Instagram Подписка по e-mail

17 окт. 2019 г.

У меня тут случился перелом немножко того, что обычно принято считать мозгом

Но не в моем случае, потому что по определению мозга у домохозяек не бывает, одни инстинкты и способность быстро прятаться если что.

Дело было так: я закончила все свои стройки и пошла сдаваться докторам, которые мне прописали покой и сидеть ровно две недели, держа голову строго вверх. А что можно делать в такой позиции? Есть и смотреть в книжку или в интернет, или молиться. Есть мне тоже особо нельзя, поэтому остается книжка и интернет. И молитвы.  И сосать (это я заранее предупреждаю) конфеты из фуагры с шоколадом, у нас такое есть, ага.

Я сейчас читаю Principles : Life and Work, Ray Dalio, вы только не спрашивайте, зачем мне это надо, такое может случиться с чем, ой, с кем угодно, не надо прямо сразу набрасываться. Сами попробуйте сначала, а потом критикуйте уже.

Но если подумать, то оно мне и правда особо не надо, иногда вштыривает, а иногда хочется посмотреть: что там во внешнем мире происходит? И там такое! Я вам советую не смотреть никогда.

Это заменяет все молитвы (и это вам тоже не надо).

Нет, ну правда: вот ты сидишь дома, у тебя котики-цветочки-крыша (не поехала, нет, наоборот совсем, в процессе зачистки от наслоений, и это ни разу не метафора, а вся правда, каждый владелец крыши это знает, кому интересно – могу дать ссылку на отличное средство для очистки крыш), и вдруг, молясь и кликая на кнопочку в интернете, ты узнаешь, что если ты с чем-то не согласен – то тебе надо оттуда, отсюда, отовсюду уезжать.

Как если бы я должна была уехать из Франции если не люблю французский рок, господи прости.

Иисус был не согласен с текущей политической ситуацией в Палестине: гоу фуск! Иди отсюда, пархатый, у нас тут кесарь, фарисеи, все путем, как надо.

А Иисус такой: ребята, я тут родился, у меня папа бог вообще-то, ну давайте как-то спокойно поговорим, как нормальные пацаны.

А они ему: фуск! Фуск! Тебе пора валить!

Иисус и так и сяк пробовал, и даже на ослице, но истеблишмент был непокобе… нипака… ни…х.. ой.. Сопротивлялся. Говорил: вон! Тут русские считают тебя ассирийцем, кати в свою Сирию! Там тебе и Трамп, и Эрдоган, и Путин, а тут тебя не надо.

(Лирическое отступление: а вы знаете основные особенности русского мата? Он не переводится в цитату и не употребляется без определительных артиклей. А если вы думали, что в русском нет артиклей - то вы дико заблуждались).

И вот я как думаю, дорогие мои.

Сейчас же ровно та же ситуация.

Вот посмотрите:  у Понтия Пилата была очаровательная резиденция где-то под Римом, наверняка. У всех фарисеев были запасные аэродромы, уймая чука серебренников в заначках и открытые визы для всей семьи в Галлию.

Ребята, я тут сейчас живу, тут прямо зашибись как хорошо. У нас тут даже целый Ирод умер неподалеку. Климат, природа, утром просыпаешься и видишь своими глазами что рай есть, а значит и бог есть.

И только наши российские оппозиционеры бродят такие, без кола без двора, нет, ну правда.

Я не знаю как перевести “Трёшка в Марьино” на французский. Во-первых, у нас тут нет слова “трёшка”. Во-вторых, никто не знает, что такое Марьино. Я пытаюсь, честно, говорю: вроде как пригород Парижа. А они мне: Версаль как бы? Нейи? Булонский лес? А я такая: да тьфу на вас, нерусские. А они мне: Марьино? Мариинский театр? Балет? Русские оппозиционеры живут в прямо в театре? Вау!

Ну да, ну вроде того. В цирке они живут. С конями.

Когда люди вас предостерегают, говорят не ездите в эти Европы, у вас будет культурный шок – это вот оно то самое.

Вы им про трёшку или про двушечку, а они не втыкают. Я даже пыталась гуглить про радиоактивный пепел, ребята! Ребята! Друзья мои! Соотечественники бывшие! Европейцы не верят. Я им и так эдак, и ссылки, и перевод, и субтитры… А они говорят: нет! Это просто невозможно чтобы кто-то такое сказал на первом анале (ой, это опечатка)  (нет, может быть и не опечатка, если подумать)  гостелевидения, не надо очернять!

Но я как всегда отвлекаюсь, но мне можно. Когда ты сливаешься с уровнем газонных маргариток и котиков, с тебя уже спросу как  них, можно нести любую чушь.

Люди которые говорят вам тут не нравится так валите нафиг  - это люди, которые уже давно финансово свалили нафиг, обеспечили себе и кол и двор (вот слово “кол” мне тут особо нравится) в Тосканах, Галлиях, Флоридах и т.д.

А те, кто по мнению предыдущих, должны быстро валить – у них трёшки в Марьино, и их никто в Галлиях и Флоридах не ждет. Потому что у нас тут в Галлиях, чтобы начать нормально жить, надо как минимум разворовать половину израильского бюджета (это метафора, вы понимаете, да? Как про Пилата, Иисуса и пр.)

А всяким нищебродам в виде Навального вход сюда запрещен!

Он же не дочка П…, у которой шикарный особняк в Биаррице. И не любитель уточек с виноградниками в Тоскане.

Дорогие мои, два мира – два шапиро! Ешьте что дают и не парьтесь. Главное – нервы. Берегите их.

Берегите котиков.

Котики спасут мир.

И собачки тоже, я не расист (это дисклеймер).

1 комментарий:

  1. Воистину!!!!) "Трешка в Марьино" - это непереводимо...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...