Instagram Подписка по e-mail

21 нояб. 2017 г.

Уют

Мысль поменять шторы в столовой глодала меня давно, старые уже как-то приелись и выцвели, да и вообще ужа началась история из анекдота: этих мыть или новых делать?

DSC03331

Вся загвоздка была а. в замене системы крепежа, карнизов такой длины (8 метров) в магазинах не бывает, это раз, и б. где найти шторы нужной длины, максимум, что предлагают – 2.60, а мне надо три с хвостом метра.

В итоге муж пообещал подвесить карниз типа “струна”, чтобы шторы можно было спокойно перемещать по всей длине, а я занялась поисками трехметровых штор. Первая мысль была – заказать их там же, где нам шили шторы для второго этажа, качественные и за обозримые деньги, но та фирма исчезла из интернета, не оставив следов, пошла смотреть другие. Другие отличались необыкновенной силы размахом, особенно в плане цен. Если по моим прикидкам на все про все, включая доставку, можно было уложиться в 3-4 сотни евро, то другие с этим были не согласны и как я ни старалась вводить в их он-лайн калькуляторы самые скромные цифирьки, все равно получалось не меньше тысячи, что не радовало. В итоге я поняла, что придется крутить швейную машинку самой, и тупо заказала ткань и фурнитуру, все вместе за 120 евро. Плюс машинка за 130, и еще сэкономила кучу денег. Сказала мужу, что пусть выплатит мне разницу натурой.

DSC03332

Процесс пошел.

DSC03333

Пока муж вешал карниз, я равняла уступы и срезы и следила за ровностью строчки.

DSC03336

Машинкой новой очень довольна: шьет все что дают, мотор – зверь, нитку не рвет, строчку не сборит, закрепки делает идеально, за эти деньги прямо чудо что такое.

DSC03339

К обеду закончили. Вернее, закончила я, а у мужа случились технические накладки. Кабель не хотел натягиваться ровно, там максимальный люфт – по пять сантиметров с каждой стороны, но даже при закрученных полностью гайках середина провисает. Поэтому я пока не стала подшивать окончательно по длине, а подцепила плюс-минус на глаз, в надежде на обещание мужа найти более адекватную систему и сделать все как надо (но когда? Этого не знает никто, даже муж).

DSC03340

В любом случае общий вид мне нравится: стало светлее, ярче и воздушнее. Осталось только запретить котам когтить шторы, солнцу – на них светить и выжигать, пыли – осаживаться, а людям – трогать грязными руками. Напишу всем таблички, развешу на видных местах.

DSC03341

7 комментариев:

  1. Мои поздравления! Такую работу сотворила!!! И ткань очень красивая, комната новыми красками заиграла.
    Меня всегда пугает шитье огромных вещей, каковыми являются шторы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, да там все просто же на самом деле, главное - ввязаться, и давить на газ :)
      Ткань как по мне слишком белая, я бы взяла малость потемнее, но муж уперся на все другие оттенки, я так подумала, что если года два не стирать - то потемнеет сама :)

      Удалить
  2. Красивые шторы! Теперь ,главное, минимизация урона от котиков. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. libertya, они приличные, не дерут :)

      Удалить
  3. Очень солнечно! Прелесть просто!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...