Instagram Подписка по e-mail

2 апр. 2012 г.

Путешествия как образ жизни

Меня всегда куда-то тянет. Не могу жить на одном месте. Закисаю, загниваю, начинаю выделять токсины и травить ими окружающих. Лучший способ меня утихомирить – это отправить в какую-нибудь поездку.

Никогда не понимала, как люди умудряются всю жизнь прожить на одном месте, постоянно ходить по одному и тому же маршруту, и даже отпуск проводить на даче. Я бы сдохла. В мире столько всего прекрасного и интересного, а они в отпуск на дачу, картошку сажать и томат разводить. Жуть.

В возрасте между восемнадцатью и тридцатью я переезжала в среднем два раза в три года (считала). Затем, с покупкой дома, перешла к оседлому образу жизни, но с одним условием: хотя бы раз в два месяца мне надо куда-то съездить проветриться. Иначе см. первый параграф. Муж мою особенность давно понял и всячески старается себя обезопасить от вредных выбросов: заранее оповещает об интересных направлениях командировок (сейчас я как раз обдумываю идею слетать в Дублин на пару дней) и составляет график отпускных маршрутов.

В ближайших планах Тоскана, затем точно на ДР поедем в Гасконь, только вот в этом году случилась накладка: при попытке заказать комнату в моем любимом  Le Logis des Grives нам ответили, что на желаемые даты никакой возможности нет и предложили в качестве замены  Le Couvent des Herbes. Я сначала плевалась, потом посмотрела фоточки и смирилась. Вроде бы тоже ничего.

Осталось придумать, куда поехать в августе-сентябре, но что-нибудь точно подвернется. А в декабре – тропики. Пока размышляем на темы логиститки. Хочется в Коста-Рику, но либо маршруты неудобные, либо цены на билеты заоблачные. Думаем, как лучше исхитриться.

24 комментария:

  1. Боже,Надя-как я вас понимаю!и я такая же. правда,раз в два месяца не получаются большие путешествия,но в Литву обязательно.а как я люблю летние вояжи -из Калининграда в Испанию (в Тарифу) -потом весь год вспоминаем!

    ОтветитьУдалить
  2. Да. Так и есть. Приходится "дохнуть" от тоски раз в пару лет на даче, а по юности так и вообще безвылазно. С нашими зарплатами и маленькими детьми не очень попутешествуешь. Но мы старались как-то разнообразить жизнь. Старались выбираться на ближайшее удаление, чтобы хоть как-то... И находить прелесть в выращивании томатов с картошкой (например), хотя в такие моменты я чаще всего старалась кардинально изменить хоть что-нибудь - например вместо грядок - газон и цветы, потом смешивала цветы и овощи. Муж ради удовольствия и смены обстановки строил печку с камином, копал прудик. Выкручивались.
    Здорово, что у вас получается так много ездить, это так приятно, когда у кого-то все получается, я всегда с удовольствием смотрю ваши фотографии :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Maria, я вам очень очень сочувствую.
      Финансы и семья - жуткие ограничители, да :(

      Удалить
  3. Меня также не обошла стороной "охота к перемене мест" - понимаю и всячески поощряю. По поводу Коста-Рики могу только сказать, что пару-тройку лет назад, когда я летала туда и обратно порой дважды в год, лучшие предложения на авиабилеты были у Иберии - прямой полёт из Мадрида. Хотя, если Вы говорите о неудобных маршрутах, то, видимо, планируете организованную поездку. Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ilona, мы смотрели рейсы Иберии, но нам тогда придется лететь двумя авиакомпаниями, а значит - перерегистрация багажа, и случись какая накладака с рейсами - билеты пропадают. Из Тулузы очень неудобно, к сожалению.
      А ЭрФранс и КЛМ какие-то беспросветно дорогие.
      Рассматриваем вариант через Америку, чтобы хотя бы билеты мужа вышли бесплатно (если он туда поедет в командировку, например).

      Удалить
    2. Да, согласна, без перерегистрации было бы чудесно. Из Америки, особенно с западного побережья и юга, тоже выйдет прекрасно. Нельзя ли так сделать, чтобы Вашего супруга непосредственно в Коста-Рику в командировку отправили? :)

      Удалить
    3. Ilona, боюсь, по профилю мужа в Коста-Рике ничего нет :)
      Мы смотрим рейсы из Северной Каролины.

      Удалить
  4. Когда начала читать, в голове зародился ответ. Начинался он примерно со слов "муж давно понял мою особенность"...а потом дочитала до того же, только сказанного тобой :) Щас посчитаю, сколько раз я переезжала...с 17 до 31 мой послужной список: 4 страны и 13 раз :)))))) Меня легче убить, чем заставить разлюбить перемену мест!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, вот-вот, все мне в подробностях в августе и расскажешь :)

      Удалить
    2. Что-то у меня пазл не складывается пока после вчерашнего опроса родственников, я в печали :( Придется лететь из Бельгии, наверное.

      Удалить
    3. Alexandra, ну погоди, время еще есть. Сложится!

      Удалить
  5. Как можно сюда не хотеть - http://www.michelguerard.com/#/Les-Hotelleries-de-Christine-et-Michel-Guerard/Le-Logis-des-Grives/les-suites/? Мне бы ваши заботы))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ilona, ну не знаю, не знаю уже :)
      Хочу :)

      Удалить
    2. А как тебе в конце июля приехать в Париж, например? Потому что я снова собираюсь в ваши края - распродажи, однако :)))

      Удалить
    3. Irena Bar, соблазнительно!
      Надо посмотреть календарь.

      Удалить
    4. Может, в этом году получится встретиться, а? Палитра тебя заждалась :)

      Удалить
    5. Оооо, вот он и начинает складываться, пазл! :)

      Удалить
    6. Irena Bar, хочу палитру!!!

      Удалить
    7. Ну вот я же тебя и соблазняю всеми силами! :))) Давай уже в этот раз, да?

      Удалить
    8. Скажи мне даты, а?

      Удалить
    9. Начиная с 14 и по незнаюкакое пока. Будет зависеть от количества желающих :)

      Удалить
  6. здорово, когда человека тянет познавать новое. но я бы добавила: хорошо, что череда переездов закончилась. все-таки устаешь жить постоянно на чемоданах и коробках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Kitanko, от характера тоже зависит. Вот родители мужа переехали на новое место - и безумно счастливы. Хотя и возраст.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...