Instagram Подписка по e-mail

15 апр. 2012 г.

Хозяйке на заметку

Очень часто, когда эмигранты говорят о французах (американцах, англичанах, немцах и т.д., нужное вставить) мне хочется прижать палец к губам и сказать “Тссс! Лучше помолчите. Потому что то, что вы рассказываете о своем окружении (жадные, лицемерные, невоспитанные, грязные, ничтожные, бескультурные, малообразованные) говорит в большей степени о вас, чем о французах, американцах, англичанах, итальянцах и т.д. (нужное вставить).”

Каждый варится в своей кастрюле, не у всех хватает духу поднять крышку и посмотреть, что происходит на самом деле. И это проблема того, кто варится. А вовсе не французов (американцев, англичан, португальцев, финнов, датчан и т.д (нужное вставить).

18 комментариев:

  1. Инфранс? Шо тебе сказать, я наблюдаю, что ругают аборигенов те, кто и в стране рождения находил, кого ругать. Состояние души, вот!

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно! Сущая правда!

    ОтветитьУдалить
  3. Aly Ferey, patatinka, вы в унисон :)

    ОтветитьУдалить
  4. Знаешь, какая теория мне надумалась с утра? Что всё это от чувства неполноценности, как ни банально. Я сама буквально на прошлой неделе столкнулась с рабочей классикой жанра - подсиживание и прочая борьба за место под солнцем. Я это всё не люблю и не умею, и расстроилась - но речь не об этом. А о том, что- попадись вместо меня автор того, что тебя вдохновило на пост - усмотрел бы там дискриминацию по нацпризнаку, зуб даю. Потому что не чувствует себя равным и конкурентноспособным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Alexandra, и это тоже, наверное.
      Но я немножко про другое. Что в любом обществе есть всякие типчики. Но если вокруг тебя только уроды - это уже характеристика :)

      Удалить
    2. О да-да! Если третий муж бьёт по морде, то...

      Удалить
    3. Абсолютно точно! :)

      Удалить
  5. Подобное соединяется с подобным. Все как в математике. Как говорится - чего на зеркало пенять, коли рожа крива. Или еще - Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. )

    ОтветитьУдалить
  6. Когда я только-только приехала в Израиль, первое, что я услышала от русской соседки было "все израильтяне жадные, лицемерные, невоспитанные, грязные, ничтожные, бескультурные, малообразованные".
    Когда я приехала в гости к брату в Германию, я немедленно узнала о том, что "все немцы жадные, лицемерные, невоспитанные, грязные, ничтожные, бескультурные, малообразованные".
    Соседка работала кассиршей в магазине, расположенном на рынке.
    Брат зарабатывает на жизнь тем, что разносит флаеры от пиццерии, до которой добирается сначала на трамвае, а потом еще на автобусе.
    Я пару раз с ним так проехала, и почти согласилась, что немцы жадные, лицемерные, невоспитанные, грязные, ничтожные, бескультурные, малообразованные. А потом пошла с ним вместе на концерт (он и не знал, что у них в городе есть симфоническиф оркестр), и там почему-то оказались совсем другие немцы :)))))))))
    Я уж молчу про израильтян...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Irena Bar, ага :)
      Эта музыка будет вечной, главное - батарейки вовремя менять :)

      Удалить
  7. Не говори, что мир - сарай: каков ты сам - таков твой рай.

    ОтветитьУдалить
  8. Не люблю слушать, когда эмигранты между собой ругают местных. Как правило это исходит от тех, кто не смог прижиться на новом месте - и назад не поедут, и здесь неудобно. Вроде как их чувства сострадания не хочется вмешиваться, но и слушать уже тоже просто нет сил.
    Наверное в этом одна из причин почему у меня здесь (в Штатах) практически нет русских подруг. Причём что интересно - критикуют местных больше русские (русскоговорящие), среди других групп эмигрантов я этого не замечала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. LG, мне как-то повезло, мои русские подруги во Франции - крайне вменяемые, интегрированные, лояльные к чужой культуре.
      Повезло мне! :)

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...