Instagram Подписка по e-mail

16 июн. 2016 г.

Административное и садовое

DSC06250

По итогам опроса выяснилось, что практически единогласно читатели высказались за пункт 3: блог под замок не убирать, комментарии не закрывать, на комментарии не отвечать или отвечать по мере сил.

Всю прошлую неделю я боролась борьбицкой борьбой с дисфункциями французской сферы услуг, где гонку за титул чемпиона по идиотизму выиграла служба экспресс-доставки Хронопост, а на втором месте оказалась наша новая консультантша из банка Сосьете Женераль. Прошлая была быстрая, эффективная и умная, новая – очень разговорчивая, но главным результатом двух часов, проведенных с ней, стало то, что она потеряла наш кредитный договор, в котором, к тому же, не хватало подписи в разделе “общие условия”. То есть она обнаружила это случайно через два месяца вступления в должность, просто забыла в свое время отправить нужную страницу нам на подпись, а потом и вовсе забыла, куда положила папку.

Третье место заняла страховая компания, этот кредит страхующая. Сначала они два месяца мурыжили моего мужа всевозможными анализами и проверками у разнообразных врачей, разве что к гинекологу не посылали, а потом забыли, что все бумаги ими получены (кстати, нет худа без добра, по итогам этого скрининга выяснилось, что мужа можно хоть сегодня брать в Палату мер и весов в качестве эталона здоровья, ну если закрыть глаза на врожденный сколиоз, который страховую компанию не заинтересовал). После многочисленных пинков и напоминаний они наконец проснулись и прислали бумагу, согласно которой наш кредит страхуется на обычных условиях, безо всяких повышений выплат и оговорок.

Но превзошел всех феерический идиотизм Хронопоста. Он должен был доставить мужу из Парижа паспорт с визой для поездки в Москву в прошлый вторник. В среду на их сайте появился статус “получатель отсутствует” хотя я была дома. Муж поменял адрес доставки на почтовый офис в соседнем городке, в надежде, что у курьера не хватит наглости утверждать, что на почте разом испарились все сотрудники, но следующего поворота не мог предвидеть никто: утром в пятницу, поскольку никаких новостей со стороны Хронопоста не поступило, я поперлась на почту, где мне сказали, что никто им ничего не приносил. Проверили статус на сайте, и тут обнаружилось, что посылку отправили обратно в Париж “согласно инструкции получателя”. И за отдельную плату, к тому же. Почтовая тетенька начала рвать и метать (поскольку ее как бы обвинили тем самым в выдаче подобного рода инструкции, хотя курьера никто в глаза не видел) и начала названивать в Хронопост. Через пятнадцать минут прослушивания рекламы и “ждите ответа” ответила оператор, которая поклялась, что ничего сделать не может, посылка уже где-то в районе Бордо, что к курьерской службе они отношения не имеют, что найти сволочь-курьера невозможно, что она ничего не знает и знать не желает не приведи господи, сон и аппетит ей дороже такого знания, и вообще пишите в Спортлото. Муж в этот момент был на пересадке из Варшавы в Амстердаме, мне удалось его поймать по телефону и велеть срочно звонить в Париж и требовать немедленной отправки пакета в Тулузу. Потому что его самолет в Москву был в понедельник утром, и если до субботы  паспорт не получить – то капец командировке.

В субботу вечером – никаких вестей. Муж поменял вылет на вторник, и обратный рейс перенес на день позже. То же и с гостиницей. В понедельник паспорт все-таки привезли, беглый взгляд на страницу с визой показал, что она теперь в новом формате. Раньше ставили что-то вроде максимального срока пребывания, теперь черным по белому пишут “с 13-го по 16-е, а потом расстрел”. Обратный вылет пришлось вернуть туда, где он был раньше, то есть на сегодня, сократив на день срок пребывания в Москве. Вся операция по замене рейсов и гостиниц обошлась итого в пятьсот с хвостом евро. А что Хронопост? А ничего. Это их не касается.

Иногда мне жаль, что во Франции нельзя свободно купить в магазине огнестрельное оружие. Я бы с удовольствием посмотрела в глаза курьеру, поигрывая браузером, тьфу, маузером или даже хоть и кольтом.

Тем временем в саду впервые цветет лириодендрон. Прошедший вчера вечером ураган сломал здоровенную веку, на которой и были обнаружены цветки, уже слегка понадкусанные слизнями. Кстати, если кто вам говорит, что слизни не нанесут большого вреда здоровым растениям – не верьте. Я видела своими глазами большую магнолию, целиком покрытую мерзкими созданиями, которые за ночь обглодали ее начисто.

DSC06201

DSC06203

Вот он, красавец, огромный, такой, что с земли цветков не видно, так они высоко.

DSC06208

Цветут аканты.

DSC06210

Агапанты, получив последнее предупреждение от меня лично, напряглись и выпустили цветоносы. Иногда угроза экстерминации, заявленная в форме ультиматума, приносит свои плоды.

DSC06216

Зато вервена никаких инструкций не ждет, в этом году выросла выше меня ростом и явно хочет перерасти соседнюю с ней магнолию.

DSC06217

DSC06221

Магнолии тоже начинают цвести, уже почти на всех деревьях первые цветки раскрываются.

DSC06225

DSC06228

DSC06230

Спеет садовая и лесная земляника, кода прохожу мимо – срываю пару ягодок.

DSC06232

Очень красивый сорт чубушника, надо бы нарезать с него черенков, как отцветет.

DSC06238

Розы вот-вот повалят загородку, в прошлом году ее уже укрепляли, но, кажется, пора переходить к более радикальным решениям из железа.

DSC06239

DSC06249

DSC06269

Первые астильбы, из ранних.

DSC06274

И началось буйство трахилоспермума, его многие держат за жасмин, но жасмин совсем другой, даже и запахом другой, а этот красавчик сейчас заливает весь двор душистой волной.

DSC06280

А, и еще: юзер хеймяк может больше не утруждать себя написанием комментариев, они с сегодняшнего дня автоматом уходят в спам, откуда сразу же ликвидируются, так, что я даже их не вижу.

9 комментариев:

  1. Ух, столько новостей я чуть было не пропустила...нее так нельзя...я уже соскучилась по "котофеям"...Ой, меня плиз, не исключать из читателей. Клятвенно обещаю - не пропускать и дня!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! Многовато для такого короткого срока идиотов , многовато(( Сочувствую, Надя!

    ОтветитьУдалить
  3. На старуху и во Франции случается проруха( Страдания за свои же деньги.
    Онако какой цветок красивый у лириодендрона.

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, добрый вечер. Рада, очень рада. читать Вас.
    А теперь позвольте немного размышлизмов о вашем журнале. Ведь и вправду, когда люди журнал покупают, они же не ждут, что редакция будет отвечать на все их комментарии или пожелания, они вообще ничего не комментируют, а так, проглатывают с благодарностью (или без оной) полученную информацию. И живут себе дальше, зачерпнув из источника культуры и знаний "Нитали", Еlle", Cosmopolitan и т.д. В этой связи особенно радует Ваш взвешенный подход к блогу и нам, его читателям.
    По поводу почты. это очень близкая мне тема. В первую очередь, я имела удовольствие отправить посылку дочери на 30-тилетие в США через КОЛИССИМО (запомните это название и никогда, слышите, никогда не обращайтесь к этой службе доставки). Моя дочь сразу отреагировла, написав, что в Америке Колиссимо пользуется дурной репутацией и посылки теряются с завидной регулярностью. Но было поздно, т.к. посылка уже прошла регистрацию и была отправлена. И там, в СФ, она пролежала больше месяца. И только нашими стараниями и упорством нам удалось выяснить, что номер посылки в Америке поменялся. Изменилась Фсего одна буква, но даже самые матерые потмейстеры не могли отыскать её. В конечном итоге: Посылка попала в руки получателя(льницы), чему она и мы все были очень довольны и несказанно счастливы. Но от Колиссимо мы так и не получили ни разъяснений, ни извинений. А нервы были потрачены при чем в двустороннем порядке.
    О визах. Тут мои местные подруги-француженки собрались ехать в Россию на каникула весенние. Поинтересовались моим мнением. я им посоветовала посетить Питер. Сама я с ними не поехала. Их вылет совпадал с моим днем рождения, а я предпочла провести его с мужем, а не на "полу в Ленинграде". Про пол не шутка, т.к. девочки жили в хосписе. И двоим из них, ничего, повезло, комнату отдельную дали, а остальные жили в приюте, где и днем и ночью народ (мужчины и женщины) поселялись и выслялись на ночлег. А суть этой истории именно в визах. Долго же они ждали своих виз, а когда полуили, то там были упомянуты имен а3-х из 6-ти получательниц, а так же был отмечен день прилета и день вылета. Но в целом 3-х дневная поездка удалась и они вернулись с "полнымиштанами" впечатлений.
    И еще, как ни странно, читая комментарии некоторых юзеров, мне тут же пришло в голову "Дорогая передача, у субботу чуть не плачЯ, вся Канальчикова дача к телевизЕру рвалась..." И "если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото". И хай себе пишет! Даже силы тратить не стоит. Лучше пишите, фотографируйте и машите нам лапами и хвостами.




    ОтветитьУдалить
  5. трахилоспермум)))))))))) ржуууууу)))))))

    ОтветитьУдалить
  6. :) Я раньше работала в одном из банков группы SG. И до продажи банка группе, и после.
    Текучку в отделениях наблюдали страшную: за два месяца мог весь состав поменяться. Из привлекательных условий труда остались только официальное трудоустройство и полностью белая з/п.
    Потом и меня вместе с отделом уоптимизировали. Сейчас в центральном отделении только две знакомых девочки осталось, остальные - новенькие и, уверена, не по первому кругу.
    Надя, огромное спасибо за вариант 3! :)

    ОтветитьУдалить
  7. В моём рейтинге идиотизма первое место безоговорочно занимает Pole Emploi - без мата не вспоминаю. И на втором Assuranсe maladie. Может туда по кастингу идиотов набирают...

    ОтветитьУдалить
  8. Извините, а как называется фиолетовое шарообразное на восьмом фото?

    ОтветитьУдалить
  9. Надя! Как Вы запоминаете все названия Ваших растений! Ведь от некоторых язык можно сломать. Но выглядит вся эта феерия красок и цветов просто потрясающе!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...