Instagram Подписка по e-mail

2 июн. 2016 г.

Пациент скорее жив

Спасибо всем за пожелания, по результатам сегодняшнего исследования я была найдена в отличной спортивной форме, хоть завтра в космос, на покорение Юпитера.

Исследование было посвящено нервам, отвечающим за руки-ноги.

В прошлый раз я пришла на консультацию без педикюра, я не думала, что меня попросят снять носочки, ну и к тому же в тот момент мне нельзя было наклонять голову и сама я ногти на ногах накрасить не могла, и выйти в народ, к подологу-косметичке, тоже не хотелось, потому что личико было в три раза больше обычного после работ дантиста, было как-то неприятно его демонстрировать окружающим.

Короче, я вся испереживалась, что вот такой красивый доктор, просто кинозвезда, может без грима сниматься в “Доктор Хаус”, а у меня ногти на ногах не накрашены, позор-позор! Но в итоге удалось найти точки соприкосновения: у меня тоже был палец в перевязке, как и у него, и я еще похвалила интерьер кабинета, там все как я люблю: мебель эпохи арт-нуво, темный промасленный паркет, книжные полки с фолиантами, глобус, подзорная труба, козетка, настоящая козетка! жалюзи на окнах а все остальное в стиле хай-тек: компьютер, какие-то мигающие лампами аппараты, запах озона и натянутые на кабель лампы под потолком. И на стенах репродукции Гогена.

Сегодня меня заставили снять штаны. Ну почему я не надела платье? Его можно было бы просто подтянуть повыше, чтобы делать уколы в бедра, а лежать в футболке и трусах как-то на глазах у доктора Хауса не очень уютно мне лично, ладно, на следующий раз приду в платье или юбке.  Зато ногти накрасила, хоть что-то.

Потом начался цирк: доктор нацепил мне на предплечье браслет, сказав, что это заземление. Я тут же начала ржать что твой конь, представляя уже как из меня сделают макет для школьных опытов по физике. Потом через меня пропускали ток, отчего я дергалась, как препарированная лягушка на уроке биологии, кололи какие-то препараты и измеряли уровень чего-то, велели поднимать ноги как на занятиях спортом и тянуть на себя ступню.

Короче: нервы, отвечающие за руки-ноги у меня в идеальном состоянии, если завтра я погибну в автокатастрофе их можно прямо сразу пересаживать всем желающим, у кого с ними проблемы.

Это хорошая новость для меня, но плохая для налогоплательщиков: на сегодняшний день уверенность в том, что с нервами руки-ноги у меня все порядке, обошлась французским налогоплательщикам в 240 евро. И это еще не конец, потому что следующий этап – проверка на сканере шейного отдела позвоночника. Это вторая по вероятности причина моих проблем. Если я правильно помню по предыдущему опыту, сканер стоит порядка 150 евро, потом еще один, для глаза, потом очередной визит с готовыми анализами к неврологу, и тут мы уже подбираемся к тысяче евро из общественного кармана. Когда меня спрашивают, почему во Франции надо ждать месяцами очереди к специалистам и на анализы – мне даже странно как-то отвечать на эти вопросы. Нас тут 60 миллионов, и вся медицина, высокотехнологичная, не шарлатанская, очень дорогостоящая, для нас, всех шестидесяти миллионов, полностью бесплатна. Конечно же, иногда ее на всех не хватает, чтобы вот так, сегодня позвонил и завтра прямо приняли, и  проверили тут же все возможные варианты, чтобы исключить самое страшное. Но если действительно вопрос жизни и смерти, не просто сопли у ребенка или вывих мизинца – тогда все в тот же день, с мигалками и сиренами, как в сериале про доктора Хауса. Но это – не приведи господи никому, по себе знаю. 

Вся эта система очень верно устроена с точки зрения логики: сначала исключать наихудшие варианты, могущие привести к смертельным исходам. Я в прошлой жизни видела в точности наоборот: сначала поколоть иголкам, и попить мочу, и походить к остеопату, бабки-заговоры, травки и гомеопатия, потом в терминальной стадии рака на Скорой в больницу, где врачи разводят руками и говорят что Боржоми уже поздно, да и ничто другое уже не поможет, ну может быть Израиль, а на самом деле прямиком в ад.

Короче: шестого июля в 12.40 у меня сканер шейного отдела позвоночника. За ним надо ехать в Тулузу, а в тот же день ночью прилетает моя любимая школьная подруга. Теперь моя главная проблема – как провести это день в Тулузе. Или наматывать по два раза 200 километров туда и обратно?

Размышляю.      

15 комментариев:

  1. Надя, классно как, что одна часть диагностики отмела всяческие плохие подозрения! Пусть и вторая будет такой же позитивной по результатам!

    В последнее время очень мало пишу в блогах, но просматриваю регулярно. У вас столько дел переделано и столько нагрузки на организм даётся, что космонавтам и не снились такие тренировки! Вот уж точно - можно вас на Юпитер! Но вопрос - зачем? Вдруг там нет котиков? )))

    Я тоже когда по врачам хожу, начинаю думать - как бы так извернуться, чтобы выглядеть пристойно, а не как царевна-лягушка без шкурки.)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga-Cat, ага, если не подтвердят глазной нерв - будет классно!
      Я тоже что-то совсем выпала из инернета, реал затянул :)
      Врачей жалко, им такое приходится видеть, что хочется как-то смягчить удар :)

      Удалить
  2. Надя никаких желающих на Ваши нервы. Еще вчера хотела написать, что маюсь тем же, просыпаюсь ночью по несколько раз от чувства "перележала руку", но диагноз был - остеохондроз Хотя к нашим врачам нужно приходить уже с диагнозом (можешь поставить сам), иначе диагноз один - "может быть". Собачка прелесть, главное, что с котами дружба изначально.
    А у меня горе, погибла магнодия, на третьем году жизни выпустила листики, потом у них начали сохнуть краешки и обсыпались. Выкопала - никаких вредителей не обнаружила. Закопала и поливаю слезами каждый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Мартиненко, ужасное это дело, правда?
      Хочется мирно спать, а тут такое.
      У меня одна из магнолий погибла от застоя воды у корней, когда была одна зима очень дождливая. Может и вас в этом причина? Тоже выпустила листики и потом засохла.

      Удалить
  3. Надя, заголовок говорит сам за себя. Радует уже то, что с руками-ногами все хорошо. Остается только выяснить до конца, почему они все-таки болят.
    Заинтересовалась "настоящей козеткой" и полезла в интернет, чтобы увидеть что же это такое. Хорошая вещица, понравилась. Помнится. у нас это кушеткой называли.
    С интересом прочитала ваши пояснения о местной медицинской системе. Мои местные подружки - рукодельницы, все пенсионного возраста, оставили в моем сознании достаточно неприглядную картинку о врачах и их работе. Но, как говорится, нет пророка в своем отечестве.
    И еще про Тулузу и подругу, и про 6 июля. Я бы хотела Вам предложить остановиться у нас, мы все же поближе живем (почти на 110 км), заодно и познакомились бы, но мы пятого июля уезжаем ко мне домой. Впервые за полтора года собрались маму проведать, да и с очередной невестой сына познакомиться)))) А по сему я искренне дезоле. Но надеюсь, что нам предоставиться случай познакомиться лично и выпить шампанского.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Katalena, козетка - двухместная кушетка, на которой можно болтать вдвоем :)
      http://www.domfront.ru/2014/09/chto-takoe-kozetka/
      Спасибо за предложение, мы обязательно как-нибудь встретимся. В любом случае я перенесла Тулузу в Мюре на конец августа, чтобы оптимизировать дорогу и логистику!

      Удалить
  4. слава богу, замечательная новость! крепкого вам здоровья!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, тебя прямо от носа до хвоста проверяют! Но лучше уж так, чем мочой и Нарзаном. Держись, друг, здоровья тебе.

    ОтветитьУдалить
  6. Надя, Вы потрясающая! Ваши котики, шикарный сад, и даже как Вы относитесь с юмором к окружающему, в том числе к себе, заряжают меня таким же оптимизмом! Спасибо за то, что мы можем наслаждаться Вашим обществом вот так просто в эпоху интернета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия Маева, спасибо!
      Смех - наше все!

      Удалить
  7. Буду теперь держать козу 6-ого июля. Хотя, конечно, жаль, что еще месяц в том же состоянии. Но лучше подождать проыессионала, чем мочу пить и надеяться, что само пройдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julia Wischke, я сегодня перенесла все рандеву на конец августа в Мюре и аннулировала Тулузу (там бордель с парковками и постоянно кто-то бастует и что-то перекрывает).
      Мочу - никогда! Фу! :)

      Удалить
    2. Хорошо - ждем конца августа и занимаемся садовой гимнастикой, а не чтением на диване. Благо погода позволяет. Обнимашки!

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...