию пылесосом или, как сейчас, швейной машинкой. В глазах такое недоумение, как если бы с Альфы-Центавры прилетели марсиане в виде живых мышей, только синие в розовую полоску.

DSC06782

Последняя примерка, вроде бы талия уже на месте.

Capture plein écran 23032016 220238

Завтра буду ушивать другое платье, там тоже с талией какие-то удивительные вещи: она там, где надо, но в два раза шире моей, хотя куда уж шире.

Это был, наверное, мой второй и последний опыт покупок платьев в интернете. В целом все неплохо, и ткань, и качество пошива, но без примерки не очень понятно, что там на самом деле. В первый раз купленное льняное платье оказалось такой выделки, что я в нем чесалась, как дворовый Тузик в блохах.

Как подумаю, что люди покупают так и обувь, и очки, и белье – не понимаю, как у них получается? Хотя вот мы тоже Элвиса с Шафраном купили в интернете, но это нам просто дико повезло, теперь, после истории с талией, я в этом уверена на сто процентов.

ПыСы Извините что не отвечаю на комментарии, завтра доберусь до компьютера и постараюсь ответить всем. У нас прекрасная погода, я с головой ушла в сад.

6 комментариев:

  1. - Чем же все это окончится? - Будет апрель.
    - Будет апрель, вы уверены? - Да, я уверен.
    Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
    Будто бы в роще сегодня звенела свирель.

    - Что же из этого следует? - Следует жить,
    Шить сарафаны и лёгкие платья из ситца.
    - Вы полагаете, всё это будет носиться?
    Я полагаю, что всё это следует шить!

    Веснаааа, котики!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фру Петерсен, шить, да!
      И носить :)

      Удалить
  2. Надя, вот удивительное дело - из всей книги "От двух до пяти" помню только эту историю про швейную машинку:). Наверное, потому что тоже сажусь на неё крайне редко, в основном для штор. На звук машинки, за неимением котов, сбегаются дети. Нитки на вкус не пробуют, но как оно работает наблюдают, как твои котики - с недоумением в глазах. Попытка познакомить Наташу с машинкой ближе потерпела полное фиаско - я ещё не решила, хорошо это или плохо :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. orgela, и я тоже!
      Сама яркая :)
      Сейчас машинки - пережиток прошлого, ни тканей не купить, ни фурнитуры. Смысл?

      Удалить
  3. Я смотрю на сайты, где есть бесплатный возврат. И частенько возвращаю. Без примерки - это рулетка однозначно)) Платья-пиджаки-пальто совсем не рискую покупать через интернет, это уж ооочень индивидуально. Или надо заранее знать, что лекала этой фирмы подходят к фигуре.
    Элвис и впрямь удивленный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, возврат - да, но надо же запаковывать, писать адрес, ехать на почту!
      А я ленива дико :)

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...