Instagram Подписка по e-mail

12 февр. 2019 г.

Разное

Муж опять ускакал в командировку, на сей раз в Лондон, прислал сегодня мне оттуда результаты генетического теста. После того, как я получила свои, он тоже загорелся.

И если у меня все уныло и без особых сюрпризов, то у него коктейль – мама дорогая. Французы-немцы-англичане-ирландцы-португальцы-испанцы-норвеги-итальянцы-ашкенази и даже Северная Африка и Сомали. И Ближний Восток.

После нескольких дней унылой погоды наступила весна, расцвел первый нарцисс, остальные пока колосятся.

С утра, правда, был небольшой морозец и на улицу идти не хотелось, наводила порядок в шкафах.

Слева от котика – все, что можно отдать-раздарить. Справа – кандидаты на выкинштейн. Котик просто для красоты.

Заодно изучила на месте возможные варианты изменения конфигурации потолочных балок. Мы обратились к профессионалам, но профессионалы предлагают решения стандартные и очень трудозатратные, и совсем даже не бюджетные. В то время как на самом деле можно обойтись малой кровью, применив немного смекалки.В жизни всегда есть варианты, главное – не ходить проторенными тропами.

Если все получится – сделаю там спортзал с тренажерами.

Кстати про спорт. Не совсем, но почти. Мой старый трекер ушел в рай для китайских гаджетов, купила новый, от Huawei, Honor Band 3. Удобненькая штука, легкая и простая как лапоть. Считает шаги-километры-пульс-калории, тренировки (включая плавание), отслеживает сон, получает уведомления от всех приложений в телефоне (но это я отключила, не люблю быть постоянно на поводке),  с ним можно нырять на глубину 50 метров и держит зарядку до месяца. И, главное, не говорит что я жирная! Не то что гадские весы.

Экран включается по поднятию руки, можно настроить будильники, и все это за какие-то просто копейки.

К одиннадцати температура на улице поднялась до уверенных +15 и мы с котиком пошли собирать ветки, нападавшие во время последнего урагана. Там их столько, что работой я обеспечена на пару-тройку дней.

Все очень быстро распускается, крокусы уже повсюду, пионы повылезли, если не будет каких-то непредвиденных катаклизмов – можно надеяться на первые камелии уже через пару недель.

10 комментариев:

  1. Надя, фото сегодняшние не видны почему-то. Хотя вчерашние все на месте! Насчет места у окошка, там где стояла кофе-машина.... может туда клетку с птичкой поставить? Пусть скачет-чирикает, котикам будет развлечение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, это сегодня с Гуглем что-то странное, то видно то не видно.
      Может какая ерунда на серверах, не знаю.
      Птичку жалко! У нее же инфаркт будет!
      Трекер я брала на Амазоне, вы просто возьмите название, я его дала в тексте, вроде все хвалят и не тоже понравился. Легенький, скромный, умеет все.

      Удалить
  2. А и еще..! Можно ссылку на этот волшебный трекер от Huawei? На aliexpressили где? Спасибо заранее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Iryna, я покупала на Амазоне, просто погуглите "honor band 3" .

      Удалить
  3. Уже весна! Красота! Будем наблюдать и не заметим как и к нам придет! Котик высоко забрался!

    ОтветитьУдалить
  4. По-моему все мы смесь разных кровей разных народов. У младшего сына на глазах эпикантус - монгольская складка, в семье мужа 3 поколения не появлялся. Оказалось, там прапра...дед украл татарку в Крыму еще во времена походов козаков вызволять невольников из полона. Ее крестили, их поженили. Он был погребным (завхозом) козацкого войска. Ее отец, когда пра...дед пришел просить руки сказал, что выдать замуж не может, но в их традициях воровать невесту. И его не будет дома в нужный день. Такие у нас в семье легенды. Земля маленькая и все друг другу родственники. Юлия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Unknown, конечно же все мы смесь, но в в рамках известной истории всегда интересно узнать, кто с чем смесь.
      Если я была плюс-минус в курсе своего происхождения на 4 поколения назад, то муж не знал что было в семье столетием раньше.
      Тесты в этом смысле очень помогают.
      Счастье, когда есть записанная история семьи, ужас - когда люди думают, что они стопроцентные арийцы а жидов надо сжечь.

      Удалить
    2. Нужно знать свою родословную, чтоб понимать, какой режим питания вести надо. Если предки жили на берегу моря и питались рыбой, то их потомкам тоже нужно так питаться. Тогда нет сбоев в пищеварительной системе. Континентального происхождения люди могут получить отложение солей при такой диете. Да и кошерная пища придумана неспроста, а для лучшей усвояемости. У нас с евреями всегда жили в мире. Можно почитать Шолом Алейхема *Тевье молочник*, там как раз описана моя Боярка, еврейский погром. Пришли селяне к главному герою в 1907, говорят,что погромы везде, мода такая. Но мы как то не хотим... Но потом таки понаехали всякие Павки Корчагины. И устраивали погромы. Под кокаином. У нас про книжку *как закалялась сталь* в школе старались не вспоминать, ведь были еще живы дедушки и бабушки которые помнили реальную историю. И о второй мировой воспоминания местных , переживших ее не такие , как в литературных произведениях. Ведь разрушенный Киев - дело рук краснай армии, а не немцев. От тех времен у нас остался водопровод и тротуары 1942 года постройки.

      Удалить
    3. Unknown, так дело же в том, что то, что мы как бы считаем предками - никакие не предки. Бабка подгуляла с водолазом и вуаля. Ни рыба ни мясо.
      Откуда у моего мужа 30 процентов англосаксов при стопроцентных родителях-французах? Они делают большие глаза.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...