Instagram Подписка по e-mail

9 нояб. 2017 г.

Унылая пора и ее последствия

DSC02766

С утра в доме было как-то подозрительно прохладно, термометр показывал жалкие 18, я пошла посмотреть на обогревательный котел, он мигал сообщением о неисправности детектора чего-то там. Обычно такие ошибки регулируются перезагрузкой (это примерно как когда машина не заводится – надо обойти ее кругом и попинать колеса), но в этот раз деревенская магия не сработала, котел настаивал на своем. Упрямый!  Пришлось звать на помощь тяжелую артиллерию, в смысле мужа. Муж тоже попинал колеса, убедился что, все правда, и ушел в интернет, откуда вышел с двумя новостями. Хорошая: это лечится. Плохая: сломавшуюся деталь доставят через пару дней. Там какая-то фитюлечка, на которой треснула керамическая оболочка, но без нее котел говорит что жить не будет, даже напрямую переключить невозможно, в обход фитюлечки.

Вот так всегда: как наступают холода – так сразу же все ломается, закон подлости. Что бы ему не сломаться пару недель назад, когда на улице было под 30? Нет, коварно дождался, чтобы заморозки настали. Тьфу. А тем временем в доме уже всего 16 и это не предел. Подумываю достать из шкафа шубу. И в ней же и спать.

Погода мало того что холодная, так еще и сырая, на улицу носа не высунешь, дождь льет непрерывно, кажется, за пару дней выпало все, что не выпало за год. Иногда, правда, выглядывает солнце и тогда повеселее, но это всего на час-другой и потом опять рай для улиток.

Ладно, нажаловалась – уже стало полегче. К тому же осень всю дорогу была удивительно красивой, конец октября, например, радовал глаз непрерывно, да и начало ноября выдалось тоже на редкость теплое и красочное, так что не все коту масленица, дождик тоже нужен, как без него. Вот только скорее бы отопление вернулось, иначе я разделю участь лошади Пржевальского.

DSC02736

DSC02739

DSC02740

DSC02743

DSC02744

DSC02754

DSC02755

DSC02758

DSC02765

DSC02770

DSC02776

DSC02777

DSC02786

DSC02802

DSC02804

6 комментариев:

  1. Какие фотографии шикарные!
    Грейтесь, не надо паниковать, у нас в России уже на улице зима))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ritlina, так мы-то не в России, нам такое непривычно :)

      Удалить
  2. Сочувствую. Я сама жуткий мерзляк. Если температура двадцать градусов, то уже холодно. А аварийных (альтернативных) вариантов обогрева у вас нет? Дом, конечно, не прогреешь, но можно не отходить от источника тепла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. osa, я вспомнила, что в запасниках есть обогреватель для улицы, и целый вечер просидела под ним :)

      Удалить
  3. Надя это так прекрасно, что у меня не осталось других слов- только благодарственные!Я очень люблю осень!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...