Instagram Подписка по e-mail

3 янв. 2009 г.

Новый год

IMG_6378 Новый год - очень хороший праздник, жалко только, что во Франции на него не полагаются подарки. Но зато можно в очередной раз наесться и напиться. Начиная с 15-го декабря, я только тем и занималась, что готовила, ездила за покупками, убирала и снова готовила, в промежутках стирая и гладя по десятому разу парадную белую скатерть, и к 31-му числу вид пищи и всего с нею связанного начал уже вызывать во мне бурную реакцию неприятия и даже в каких-то местах отвращения. Но пришлось взять себя в руки, сжать зубы и отметить последний день уходящего года по полной программе. Список программы прилагается ниже, а пока итоги года:

Несмотря на то, что начался он достаточно вяло, где-то к марту тучи развеялись и дальше все пошло так хорошо, что плеваться через плечо и стучать по дереву мне приходилось чуть ли не каждый день. За год удалось много всего сделать: закончить отделку спальни, полностью перестроить гостиную, закончить стены на террасе, остеклить вторую половину дома, перепланировать большую часть сада и расширить мою коллекцию растений, доведя ее до двух сотен наименований. 2008-й оказался очень бурным в плане поездок: Рим, Испания, Корсика, Бельгия, Париж (многократно), Америка, Россия, Гваделупа... И это не считая мелких вылазок на короткие, в пределах трех часов на машине, дистанции. В перерывах у нас постоянно паслись гости, так что новые стиральная и сушильные машины крутились непереставая, не говоря уж о посудомомечной - та вообще иногда работала по два-три раза в день. Еще нам удалось потратить ВСЕ деньги, которые муж получил в качестве выходного пособия при увольнении с прежней работы. Я никогда не подозревала в себе способности так быстро израсходовать очень крупную сумму денег, и теперь знаю, что у меня, возможно, есть и другие, непробудившиеся пока еще таланты. Благодаря тому, что я решила расширить круг своего Интернет-общения, у меня появилось много замечательных новых знакомых, очень милых, умных и талантливых девушек.  И, конечно же, главным событием года стало то, что Вин нашел работу своей мечты. Теперь ему осталось только научиться не обращать на меня внимания и отказаться от ужасной привычки говорить мне "привет" по тридцать раз в день. Таким образом, 2008-й год оказался одним из самых удачных в моей жизни, и хотелось бы, чтобы все остальные были хотя бы вполовину так же хороши, как прошедший.

Подготовку к празднику я волевым решением переложила на плечи мужа, сама же целый день занималась шлифовкой стенных панелей. Единственное мое участие в предпраздничных хлопотах свелось к тому, что я озаботилась прибиванием к входной двери веточки омелы, под которой надо целоваться ровно в полночь. В прошлом году мы скурпулезно соблюли традицию, и результат оказался налицо! К шести вечера я наскоро отскребла руки от въевшейся в них древесной пыли, нацепила некое подобие праздничного наряда и мы приступили. Вот фототчет:

IMG_6387

Закуски под шампанское

IMG_6398

Гасконский салат с омлетом из перепелиных яиц, кедровыми орешками, копченой утиной грудкой и утиными желудочками confit

IMG_6400

Холодный лосось в корзинке из слоеного теста

IMG_6423

Фаршированый каплун с фисташками, изюмом и лесными орехами

IMG_6439

Шоколадное пирожное в жидком заварном креме

IMG_6415

Емкость для потребеления бургундских вин из личного погреба (мы начали пробовать вина 1990-годов, некоторые уже очень даже ничего)

IMG_6438

Елочка на месте грядущего камина. Но это уже проект на 2009-й!

yany

Ну а это я в третьем часу утра. Улыбаюсь на автомате.

2 комментария:

  1. Эти картинки - просто пир духа, как говаривал Довлатов :)
    Хорошо, что Вы опубликовали несколько дней назад чудодейственный рецепт похудения из лука-порея, а то я уже было потеряла последнюю надежду на сохранение силуэта. Я его пока не опробовала, но, боюсь, это неизбежно, как смерть.
    Скажите, а его вкус действительно не чрезмерно противный?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, не чрезмерно. Мне так даже нравится. В любом случае, чего не сделаешь ради стройной фигуры и легкости в области талии! Некоторые даже ложатся под нож. Отвар из порея мне кажется неплохим компромиссом :)

    ОтветитьУдалить

Комментарии премодерируются.
Анонимные комментарии не допускаются.
Спасибо за понимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...