Instagram Подписка по e-mail

31 мая 2020 г.

Пикник в Гаскони на выходе из карантина

У нас постепенно снимают карантинные ограничения, но в начале недели еще нельзя выезжать более сем на 100 км. за границу своего департамента (уже со след. недели это ограничение отменятся) и мы решили встретиться с родителями на половине дороги от них и от нас. Они живут к северу от Тулузы, мы – к югу, и я попросила свою  подругу, которая хорошо знает окрестности на востоке Гаскони посоветовать нам какое-то приятное местечко. Она сказала, что рядом с Булонь-сюр-Жес есть большое водохранилище со столами для пикников, и там обычно немноголюдно, потому что все это находится вдалеке от столбовых дорог. Мы обеспечивали аперитив, закуски и барбекю, мама привезла десерт, было реально здорово. Погода идеальная, ни жарко ни холодно,  в тени больших деревьев, на ветерке, с видом на зелень вокруг и воду, и горы, и народу, как и обещала Николь, вокруг почти не было, только такая же группа из четырех человек за другим столом, который находился  вдалеке от нашего. 

Я не знаю, почему на фото только три стакана, в реале их было четыре.

Мы были рады обнаружить родителей в отличной спортивной форме, духовной и физической, они строго соблюдали карантин и свели контакты с окружающим миром до минимума, так что все тьфу-тьфу здоровы и пусть так оно будет и дальше. К тому же у нас юго-западе эпидемия не сильно распространилась, случаи заражения есть, но они немногочисленны.

Заодно вручили деньрожденьческие подарки маме, освободили место в кладовке, где они лежали аж с начала марта.

Когда родители жили еще в замке в Бургундии у них там были павлины, этот – как бы в напоминание. К тому же новый павлин, в отличие от старых, не занимается разбоем: не клюет стекла в машинах и не гоняется с воплями за котами.

Муж ходит везде со своей барбекюшницей, и это отличная практика.

Меня часто спрашивают, почему я называю соленые огурцы корнишонами. Наверное потому, что соленые огурцы – это соленые огурцы, а корнишоны – это корнишоны. Как-то так.

В поле росли какие-то грибы, которые большинством голосов были признаны не слишком-то съедобными.

Сейчас в Гаскони повсюду в полях цветут дикие орхидеи, красотища!

На обратной дороге заехали в строительный магазин за недостающими для ремонта запчастями, в том числе замазкой для сучков в паркете, и вчера я уже приступила к замазыванию, шлифовке и покраске. А на фото – типичные для нашего региона проселочные дороги, обсаженные платанами. В любую жару на них прохладно, хотя считается, что это опасно для дорожного движения. Может и опасно, но прохладно, это факт.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...