Instagram Подписка по e-mail

1 окт. 2019 г.

Пони бегают по кругу и предложение, от которого невозможно оказаться

Была сегодня у своего челюстного хирурга, мы с ним уже почти родственники, настолько близки друг друга знаем за счет частых контактов.

За последний год у меня отторглись два импланта, считая предыдущие три уже пять. Но если первые три были потеряны из-за пародонтоза, который был успешно вылечен и тьфу-тьфу больше рецидивов не было, то последние два – результат истончения челюстной кости, на фото она выглядит… да никак она не выглядит, ее почти не видно уже.

А значит надо делать наращивание, и с двух сторон, на нижнюю челюсть.

Я уже наращивала на верхнюю, думала сдохну, как больно. Я вообще боль плохо переношу, а такую – доктор, отрежьте мне голову.

И вот опять то же самое, и в двойном размере. Плюс потом сами импланты, это попроще, но тоже не подарок.

Я вообще-то шла на прием с целью отказаться от дальнейших мучений, попрощаться с добрым хирургом навсегда, и пусть идет как идет.

Но добрый хирург предложил вариант, довольно неожиданный, и я решила в итоге попробовать еще раз, а вдруг?

Он делает все практически бесплатно, только 500 евро за наращивание кости (возмещается моей страховкой почти на 100 процентов). И, если наращивание не срабатывает по каким-то причинам – возвращает мне деньги. А если срабатывает – то вся дальнейшая работа включая импланты и коронки – за его счет.   

Через две недели пойду сдаваться.

Еще соседка пообещала меня отвезти-привезти, потому что муж будет в командировке, а потом доктор будет в отпуске, а потом муж опять в командировке, а потом уже мы улетим на Таити и я не хочу лететь туда с опухшей мордой литса.

В общем, пони заходят на очередной круг. Алле!

13 комментариев:

  1. Ах, как мне знакомо про пони и хирургов!!! Правда, клыки у меня, с Божьей помощью, в мои-то 73 года пока все свои, но по поводу связок на следующей неделе предстоит очередная отсидка в стационаре и повторная операция. Что там получилось не так - не знаю. Сам-то я бывший хирург, а не отоларинголог. Но всё одно, настроение очень гнусное! А что касается 500 евро, то если это копейки, то мы, советичи хреновы, наверное, вообще бомжи подзаборные, хотя за одну из моих последних постановок, мне отстегнули целых пять тыщ этих самых евров! Желаю здравствовать и по зубам!

    ОтветитьУдалить
  2. Всё ж таки, с зубками лучше, чем без них. Но мучения конечно, б-р-р.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Лазарева, вот почему мы не мыши?
      Мышам повезло :)

      Удалить
    2. Надя, это правдв,мышам повезло,но лучше плавать в море-окияне и быть акулой ... )
      Все дело в том, что зубы у них меняются каждые полгода ...
      Дай Боже, удачи вам, дорогая, и доктору ... абсолютного вдохновения! Я думаю, вы все взвесили, отдаваясь его гениальной мысли .
      Трудовые свершения прекратить !! Но Вы сами об этом знаете ...

      Удалить
    3. НатаЛи Лия, я согласна на акулу.
      Или даже быть моим мужем, у которого ни одной коронки.
      Генетика и отсутствие нормального медсервиса - ну что тут сделаешь?

      Удалить
  3. Наденька, очень сочувствую Вашим мытарствам с зубиками - тем более что сама прошла через подобное, в частности,через пародонтоз. Высококлассные стоматологи, увы, без обиняков сказали мне, что пародонтоз не излечивается вообще, он уходит только тогда, когда во рту не останется ни одного зуба... Я их спросила про импланты, на что они ответили: мол, ваши челюсти выталкивают собственные, родные зубы, а что уж говорить про инородные импланты! В итоге вытащили остававшиеся зубы (тут же забыла про пародонтоз!) и сделали полный протез... Зато сейчас горя не знаю, радостно грызу всё подряд. Я не призываю Вас лишаться всех зубов (Вы ещё так молоды!), но, может, походить какое-то время с красивым металлокерамическим протезом? Это в Вашем случае возможно? Желаю здоровья, благополучия и удачи Вам и всему Вашему семейству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Крячко, ну ради двух имплантов вырывать все остальные... :)
      Если остальные повалятся - то есть хорошие новые технологии глубоких имплантов, которые крепятся прямо в челюсть, им не страшны ни болезни десен, ни диабет, вообще ничего.

      Удалить
  4. Ох, ну бедная ты, бедная... Кошмарище какой с зубами. Это ж адово больно.
    Пусть у тебя быстро нарастет, прирастет и больше не выпадает. И потом - на Таити здоровенькой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, ага, и прямо с раннего детства :(
      Спасибо!

      Удалить
  5. Дай Бог Вам удачи и терпения!Парадентоз страшная болезнь. Сочувствую. Всю жизнь меня мучил. Выпадали здоровые, не леченные зубы. Мне только непонятно почему к Вам, живущей в стране, где фрукты и, вообще, хорошее питание круглый год, где много солнца, прицепилась эта хвороба. Впрочем, могу предположить, что это результат жизни в России в постперестроечное время. Моя дочь на четыре года моложе Вас. Помню, как мы с ней в конце восьмидесятых- в начали девяностых поголадывали. Я не могла купить своей дочери даже яблока. В качестве витаминной продукции у нас был салат из ошпаренного и заправленного подсолнечным маслом репчатого лука. Помню дочь меня спрашивала:"Мама, что мы, как буратины какие-то каждый день едим лук?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, не, у нас его лечат только так.
      Долго, муторно, но у меня больше ни одного рецидива, десны как новые.
      Здоровые зубы у меня никогда не выпадали, мне просто в детстве вырвали в школе все, где был кариес. В школе кариес не лечили, просто вырывали зуб и все. Поэтому у меня проблемы с заменой зубов.

      Удалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...