Instagram Подписка по e-mail

14 июн. 2016 г.

Вопрос

Я совершенно не успеваю отвечать на комментарии, вопросы и письма, про причины – отдельная история, где на первом месте – общее снижение продуктивности, а на втором – увеличение работы, то есть на интернет в части коммуникации у меня уже совсем не остается времени.

Меня эта ситуация напрягает, потому что я всегда отвечала всем, ну кроме тех, кто писал мне с другого глобуса, но это другое.

И теперь у меня какая-то блокировка: я не пишу, потому что не ответила на предыдущие комментарии, думая, что вот сейчас выкрою полчасика и быстро-быстро и потом все равно не получается.

Есть три варианта:

1. Я закрываю свой журнал и не парюсь.

2. Я закрываю комментарии и не парюсь.

3. Я не отвечаю на комментарии, но мысленно улыбаюсь и машу лапой (и не парюсь).

Выношу на голосование.

Ну и котики:

DSC05743

DSC05730

79 комментариев:

  1. Надюша,что касается меня,я прекрасно понимаю,что значит нет времени....Сама знаю,порой нет возможности не то что в блог заглянуть,но и за комп не всегда получается сесть...!!
    Совсем выключить комментарии вариант не под-хо-дит :),так же,как и первый вариант не радует...,но,если четвёртого не дано,то лучше третий вариант,по крайней мере мы хоть сможем оставить вам свои переполняющие нас восхищения садом и котиками.... :)..Знаю одно,если мой коммент добавили,значит его прочитали...Конечно,не скрою,хотелось бы и ответики услышать на вопросики ;) ,но.....,дело,как говорится,хозяйское...,может быть,когда-нибудь,долгими зимними вечерами,найдётся время и для поболтать!!В общем,закрывать нИииЗззяя!!! :)) Мой голос за третий вариант!!! Мысленно улыбаюсь и машу вам лапой!! ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. Выбирайте то,что душа просит. Не надо на кого-то оглядываться.
    если ведение блога доставляет удовольствие, надо продолжать. В первую очередь мы делаем это из эгоистических соображений.
    И опять же котеги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна.
      Nadejda, не надо ни на кого оглядываться. Живите так, как вам нравится и делайте только то, что вам удобно и приятно.
      Делать сад, строить дом, много лет, практически ежедневно делать качественные эстетские публикации в блоге - это очень большой труд. Аналогов не знаю.

      Удалить
  3. Маши лапой и не парься! Но журнал не закрывай!!!
    Надя! Мне очень нравится твой блог. Не знаю, чем он так меня трогает. Но почему-то снова и снова тянет заглянуть к тебе в гости. Будет очень жаль, если ты исчезнешь из эфира.
    Комментарии я пишу почти всегда, за редким исключением. А вот ответы на них, как правило, просматриваю раз в неделю (тоже по запарке не все успеваю!) Поэтому, если ты будешь отвечать только на вопросы, а остальные комменты читать для того, чтобы держать руку на пульсе жизни твоего блога, я думаю, криминала никакого не будет. Мы же будем знать, что ты нам улыбаешься!

    ОтветитьУдалить
  4. Я за третий вариант ( улыбайтесь и машите лапой)))! К зиме время образуется и часть комментариев получит свой ответ.Желаю удачи во всех делах и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  5. Я за нумеро №3! НЕ парьтесь, мы подождем. Вот только котиков продолжайте фотографировать. Уж больно они родными стали (благодаря Вам, Наденька, конечно))))) Вы когда не в инете, как будто останавливается что-то. Это как для кого-то, "с другого глобуса", бой курантов в Новогоднюю ночь.
    И я все о Софочке думаю. Как она поживает? Как её драгоценное здоровье? Она таки еще Вас навещает? Или уже совсем зажила своей жизнью? Ответ подождет.
    Главное - будтье здоровы!

    ОтветитьУдалить
  6. Я за вариант номер три. Тем более, что у тебя и так прописано: Заполняется по мере сил. Пусть будет по силам и в радость. Так если писать журнал по силам, то и пиши. А комментарии пока не бери в голову. Будет по силам, хорошо, а нет - машешь лапой.

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, я хоть и не подписана на Ваш блог, но с завидным постоянством захожу в гости. Судя по тому объёму работы, который Вы проводите в саду (да и в доме тоже), со спокойной совестью можете не отвечать на все комментарии. Я выбираю №3.

    ОтветитьУдалить
  8. Я за третий вариант ... что толку в комментариях ... можно хозяину блога полюбопытствовать для своего интереса о чем пишут и довольно ...

    ОтветитьУдалить
  9. Конечно же третий вариант - отвечать по мере возможности (например, зимой, когда меньше работы в саду), махать обеими лапами и не париться!

    ОтветитьУдалить
  10. Надежда, я за третий вариант! :)
    Или можно ещё добавить 4-й: вы позднее под крайним комментом к сообщению выносите своё резюме как итог - "машу лапой и улыбаюсь всем и каждому в отдельности" )). Ну, и не паритесь, конечно). Как вам такой вариант? :)

    ОтветитьУдалить
  11. Только не первый! Мы же все садо-кото-зависимые)))

    ОтветитьУдалить
  12. Не-не-не!!! А как же мы без котиков и прекрасного сада?!
    Я - за вариант №3!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, все Ваши восхитительные фото говорят сами за себя))) О том, чтобы закрыть журнал, и речи быть не может - многие из Ваших постоянных читателей, мне кажется, будут огорчены до глубины души! Ну, и выразить свои положительные (а какие же еще???) эмоции тоже хочется... Улыбайтесь и машите лапкой, пожалуйста! Мы же так Вас любим!

    ОтветитьУдалить
  14. Надя, грустно будет, если вы блог закроете! Хотя я сама во только неделю назад на эту тему металась. Реальная жизнь требует всё больше времени и энергии, а блог живёт своей жизнью, которой тоже всё надо - и время, и силы.

    Может, лучше пока всё-таки просто не отвечать на комментарии всем лично, не закрывая блог и продолжая рассказывать об изменениях в саду, о котиках и путешествиях. А потом время покажет. В общем, я голосую за третий вариант.

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, очень Вас прошу, не закрывайте журнал!!!!! Он как лучик солнца и глоток свежего воздуха для меня! Я очень редко пишу, но каждый день заглядываю в Ваш уютный уголок. Когда на душе совсем пасмурно и хочется опустить руки, открываю старые записи, любуюсь садом и домом и становится легче.

    ОтветитьУдалить
  16. А! Надежда... Просто не парьтесь!))
    Главное - дозу с котиками нам регулярно ... - мы ж подсели) Говорю - мы, потому что, думаю, я не одна такая)
    И садовости, конечно, подсыпайте порциями неограниченными)

    ОтветитьУдалить
  17. Надежда! А можно третий вариант,журнал действует,комментарий написать можно, вы не отвечаете и машете лапой, улыбаясь!Надеюсь, все проголосуют за это! И котиков нельзя лишать восторгов! Счастливо!

    ОтветитьУдалить
  18. Не закрывать не отвечать и не париться)))
    PS: Привет! Вы замечательная, ваш журнал, сад, дом, муж, котики - все прекрасно! Молча (до сей минуты) любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  19. Только не первый пункт. Пожайлуста, только не первый. Не лишайте нас источника вдохновения.

    ОтветитьУдалить
  20. Пожалуйста не закрывайте журнал и улыбайтесь

    ОтветитьУдалить
  21. Отвечайте только на глобально важные, а не "как вы всё успеваете", "чем садовые травы удобряете" и прочее. Хотя - вообще - просто по желанию. Редакция вправе отвечать на обращения выборочно. Всё. Для понятливости - прибить табличку вверху блога.
    Да, я категорически против закрытия!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. думаю, тут однозначно может быть только 3 вариант. без ответа на комментарий прожить можно, а без журнала...многим уже никак :(

    ОтветитьУдалить
  23. Надя не закрывайте свой журнал. Мы без него пропадем!

    ОтветитьУдалить
  24. Нет-нет, не надо закрывать журнал! Пишите, пожалуйста. Ответы на комментарии, конечно, получать было приятно:), но можно комментировать и без ответов, зная, что вы "машете лапой"))

    ОтветитьУдалить
  25. Конечно, вариант 3!
    будет время и желание - будете отвечать, нет времени и сил - и ладно, мы подождем, будем считать, что вы нам машете и улыбаетесь)) главное, не лишайте нас удовольствия смотреть на вас, на сад, на котиков)))

    ОтветитьУдалить
  26. Надя! Ваш блог - глоток свежего воздуха для многих читателей во всем мире, голосую за 3-ий вариант. Ваша поклонница.

    ОтветитьУдалить
  27. мы все получаем огромное удовольствие от виртуального общения с вами! вариант 3 !!!

    ОтветитьУдалить
  28. Только за третий, порой даже очень интересно послушать мнение не автора)

    ОтветитьУдалить
  29. Если дать волю эгоизму, то выберу любой, только не пропадайте и не закрывайте журнал, пожалуйста. Вы уже много лет друг сложной конструкции - односторонний. В моем личном пространстве образуется большая дыра без вас.

    ОтветитьУдалить
  30. Надя, душенька вы моя! Хотя бы одно фото без слов! А когда отпустит запарка, мы тут как тут! Мы ведь все тут ради любви к вам, к саду и самим себе!

    ОтветитьУдалить
  31. Надежда, я никогда не писала вам, но читаю ваш блог уже два года. Показала его маме и сестре. Без вас уже никак не можем))) Удачи вам! За вариант 3!)))

    ОтветитьУдалить
  32. Надя, читаю Ваш журнал давно( спасибо Мармотику) и обычно молча.Раза два перечитала с начала. Читала в довольно тяжелый период своей жизни, и, знаете, как-то легчало. Бесконечно Вам за это благодарна. Вы удивительная. Я не представляю как хрупкая маленькая женщина может проворачивать такую прорву дел в реале, еще при этом делать кучу фотографий, обрабатывать их и писать тексты такого качества и объема. Сделайте как Вам будет удобно и хорошо.

    ОтветитьУдалить
  33. Надя, мы похожи на любопытных соседей, которые заглядывают через забор. Если у Вас есть время Вы общаетесь с ними - нет тоже ничего. Не лишайте нас возможности хотя бы смотретьь на Вас в щелочку, для меня Вы уже прямо близкий человек, что бы знать, кого я читаю, я прочла почти все Ваши записи от самого начала с коментариями, конечно мы для Вас не так интересны,но вдруг захочется с нами поговорить. Я даже не знаю как начать утро, не прочитав какие новости у Вас. Конечно мы будем спрашивать, а Вы решайте по ситуации.

    ОтветитьУдалить
  34. Могла б и не спрашивать, конечно третий:)

    ОтветитьУдалить
  35. Я думаю, что вам нужно ответить на вопрос : Зачем я веду блог ? Если вы ведёте его для себя, "для истории" ,то продолжайте вести. Если вы ведёте его ,чтобы порадовать людей котиками, то надо ли вам вырывать своё личное время для позитивного настроения совершенно незнакомых, чужих людей ? Что это даёт лично вам ? Насколько это приемлимо для вас ходить каждый день с фотоаппаратом всё время , ловя разные позы котиков и изменения в саду ? Конечно, можно писать и не оставлять комментарии. С другой стороны, зачем писать читателям , если комментарии уходят в никуда ? А вообще очень интересно почитать комментарии именно к этому посту. Для многие ваш блог "глоток свежего воздуха", что определённо говорит о жизни самих читателей. По существу 2 вариант более приемлимый, вы пишите, когда хотите, а комментарии в большинстве своём ничего не выражают и не говорят, кроме восхищения и формального "ах, как у вас красиво, замечательно, вдохновительно" , а на формальные комменты идут формальные ответы, что определённо очень скучно

    ОтветитьУдалить
  36. Третий вариант! Надежда, без вас день не интересен)))

    ОтветитьУдалить
  37. Главное так, чтоб в радость тебе ;)
    Сейчас модно у крупных компаний заказывать ботов для общения с клиентами. Говорят, за ними будущее! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Это мысль! :)
      Не, шучу.
      Я очень хочу тебя подержать в ручках и потрогать бочка (зачеркнуто) обнять нежно. Какие у тебя планы?

      Удалить
  38. Надюша, третий!!!!!!!! Ты мой самый любимый журнал, мне стало бы грустно и скучно, если бы ты его закрыла. Не надо закрывать, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  39. Наденька, не уходите, Вы как вино, только без вредности. Если к нему привык, то без него ни как. Пишите когда получается, а с комментариями не парьтесь. Если кому-то что-то будет нужно, то человек напишет много-много раз свой вопрос и получит ответ если не от Вас то с другого места, или вообще необходимость в ответе пропадёт. Если ведение блога доставляет Вам удовольствие, то ведите. Польза в этом есть, ведь Вы фиксируетесь на позитиве своей жизни, да ещё и записываете, да с фото и в хронологическом порядке. В общем я за 3 вариант. Счастья Вам.

    ОтветитьУдалить
  40. Конечно, голосую только за третий вариант!!!

    ОтветитьУдалить
  41. номер 3 !!!
    48 часов в сутках ни у кого нет))))
    котикам МЯУ!)))

    ОтветитьУдалить
  42. Надя, пожалуйста выберите вариант 3!
    Разделяю полностью, сама запарилась: куча хвостов + неотложные вводные.
    Не комментирую, у себя не пишу, но все читаю и котиков разглядываю. :)

    ОтветитьУдалить
  43. Надя, для меня главное вас читать и видеть!!! Сама последнее время почти никому не пишу, но захожу регулярно. Так что выбирайте что хотите, только оставайтесь в сети!

    Шафрашка, друг, благородный дон Элвис - не пропадайте! Я вас лю!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  44. Надя, я за #3. Нам, Вашим поклонникам, Вы очень дороги и нужны!
    Лично я всегда вдохновляюсь Вашими проектами, домом, садом, котиками..., иногда бывают мысли, не смогу, не умею. Вспоминаю Вас, и сразу все могу, а если не умею, то учусь в процессе :-).
    Читайте наши комментарии и машите нам лапой!

    ОтветитьУдалить
  45. Пожалуйста, не надо закрываться! Комментарии и ответы на них-это на усмотрение хозяйки блога.

    ОтветитьУдалить
  46. Надюш,без комментариев можно обойтись,без чудесного журнала -нет.

    ОтветитьУдалить
  47. Так это же не навсегда. Ничего никогда не бывает навсегда. Сегодня нет времени, завтра есть. Потом опять нет. Здесь происходит то, что стоит дороже всего на свете - общение. И вы продаете его нам совершенно даром. Я думаю, ничего страшного, если мы немного подождем. ))
    Да и вообще, следующий пост разве не ответ на предыдущий?)) Я думаю так.

    ОтветитьУдалить
  48. Я чуть не поперхнулась , читая!!! Надя , конечно, вариант номер ТРИ!! Махать лапами, хвостами, чем угодно, но писать)) Конечно, при условии, что вам самой это не надоело.

    ОтветитьУдалить
  49. Надя, я за 3 вариант. Если силы ещё есть, то не бросайте журнал. Ваши посты очень вдохновляют и нафиг комментарии.

    ОтветитьУдалить
  50. Надя, улыбайтесь и машите!:) И нам приятно и Вам необременительно!

    ОтветитьУдалить
  51. Надя, улыбайтесь и машите!:) И нам приятно и Вам необременительно!

    ОтветитьУдалить
  52. Добрый вечер, Надежда.Случайно попала на ваш блог и осталась)У вас замечательно получается даже серые будни делать красочными.Так что... радуйте нас пожалуйста дальше.Ваша постоянная читательница.

    ОтветитьУдалить
  53. Номер 3 и не парься! Я оооочень редко здесь комментирую, но твоих записей мне будет очень не хватить! 😘

    ОтветитьУдалить
  54. Надя, улыбайтесь и машите!!!:) И нам приятно и Вам необременительно!

    ОтветитьУдалить
  55. Господи, Ирен закрыла, Галина, Нила, теперь и Вы туда же. Дальше тишина... "Февраль, достать чернил и плакать!" Надя, оставьте отдушину, я Вас прошу!

    ОтветитьУдалить
  56. Ни за что! Такая услада глядеть на Ваш дом и сад, и детей, и котов!
    +3

    ОтветитьУдалить
  57. Добрый день,Надя!Спасибо что делитесь с нами (читателями) частичкой Вашей жизни!Вы уже слышали ни раз, что для многих значит Ваш блог, и конечно же многие огорчатся потеряв возможность Вас читать и видеть(включая меня).Но стараюсь брать в расчет вложенные Вами старания и усилия,и то,как много времени и сил необходимо еще на личную жизнь.Поэтому уважала бы любое Ваше решение!

    ОтветитьУдалить
  58. Может уже поздно мой коммент, но скажу) Не закрывайте! Приятно, конечно, читать ваши ответы) но, можно же иногда, изредка.... И уж точно лучше без ответов, но с дневником, чем совсем без ничего!

    ОтветитьУдалить
  59. Надя, читаю Ваш блог постоянно, комментарии не пишу (ну совсем нет времени)....НО всегда машу лапкой.....поэтому за 3 вариант.

    ОтветитьУдалить
  60. Неееет, только третий вариант! Я вот всегда боялась того момента, когда вы напишите о закрытии блога. Не делайте этого, мы будем очень скучать и тосковать за вами, котиками и садом! Спасибо за прекрасное! И не слушайте придурковатых злых бабень, там одна желч в мозгу, тяжнлый случай. Неизлечим даже шампанским, чинь ;)

    ОтветитьУдалить
  61. Надя,действуйте как вам удобнее,но только не закрывайте.Всегда так приятно заходить в ваши владения и любоваться новыми видами.Приятно видеть малышню и родителей Вина.Просто приятно читать вас.

    ОтветитьУдалить
  62. Надя, я даже у Ильи спросила мнение...))
    Здоровый эгоизм голосует за третий вариант !
    Но,безусловно, я понимаю КАК это непросто - уделять блогу и нам столько внимания, особенно просеивая всевозможных "хемиаков".
    Я стала мало комментировать,но всегда у вас )) Я среди тех, кто рад вас видеть и слышать.
    И всё же,"раньше думай о... себе" .
    Не представляю, как это ... (пожимаю плечами) день без замечательных новостей из Сада, что во французской стороне !
    Наши самые хорошие вам с Вином пожелания !

    ОтветитьУдалить
  63. Здравствуйте, Надежда. Я уже давно и постоянно читаю Ваш блог и, получаю от этого огромное удовольствие. Крайне редко оставляю комментарии, ибо прекрасно понимаю, что значит "нет времени". Поэтому всеми руками голосую за вариант 3!!! Лапы тоже голосуют за него (у меня кошка)))))

    ОтветитьУдалить
  64. Здравствуйте Наденька! Очень Вас прошу не закрывайте блог! Читать Ваш блог - как книжку, которая при чтении приносит радости и удовольствия в конце трудового дня, рассматривать солнечные и вкусные фотографии, а вина - и полетела фантазия в далёкие края - во Францию! Рассудительные Ваш замечания, мысли - всё стало в последнее время таким нужным! Не закрывате блог - фотографируйте, пишите! Третий вариант вполне устроит!

    ОтветитьУдалить
  65. Я только за третий вариант!!!!)))

    ОтветитьУдалить
  66. С удовольствием читаю Ваш дневник. Позвольте проголосовать за 3 вариант.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...