Instagram Подписка по e-mail

5 июн. 2018 г.

Рой

У нас третий день подряд идет мыльная опера из жизни насекомых.

Все началось в тот день, когда я мирно читала в тенечке на террасе The Amazing Maurice and His Educated Rodents Пратчетта когда с неба на меня начали попарно склеенные пчелы. В каждой паре одна была безусловно и однозначно мертва, в то время другая пыталась избавиться от трупа путем хаотичного ползания во всех направлениях одновременно.

Примерно вот так:

Сначала я их сметала с пола, потом мне надоело и я переселилась подальше. Неприятно, когда тебя выгоняют с собственного дивана, а что делать?

На следующий день диспозиция была ровно такая же, что и накануне, с той только разницей, что читала я не Пратчетта а совсем наоборот,  Sapiens : Une brève histoire de l'humanité. На наличие пчел это, увы, никак не повлияло. В какой-то момент над моей головой раздался гул примерно как от реактивного самолета, и небо почернело, и на террасу опустился огромный пчелиный рой.

Примерно вот так:


Пришлось снова эвакуироваться в срочном порядке.

Постепенно рой оседал, скучивался прямо над входной дверью, я строила планы избавления от него, которые включали в себя взрывчатку, поджог, затопление и химические атаки, потом позвонила соседки и запросила помощи эксперта.

DSC09289

Эксперт прибыл незамедлительно. Со своим ульем.

DSC09287

Соседка заботливо экипирует эксперта.

DSC09288

Проверят, чтобы не осталось ни одной дырочки.

DSC09292

Муж на подхвате. И не говорите мне, что не стоит лезть к пчелам с голыми руками, я ему то же самое говорила. Но в день, когда муж послушается моих разумных доводов, я буду уже мертва. То есть такой вариант я не исключаю, просто до него точно не доживу.

DSC09298

DSC09299

Самое главное теперь – не свалиться с лестницы.

DSC09305

Одним быстрым движением руки рой смахивается в улей.

DSC09308

DSC09310

После чего плотно закрывается крышкой.

В улей предварительно заложена хорошая доза меда, считается, что пчелы – оппортунисты без всяких зачатков идеологии, и верят в то, что где мед – там и родина.

DSC09311

За наводку на рой нам перепал целый домашний кролик. Муж его уже приготовил с морковкой и петрушкой.

А улей пока стоит на балконе. Сегодня вечером, когда все пчелы соберутся вовнутрь, его придут забирать.

Заодно кроме избавления от пчел и кролика я наварилась на ценную информацию: смертельная схватка на первом видео – это совершенно нормально, оказывается. Пестициды и психотропные вещества тут не при чем, просто идет борьбы между двумя кланами пчел.

В Инсте мне сказали, что в Италии рой с маткой идет по цене 250 евро, отличный бизнес!

И еще мне пообещали первую банку меда, если рой приживется в улье и займется делом, вместо хаотичного летания и жужжания у меня за дверью.




3 комментария:

  1. Вот это да! Чего только не бывает в загородной жизни!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, со счастливым избавлением! Моя бабушка разводила пчел, и однажды "ловили" новый рой. То еще удовольствие! Пусть они у пчеловода приживутся!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько живу, а ни разу не видела). Класс!

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...