Instagram Подписка по e-mail

27 дек. 2007 г.

Рождество в Марленсе

По сложившейся традиции Рождество мы отмечаем у родителей Вина в Бургундии. Во-первых, там больше шансов попасть в рождественскую атмосферу - у нас дома сейчас вовсю светит солнышко и днем вполне можно загорать, так что всякие елки и гирлянды смотрятся, мягко говоря, не к месту. Во-вторых, у родителей можно спокойно расслабиться и побездельничать, не напрягая себя готовкой, уборкой и мытьем посуды (я, конечно, свекрови помогаю, но в размере необходимого минимума). В-третьих, там всегда можно рассчитывать на самый вкусный из мне известных рождественских тортиков, приготовляемый по старинному рецепту, доставшемуся Мари-Поль от бабушки. К тому же именно в декабре мы обычно занимаемся заполнением винного погреба и ездим по бургундским виноградникам. Потом есть еще много всяких в-пятых и в-десятых, но самое главное это то, что Рождество у нас остается семейным праздником и справлять его где-то в другом месте нам не приходит в голову.
В этом году в Бургундии стоял сплошной туман и было довольно холодно - температура крутилась вокруг минус пяти и на деревьях нарастал иней. Солнышко выглянуло только один раз и я воспользовалась моментом чтобы сделать несколько фотографий:

Замок

Озеро подо льдом

Парк

Озеро

Ранним утром
Ну и конечно самое главное на Рождество - это обилие подарков. На мой взгляд, чем подарков больше-тем лучше. При условии, что подарки правильные - то есть никаких книг (кроме антикварных, конечно), путеводителей по Лувру, шерстяных носков и футболок с надписью "джингл беллз". За долгие годы терпеливой работы над мужем и родственниками я-таки донесла до них Главное Правило Хорошего Подарка: "Не знаешь, что подарить - спроси. А если думаешь, что знаешь - тем более спроси!" Так что в этот раз все обошлось, подарки я получила такие, которые и сама бы выбрала, попадись они мне на глаза! В числе прочего мне досталось:
Старинная керосиновая лампа
Абсолютно офигенные весы с медными чашками, мраморной столешницей и набором гирек (толку от них никакого, равно как и от лампы, зато красиво)
Медный пульверизатор. Весит он даже пустой целую тонну, как только наши предки с такими управлялись? Крепкие были люди, выносливые!
Здоровенная амфора выше меня ростом для украшения сада
Ну и конечно же пианино, пока только в виртуальном варианте, но к середине января его должны наконец доставить!
На двух следующих фотогафиях - я, отъевшаяся на свекровиных харчах, заново кудрявая, пьяная и очень довольная, увлеченно занимаюсь распаковкой подарков:


Posted by Picasa

3 комментария:

  1. Анонимный14.12.2008, 18:07

    Nadezhda, a kak Vam udalos' "nauchit'a rodstvennikov po povodu dareniya imenno nuzhnyx vam podarkov?

    Govorite, chto za dolgie gody raboty nad sem'ej vam jeto vsetaki udalos'...

    Ya vse probuyu nauchit' - sil bol'she net ili ya ne tak ix uchu...Mnogochislennye pizhamy, nenuzhnye sharfiki i knizhki nekuda devat', a nastroenie rozhdestvenskoe jeti predmety tol'ko portyat.

    Nadezhda, rasskazhite vashi sekrety!:)

    Spasibo

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный14.12.2008, 18:15

    Nadezhda, vot vy govorite, chto "За долгие годы терпеливой работы над мужем и родственниками я-таки донесла до них Главное Правило Хорошего Подарка: "Не знаешь, что подарить - спроси. А если думаешь, что знаешь - тем более спроси!" ", - kak vam jeto udalos'?

    Skol'ko ya pytayus' nauchit' rodstvennikov, da i muzha tozha, n poluchaetsya...
    Mnogochislennye teplye pizhamy, nenuzhnye sharfiki i knizhki uzh nikakix obrazom ne povyshayut rozhdestvenskoe nastroeniya. Prosto teryayus' uzhe KAK reagirovat' na takoe osobenno v prazdnichnye dni?!

    Nadya, rasskazhite vash sekret, pozhalujsta.:)
    Spasibo,
    Elena

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, это очень сложно. На первое мое французское Рождество я получила черную шляпку с вельветовой розой, футболку и набор цейлонского чая :) На следующий день рождения - путеводитель по Лувру. На следующее Рождество - садовые колокольчики и книгу о бедной медсестре с Корсики, которая влюбилась в руководителя хирургического отделения. На медсестре я сломалась. Я рыдала на плече у мужа и говорила, что это самый ужесный подарок за тридцать лет моей жизни. И что если последующие тридцать мне придется получать такие же подарки - я не вынесу и лучшу умру прямо сейчас. После чего в ответ на вопрос "Что же делать?" мягко ответила, что лучше спросить. И передать другому. В смысле родителям и прочим. Не держать информацию в себе. Разделить ее с окружающими. И потом, совместными услиями, купить наконец мне в подарок кабриолет моей мечты :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...