Instagram Подписка по e-mail

15 апр. 2012 г.

Воскресный обед

Приезжали в гости родители, начали обедать в двенадцать, закончили в шесть. Хороший французский счет. Теперь часик отдохнуть – и можно приступать к ужину.

IMG_5868

IMG_5871

IMG_5876

IMG_5886

19 комментариев:

  1. Какая красота! Жалко кушать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Пытаешшшшь?
    Слов нет, Надя, одни слюни, грубо говоря!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, и что? Немудрено, что ужин не за горами - порции-то малюсенькие! Разве ж люди могут таким наесться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. galya_malyavina, как малюсенькие?
      По четверти настурции на душу поедающих, это уже ужас сколько! :)

      Удалить
  4. Облизалась))))) А огласить все названия этих шедевров?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ilona, по порядку:
      Креветки с редькой
      Салат с фуа-гра и утиным зобом
      Утиные же грудки с овощами и помидорным пирогом в медовом соусе
      Тарт татэн со взбитыми сливками и мятой

      Удалить
  5. Вот, я так и думала, что это редька, но сомневалась! А настурции с грядки пошли в ход, я смотрю ;) П.С.Вот как так выходит, что как только я соберусь что-то сфотографировать и запостить, а ты уже! Навскидку: синие в полосочку примулы, покупка новой машины, и вот татэн, приготовленный сегодня моим мужем по новому рецепту :) (Это я не к тому, что жалуюсь - а к тому, что имеет место блоготелепатия!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, настурция пользуется колоссальным спросом!
      Твой муж тоже татэн делал? И как, удался?

      Удалить
    2. Для первого раза - очень даже! Яблок, правда, стоило бы больше положить, но я уже под руку не говорила, чтоб не спугнуть :)

      Удалить
    3. Это да, яблоки надо класть щедро и плотно. Они увариваются.

      Удалить
    4. Ага, иначе - дырки между: http://grandemarmotte.blogspot.com/2012/04/blog-post_15.html

      Удалить
  6. Вин волшебник прямо... Не верю, что не работал (или работает) шеф-поваром, такая красота, а вкус некоторых блюд даже не представляю...
    А фуа-гра это типа нарезки колбасок, круглые кусочки? Утиный зоб - не думала, что его едят, помидорный пирог - фантастика, а тарт сама побаиваюсь делать (хотя рецепт у Ники себе взяла).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Svetlana, муж никакого отношения к профессиональной кулинарии не имеет, клянусь Элвисом! :)
      Фуа-гра - да, кругленькие кусочки, я беру у нашего мясника, там всегда прекрасное качество.
      Тарт татэн не сложно делать, главное - не пропустить момент карамелизации яблок.

      Удалить
  7. Блин-блин-блин, ну вааащее! Простите, Надя, мне мой сленг! Но это так классно и вкусно выглядит! А мы сегодня чисто по-русски нажрались (по-другому и не назовешь:))всяких наших национальных "вкусностей" до икоты... С такой переменой блюд, как у вас, про ужин говорить не грешно! А вот после наших "селедок под шубами"... об ужине даже думать нельзя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, ох, я прекрасно помню эти столы, на которых яблоку негде упасть, и еду до икоты.
      За это и ценю французскую манеру порционной подачи, с перерывами между блюдами, распорядок перемен, вин, и, главное, никаких добавок и "возьмите еще кусочек!" :)
      (от ужина мы отказались, правда. по принципу "не голоден - не ешь" :))

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...