Instagram Подписка по e-mail

28 мар. 2010 г.

Вечные ценности

Понравилась статья о моде в Ньюсвике:

Classic to the core
Luxury companies that stayed true to their roots didn’t just survive the recession – they thrived.

Речь идет о таких брендах как Hermès и  Louis Vuitton, которые во время финансовой рецессии не только не сбавили темпы, но и сумели отгрызть хорошую часть рынка у своих более неудачливых конкурентов. Смысл всей истории сводится к избитому “бриллианты вечны”, и что ставка на старую добрую классику оборачивается звонкой монетой в смутные времена.

Ключевые слова: bling-bling is passé, Flight to quality, Back to basics, Heritage.

Louis Vuitton дошел до того, что на Неделе Моды в Нью-Йорке провел сессию под названием “The art of Craftsmanship” для молодых дизайнеров в целях объяснения важности и ценности труда мастеров-ремесленников, вручную создающих сумки и одежду класса high-end.

Все это меня навело на размышления: не является ли верным и обратное, и моя вечная любовь к индпошиву, любого типа объектам, сделанным в единственном экземпляре, по мерке, с учетом особенностей обстановки и человека, который ими будет пользоваться долгие годы - свидетельство того, что я пребываю в вечной рецессии? 

В любом случае меня всегда мутит при слове “икеа”. И еще очень хочется вот такое платье:

 Fullscreen capture 28032010 184516

Прическа уже есть, с грудью сложности, ну да ладно, не все сразу. Пожалуй, закажу его у Натальи. 

ЗЫ

Все, кто любит слово “икеа”, могут пропустить этот пост мимо ушей.

17 комментариев:

  1. По-моему это здорово, если люди способны сделать себе кухню сами. И все остальное. И никакая это не рецессия, совсем даже наоборот - ярко выраженная индивидуальность. Ну а если руки-крюки, не тем концом растут? Остальным приходится топать в Икею, хотя Икея это фу. Ну можно еще купить что-то особенное, если финансы позволяют.
    А мне луи-ветон безразличен, я в порядке или надо провериться?

    ОтветитьУдалить
  2. Мариш, никто не спорит, что на классные вещи нужны другие финансы. Но отсутствие финансов не мешает любить классные вещи. И наличие рюки-крюки тоже не мешает. Любить :)
    А дальше как пойдет. Есть такая мысль, что реальность подстраивается под наблюдающего :)

    ОтветитьУдалить
  3. О! Любить ничего не мешает! А если попробовать письмо написать на сон грядущий? :)А то пока реальность подстроится устанешь ждать. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Письмо - этом мысль :)
    Я, кстати, уже два кило сбросила, в щадящем режиме. Теперь можно и про финансы строчить :)

    ОтветитьУдалить
  5. А мне икея нравится. Нет, ну правда! Есть в ней что-то такое... студенческое. И первые попытки сделать уют в моем первом доме были из икеи. Потом правда это все стало трансформироваться в нечто индивидуальное, от кутюр, но я с теплом вспоминаю те времена.

    ОтветитьУдалить
  6. Почитала. Посмеялась (Надя не берите только на Ваш счет, я о первоисточнике): мы как раз год назад делали анализ стратегии марки Hermès и в конце сравнили с Louis Vuiton, который у нас получился полной ему противоположностью (при некоей общности конечно)и ориентированным как раз на блинг-блинг. Особенно впечатлила тогда вот эта сумочка: http://a33.idata.over-blog.com/500x375/0/41/70/57/VUITTON/Sprouse-Vuitton-Champs-Elys-es-sac-rose.jpg
    Гермес как минимум уважаю, хотя была у них в бутике: ощущение фамильного склепа и хотелось тряпочкой пройтись, стереть пыль веков. А Вюитон никак не привлекает этим своим цветом не буду говорить чего весь в логотипах.

    ОтветитьУдалить
  7. Светлана, а денюжки-то? В смысле, финансовые показатели? И тот и другой сейчас идут под ручку, с одинаковыми лозунгами, пока все остальные бьются за выживание. Чем объяснить сей факт?
    ПС
    Ваш комментарий к другому посту не публикую, потому как не в курсе, что там происходит - не хожу, не вижу, не знаю :)

    ОтветитьУдалить
  8. Так что же: " оборок более не носят?! А на место их фестончики?
    Мило, Надичка, до невероятности; шьется в два рубчика, лифчики пошли еще длиннее, впереди мыском, и передняя косточка совсем выходит из границ; юбка вся собирается вокруг, как, бывало, в старину фижмы, даже сзади немножко подкладывают ваты..."(с)

    Совершенная бель-фам!:))))

    ОтветитьУдалить
  9. Ни-ни, Оленочка, нынче все в другую степь ушло. И, скажу тебе на ушко, после смерти бога умерла мода: отсюда и далее каждый сам себе Гуччи. То-то же :):):)

    ОтветитьУдалить
  10. и сам себе скриптор. Круг замкнулся - все в икею!:)

    ОтветитьУдалить
  11. А как же экологисты? Нет, ну правда?

    ОтветитьУдалить
  12. Да, а пара "скриптор" - "икеа" мне понравилась. Ты, как всегда, в точку!

    ОтветитьУдалить
  13. экологически честно предпочитаю винтаж или вещи "на заказ" и как Филипп Старк - услышав слово «дизайн» - хватаюсь за пистолет/кошелек:)))
    Давеча у нас с Музом обсуждалка приключилась: изготовление артефактов, способных к путешествию во времени зачем-то сводится на нет, все заменяет отцифровка как носитель и инсталляция-притворщица как результат.
    и грустна эта минимализьма:(

    ОтветитьУдалить
  14. Да, мои дети bling-bling называют "жлоб-пакет" (а еще раньше он прозывался сутенерским стилем:)

    ОтветитьУдалить
  15. Ага, у нас с Вином та же обсуждалка случилась вчера. :)
    Началось с архитектуры, потом плакали, обнявшись :)

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный31.03.2010, 11:00

    А я тоже на Икею фу-фу говорила, а за последний год я её жуть как полюбила. Ну, после того, как столкнулась с сервисом во французских "порядочных" магазинах, перепевать эту песню не буду, да их и так много... Достаточно сказать, что кухня, за которую мы заплатилди 14 тыс. + 2 тыс за быструю сборку, собирается уже больше полутора лет. В ИКЕА же сервис отработан в Скандинавии, родной можно сказать. Всегда всё есть, никогда нет такого, чтобы чего-то не хватало, всё идеально собирается-складывается и ... выглядит, на удивление, достойно! Да и не так уж там всё дешёво и примитивно, как принято считать. Ну и финансы, м-дя, не позволяют покупать декор от Версаче.
    Такс :)

    ОтветитьУдалить
  17. Дык разве ж кто говорит, что Икеа дешево? По мне - так очень даже дорого. Но мне тааааак нравятся вещи, которые живут лет двести! Тааааак нравятся! Просто сил моих нет, как нравятся :)

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...