Instagram Подписка по e-mail

23 июл. 2017 г.

От забора до обеда

DSC09336

До установки бассейна и новой супрер-пупер очистной станции осталась ровно одна неделя, и мы уже почти совсем готовы.

Пришлось поплясать, правда, потому что когда просто так смотришь сверху то кажется, там раз-раз и голова в таз, а на самом деле разбирать тонны огромных каменюг и их сортировать по цвету, форме и размеру для последующей реутилизации, вырезать все лишнее, строить опорные стенки на которые будут сгружаться кубометры лишней земли, и все это под проливным дождем с ногами по колено в глине, с помощью лома и чьей-то матери – тот еще фитнес.

DSC09339

DSC09341

DSC09342

Это картина должна быть озаглавлена “Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где месте рубились они”.

DSC09343

Пейзаж полностью поменялся, чтобы из “причесанных слегка зарослей” стать “домашними тропиками”. Пока еще не очень понятно, но смысл в том, что были выкорчеваны и пересажены (числом, кстати, тридцать с лишним) все растения, которые к тропикам отношения не имеют, и на месте грядущих новых, которые вполне себе по виду тропические, были сделаны посадочные ямы, только воткни – и будет расти.

DSC09350

Некоторые части склона, где экскаватор работать не будет, были существенно подняты:

DSC09351

И сразу же засажены.

DSC09352

Некоторые пока на половине, потому что там будет работать экскаватор и еще не очень понятно, до какого уровня их придется поднимать. то есть я точно знаю, до какого, но когда имеешь дело с экскаватором - лучше три раза подстраховаться и плюнуть через плечо в кого попадешь.

DSC09355

По состоянию на сегодня: можно плясать.

DSC09372

Одинокая палка на переднем плане символизирует бортик бассейна.

DSC09373

Весь склон расчищен, поверху его будут засыпать землей. Потом я буду засаживать начисто все, что требует быть спрятанным с глаз долой, как, например, газовая цистерна. Раньше она была в зарослях бамбука, но бамбук я изничтожила. Достал.

DSC09374

Вид снизу.

DSC09376

DSC09377

Нижняя опорная стенка, пока еще не зацементирована, но это потом.

DSC09378

Миссией мужа было выкорчевывать каменюги из земли и доставлять их к месту стройки, моей – укладывать их ровно. На какой-то особо огромной каменюге муж повал меня на помощь, мы попробовали ее сдвинуть или перевернуть вдвоем – безрезультатно. Муж сказал, что каменюга, скорее всего, была там изначально. Я начала было цитировать “Онегин, я когда моложе, я лучше, кажется была” но вовремя остановилась. Муж мой с поэтом Пушкиным знаком только по фразе “Кто-то, Пушкин, знамо!” а собственно с его творчеством не сталкивался напрямую. Короче, каменюгу эту я когда-то приволокла сама, своими руками. Но это было давно и не правда.

DSC09379

В общем, мы на этапе начать и кончить. Но уже хорошо продвинулись, теперь дело за экскаватором.

DSC09383

2 комментария:

  1. Надя, не перестаю вами восхищаться. А какой будет размер бассейна? Мы в первый раз (в бывших домах делали бассейны) решили не делать бассейн, тк живем практически в лесу, много листьев вокруг и холодно зимой. Бассейн будет с подогревом или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aliza, он небольшой, 2х4. С подогревом, я люблю купаться в супе :)
      Лиственные я как раз все почти убрала вокруг, будут пальмы, бамбук и всякие осоки вокруг.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...