Instagram Подписка по e-mail

7 июн. 2016 г.

Садовые будни и супер-Дичь

После вчерашней грозы с утра выглянуло солнышко, осветило с шести утра до половины седьмого (сама не поняла чего написала, но красиво), плюнуло на эту работу (а что, вся Франция бастует, а оно - свети?) и весь день валялось за облаками, имея всех в виду. Самая отличная погода для стрижки изгородей, кстати. У меня были другие планы, но, видя такое дело, я вооружилась прошлогодним подарком на день рождения, позапрошлогодним подарком на Рождество, частью подарка пятилетней давности не помню к какому случаю и частью чего он был, а также большими секаторами для вырезания толстых веток и маленькими – для тонкой доводки. Процесс пошел: 

DSC05283

Этим туям жить недолго осталось, я думаю. Может год-другой от силы, потом я хочу их извести и сделать на их месте что-то более красивое. Места они занимают почти два метра в ширину, стричь надо пару раз в год, и еще выгребать из них тонны листьев огромного тополя, который растет слева. И ладно бы они росли и зеленели – фиг. Сохнут и дохнут. Если год засушливый – на них нападает какая-то болезнь, от которой часть веток выгорает, я опрыскиваю водой почти каждый вечер, вроде помогает, но какая морока! Туи достались нам в наследство от предыдущих хозяев, у меня все рука не поднималась их срезать, жалела, а надо было сразу, не дожидаясь перитонита. Альтернатива им – кипарисы, те вроде бы ничем не болеют, растут себе и стригутся очень хорошо, в отличие от туй (с теми надо осторожно, не снимать помногу за раз,  иначе остаются некрасивые проплешины, которые долго потом зарастают)

Короче: это была максимум предпоследняя стрижка, потом – секир-башка и на их месте поселятся большие камелии и вечнозеленые плетистые гортензии.

DSC05292

На верхнем фото справа видно красные вешки: насыпная терраса вроде бы окончательно осела, через неделю начнем делать там бетонную подложку под декоративное покрытие, муж все отмерил и просчитал: кубометр бетона, 15 кв. метров покрытия, 14 бетонных блоков для стенки между террасой и прудом, гидроизолирующего раствора мешков пять должно хватить. Плюс еще пару-тройку мешков на стенку и на швы, бетономешалка уже дрожит от нетерпения, давно ее не крутили! Потом он сделает столик и кресла, и жить станет еще лучше и веселей.

Закончив с туями, перешла к живой изгороди вокруг огорода. Не уставала хвалить себя за выбор подарка себе на день рождения, эта лестница – что-то с чем-то! В цену кожи с задницы, да, но какая устойчивая, какая удобная! Раньше я балансировала на обычной большой стремянке, пытаясь одновременно удержаться на ногах и не отхватить себе руку пилой, теперь могу пританцовывать и напевать. Песней дня сегодня был русский народный романс “Икалось ли тебе, Наташа”. Слова Вяземского, музыка Рахманинова. Почему именно он – фиг знает, может из-за фигурирующего в нем шампанского и загадочного слова “пять франков” применительно к воронежским подвалам. Но какая тут связь со стрижкой изгородей – опять загадка. Так и живу, сплошной квест.

DSC05296

Вид сверху.

DSC05300

DSC05303

Внутренняя сторона

DSC05305

И главный вход.

DSC05309

Это была вводная часть, на самом деле я хотела сказать, что на выходные у нас была Дичуля, вся из себя роскошная и прекрасная, луч света в темном царстве садовых будней.

DSC05021

На этой хфатаграфии, где Дичуля хватает Гектора за шею и грудь, однозначно видно, что они одной породы. я имею в виду толщину лап и их длину относительно к тушке.

DSC04914

Вся в розах.

DSC04922

DSC04945

DSC04960

Гамак я помыла перед началом сезона каким-то жутко дорогим средством для уличного текстиля, которое гарантировало, что все будет как новое. Ага, будет. Пожалуюсь в Спортлото. Денег отдала кучу, все пятна остались ровно как были, только контрастнее. Замочу его в хлорке, посмотрим, что выйдет.

DSC04985

Все девушки в б. СССР умеют играть на пианино, это официально признанный французской наукой факт.

DSC05007

Обменяла розовую свинью, поюзанную Элвисом, на кучу паштетов из фуагры, тапенады, клубничный шраб для коктейлей, розэ, дюжину домашних яиц, коробку шкварок, бутылку итальянского артизанального оливкового масла, прополочный нож интенсивно-красного цвета, больше напоминающий причиндал для (18+), утиную грудку и пучок укропа. Считаю, что это был отличный deal, может, моя истинная карьера лежит в области трейдинга и коммерции?

Capture plein écran 07062016 195027-001

4 комментария:

  1. Растерялась совсем, бегаю от живой изгороди к Дичи и обратно. Хто лучше, обе вне конкуренции.

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки Вы прелесть! Такие фигуры и оптимизм по жизни, оказывается, достигаются трудом доставляющим радость( в смысле плоды труда приносят радость) в первую очередь себе, а не праздным образом жизни. Как здорово встречать друзей в обстановке созданной тобой, а не гулять в городском парке. А про подарки нахохоталась, я думала такие подарки только у меня!!! Только бы лапы и хвост не подвели и счастье наше ВСЕ.

    ОтветитьУдалить
  3. явно вам было очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой чудесный уголок получился за изгородью! Очень уютный.

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...